Десерты без выпечки в домашних условиях

Все десерты без выпечки в домашних условиях хороши тем, что вам не нужно тратить время и силы на приготовление какого-нибудь бисквита, ждать, пока он испечется в духовке, которой может и не оказаться под рукой, например, на даче. При этом получаются десерты без выпечки не менее (а часто – и более), вкусными, чем «обычные», традиционные. И речь идет не только о легких летних муссах и желе, мороженом и фруктово-ягодном салате. Таким способом вы можете приготовить даже тортик. Любимый многими сметанник, к примеру, мы предлагаем сделать с основой из ягод на желатине, а йогуртовый торт со сгущенкой – из покупного сдобного печенья. Обязательно попробуйте шоколадные пирожные из фиников, орешков и ягод, которые чудо как хороши, невероятно полезны - их мы особо рекомендуем вегетарианцам.
Десерты без выпечки в домашних условиях - 951969103161

Сливочный мусс с маком и абрикосами

Сливочный мусс с маком и абрикосами - изысканный десерт с очень нежной текстурой, который порадует не только гурманов. Для сладкого лакомства вам понадобятся очень спелые фрукты, вода, ванильный сахар, семена мака, творожный сыр и сливки и немного лимонного сока. Самое сложное, что нужно сделать: приготовить абрикосы в сиропе и взбить сливки. Но с этим наверняка справятся даже начинающие кулинары. По-летнему ароматный мусс, в котором абрикос и мак идеально сочетаются с молочными продуктами, прекрасно подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы побаловать себя и близких в любое время.
Десерты без выпечки в домашних условиях - 951969115193
Время готовки - 30 мин + 1–3 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

12 абрикосов
200 г творожного сыра
100 мл сливок жирностью 30%
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. мака
50 г орехов для подачи

Как приготовить:
1. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточку, половинки разрежьте на 2 части. Сложите в небольшой сотейник, добавьте ванильный сахар, влейте 3 ст. л. горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5 мин. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.

2. Взбейте сливки в плотную пену. Творожный сыр соедините с маком, сахарной пудрой и лимонным соком и тщательно перемешайте. Вмешайте миксером взбитые сливки и разложите массу в стаканы. Уберите в холодильник на 1–3 ч.

3. Перед подачей добавьте в стаканы с муссом подготовленные абрикосы и посыпьте рублеными орехами.

Йогуртовое семифредо с ягодами

Йогуртовое семифредо с ягодами – это классический итальянский десерт на основе мороженого с легкой и воздушной текстурой, за счет того, что основа для десерта интенсивно взбивается перед замораживанием. Семифредо по нашему рецепту готовится на основе йогурта и белков, поэтому подходит даже людям с аллергией на лактозу. Кроме того, вместо рафинированного сахара в нашем рецепте мы используем мед, поэтому такой десерт полезнее для фигуры. И даже небольшой кусочек такого «торта» освежит в жаркий день. Мы предлагаем добавить к мороженому малину и фисташки, но вы можете использовать любые другие сезонные ягоды и любимые орехи.
Десерты без выпечки в домашних условиях - 951969140281
Время готовки - 20 мин + 3–6 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

400 г йогурта
4 яичных белка
половина лимона
100 г меда
200 г малины
60 г фисташек
маленькая щепотка соли

Как приготовить:
1. Прямоугольную форму размером 12 х 18 см застелите бумагой для выпечки. Края бумаги должны далеко выходить над бортиками формы, чтобы их можно было завернуть. Крупно порубите орехи. Выжмите сок из лимона.

2. В большой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли. Установите миску на водяную баню таким образом, чтобы дно миски не касалось горячей воды. Добавьте мед и нагревайте, постоянно перемешивая лопаткой, 3 мин. Снимите миску и взбейте массу миксером в пышную плотную пену, 5–7 мин.

3. В другой миске взбейте йогурт с лимонным соком. В 3 приема введите йогурт в белковую смесь, тщательно перемешивая миксером после каждой порции. Выложите в форму половину йогуртовой массы, распределите 150 г малины и покройте оставшейся массой. Накройте краями бумаги и уберите в морозильную камеру на 3–6 ч.

4. Перед подачей опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду и перевернитена блюдо. Снимите бумагу, посыпьте семифредо орехами и украсьте оставшимися ягодами.

Крем для фруктов с мятой и медом

Рецепт крема для фруктов с мятой и медом достаточно прост, но при этом нетривиален. Приходило ли вам в голову раньше смешать рикотту со сливками, мятой и сахарной пудрой? А из этого сочетания получится отличный десертный крем для сезонных фруктов. Если под рукой нет блендера, взбить рикотту со сливками и сахарной пудрой можно миксером или вручную, а вот мяту придется как можно мельче нарезать ножом и вмешать в крем. Разумеется, фрукты и ягоды вы можете использовать любые по своему вкусу.
Десерты без выпечки в домашних условиях - 951969153849
Время готовки - 15 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

2 персика
2 нектарина
по 16 штук вишни и черешни
2 абрикоса
2 сливы
100 г ягод (малина, ежевика)
120 г рикотты
120 мл сливок
1 ст. л. сахарной пудры
2 веточки мяты
3 ст. л. меда

Как приготовить:
1. Удалите косточки из персиков, нектаринов, абрикосов и слив, мякоть нарежьте дольками. Мелко нарежьте листья мяты.

2. Соедините рикотту, сливки и мяту, добавьте сахарную пудру и пробейте блендером до однородности.

3. Выложите мятный крем в центре тарелки. Вокруг разложите дольки фруктов, вишню, черешню и ягоды. Полейте медом, украсьте листочками мяты и сразу подавайте на стол.

Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки

Торт без выпечки со сгущенным молоком может принимать любые формы – от корзинки из печенья, заполненной фруктами и кремом до настоящего муссового торта. Сгущенное молоко выступает как сладкий и густой молочный сироп, которые в некотором роде заменяет довольно капризный в приготовлении заварной крем, так называемый крем аглез. Для приготовления мусса используют сливки жирностью не менее 30% или яичные белки, взбитые горячим способом (швейцарская меренга). Ароматизируют такие торты ванилью, фруктовыми или ягодными пюре, какао или растопленным шоколадом. Стабилизируют чаще всего желатином, взятым из расчета 1,5–2,0% от массы ингредиентов мусса.
Десерты без выпечки в домашних условиях - 951969161529
Торт без выпечки со сгущенным молоком может принимать любые формы – от корзинки из печенья, заполненной фруктами и кремом до настоящего муссового торта. Сгущенное молоко выступает как сладкий и густой молочный сироп, которые в некотором роде заменяет довольно капризный в приготовлении заварной крем, так называемый крем аглез.
Для приготовления мусса используют сливки жирностью не менее 30% или яичные белки, взбитые горячим способом (швейцарская меренга). Ароматизируют такие торты ванилью, фруктовыми или ягодными пюре, какао или растопленным шоколадом. Стабилизируют чаще всего желатином, взятым из расчета 1,5–2,0% от массы ингредиентов мусса.

Время готовки - 45 мин + 3 ч

Для приготовления 12 порций нужно:

180 г ванильного печенья
100 г сливочного масла
молоко – сколько понадобится

Для мусса:

400 г натурального йогурта
300 г сгущенного молока
200 г сливок жирностью не менее 30%
100 г молоко
300 г ягод замороженных (клубника, малина или смесь лесных ягод)
20 г желатина
ванильная настойка или эссенция – по вкусу

Как приготовить:
1. Йогурт переложите в дуршлаг, выстеленный марлей, соберите концы марли и прижмите небольшим грузом. Оставьте на 30–45 минут, чтобы стекла сыворотка. Можно откинуть йогурт накануне, в этом случае уберите его в холодильник.

2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Дно формы для выпечки диаметром 18–20 см с разъемными бортиками застелите бумагой для выпечки, бортики затяните сложенной вдвое пищевой пленкой.

3. Измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Если масса окажется слишком сухой, добавьте столько молока, чтобы она стала похожа на мокрый песок. Выложите массу в форму и плотно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут.

4. Ягоды разморозьте в холодильнике. Обработайте блендером в однородное пюре. Малину и другие ягоды с мелкими косточками протрите через сито.

5. Налейте молоко в сотейник или в пластиковую миску, насыпьте на его поверхность желатин и оставьте на 10–15 минут. Если используете желатин в пластинах, замочите его в очень холодной воде на 15–20 минут. Прогрейте молоко с желатином на умеренном огне или в микроволновой печи до растворения желатина. Желатин в пластинах отожмите и распустите в молоке.

6. Смешайте йогурт со сгущенным молоком до однородности. Можно сделать это вручную лопаткой или венчиком, либо миксером, работающим на низких оборотах. Погружной блендер сильно разжижит смесь. Добавьте молоко с желатином, перемешайте.

7. Взбейте сливки до мягких пиков. Примерно ¼ часть аккуратно смешайте с йогуртовой частью, чтобы сделать ее немного легче.

8. Объедините йогуртовую часть со сливками, тщательно перемешайте, стараясь сохранить воздушность мусса. Отделите 1/3 мусса и подмешайте в него ягодное пюре. Масса должна стать однородной. В белую часть добавьте ваниль.

9. Заполните форму, выкладывая в нее попеременно, неравномерными слоями, ванильный и ягодный муссы. Разровняйте поверхность, оберните форму пленкой и уберите в холодильник на 2–4 часа, до полной стабилизации. Удалите пленку и слегка подогрейте борт формы, подув на него горячим воздухом из фена или обернув на несколько минут полотенцем, смоченным теплой водой. Аккуратно снимите борт формы и переложите йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки на поднос. До подачи храните в холодильнике.

Сметанник без выпечки

Сметанник без выпечки — один из красивейших представителей десертов с небольшим количеством добавленного сахара. За сладость в этом фотогеничном торте в основном отвечают ягоды: малина и голубика. Без пудры можно и обойтись, если считаете калории и пытаетесь сделать десерты максимально полезными. Ягоды для рецепта лучше брать свежие, чтобы вкус у сметанника получился насыщенным. Кстати, в качества альтернативы малине и голубике допустимо выбрать что-то другое: например, клубнику и черную смородину. Или вовсе вместо ягод попробовать сделать сок из фруктов, поиграть с цветом и вкусом. Полный карт-бланш на эксперименты!
Десерты без выпечки в домашних условиях - 951969172793
Сметанник без выпечки — один из красивейших представителей десертов с небольшим количеством добавленного сахара. За сладость в этом фотогеничном торте в основном отвечают ягоды: малина и голубика. Без пудры можно и обойтись, если считаете калории и пытаетесь сделать десерты максимально полезными. Ягоды для рецепта лучше брать свежие, чтобы вкус у сметанника получился насыщенным. Кстати, в качества альтернативы малине и голубике допустимо выбрать что-то другое: например, клубнику и черную смородину. Или вовсе вместо ягод попробовать сделать сок из фруктов, поиграть с цветом и вкусом. Полный карт-бланш на эксперименты!

Время готовки - 45 мин + 4ч

Для приготовления 6 порций нужно:

800 г сметаны жирностью 15–20%
400 г малины
200 г голубики
80 г + 1 ст. л. сахарной пудры
30 г желатина
мята для украшения

Как приготовить:
1. Отложите часть ягод для украшения. Оставшиеся ягоды измельчите погружным блендером до однородности и протрите через сито. Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.

2. Набухший желатин соедините с ягодным пюре. Нагревайте на медленном огне, помешивая, 2–3 мин, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. Снимите с огня и остудите, 10–15 мин. Влейте ягодную массу в миску, добавьте сметану и 80 г сахарной пудры и взбейте миксером.

3. Застелите пищевой пленкой разъемную форму диаметром 18 см. Наполните сметанной массой и уберите в холодильник до полного застывания, 4–6 ч.

4. Аккуратно переложите сметанник на тарелку, украсьте ягодами и мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.
Десерты без выпечки в домашних условиях - 951969190201
Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Время готовки - 30 мин + 1 ч

Для приготовления 6 порций нужно:

200 г фиников
50 г орехов кешью
4 ст. л. какао
40 г ягод (голубики, малины, красной смородины)

Для украшения:

100 г темного шоколада
несоленые фисташки

Как приготовить:
1. Залейте финики горячей водой на 10 мин. Слейте воду, удалите из фиников косточки. Соедините орехи кешью, финики и какао и измельчите блендером до однородности. Небольшую квадратную форму застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Разровняйте лопаткой, накройте пленкой и уберите на 20–30 мин в холодильник.

2. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте на лист пергамента и оставьте до застывания. Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте шоколадную стружку.

3. Выньте застывший корж из формы, положите на разделочную доску и нарежьте небольшими прямоугольниками. Украсьте пирожные шоколадной стружкой, ягодами, фисташками и сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.