Запеченная форель в соусе со шпинатом – нарядное блюдо, которое несложно приготовить и на праздник, и в обычный день. Форель запекается в духовке без вашего участия, а если попросить продавца в магазине или на рынке почистить форель, то и возиться с ней практически не придется, а с неожиданным, но очень простым огуречным декором в виде рыбьей чешуи вам с удовольствием помогут дети или гости вечеринки. Необычный соус из шпината, чеснока и сливочного масла готовится очень быстро, его стоит сделать непосредственно перед подачей рыбы на стол, чтобы соус не успел остыть. Подайте к форели в соусе из шпината отварной молодой картофель или рис – и ужин готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
форель весом примерно 2 кг зеленый лук - 2 пучка длинные огурцы - 3 шт. чеснок - 3 зубчика шпинат - 400 г сливочное масло - 100 г лимон - 2 шт. соль свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, оставив голову и хвост, и ополосните холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук крупно нарежьте и положите внутрь форели. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Заверните форель в пергамент и поместите на противень. Рядом положите разрезанные пополам лимоны. Запекайте 40 мин. Готовую рыбу выньте из духовки и оставьте в пергаменте на 15 мин, затем разверните, переложите на блюдо, накройте фольгой или пищевой пленкой.
Шаг 3
Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску зелень и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло растопите. Постоянно размешивая, влейте растопленное масло в зелень с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Огурцы нарежьте очень тонкими кружками. С форели аккуратно снимите кожу, удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подавайте к столу вместе с соусом и лимонами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дополните зеленый лук в начинке форели другой зеленью, чтобы сделать аромат более многогранным. Для этого отлично подойдут укроп, петрушка, базилик или мята.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурец для декора удобно нарезать на специальной терке-мандолине, так все кружочки получатся одинаковой толщины.
Просто, вкусно, по-домашнему
Форель в соусе со шпинатом
Запеченная форель в соусе со шпинатом – нарядное блюдо, которое несложно приготовить и на праздник, и в обычный день. Форель запекается в духовке без вашего участия, а если попросить продавца в магазине или на рынке почистить форель, то и возиться с ней практически не придется, а с неожиданным, но очень простым огуречным декором в виде рыбьей чешуи вам с удовольствием помогут дети или гости вечеринки. Необычный соус из шпината, чеснока и сливочного масла готовится очень быстро, его стоит сделать непосредственно перед подачей рыбы на стол, чтобы соус не успел остыть. Подайте к форели в соусе из шпината отварной молодой картофель или рис – и ужин готов.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
форель весом примерно 2 кгзеленый лук - 2 пучка
длинные огурцы - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
шпинат - 400 г
сливочное масло - 100 г
лимон - 2 шт.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дополните зеленый лук в начинке форели другой зеленью, чтобы сделать аромат более многогранным. Для этого отлично подойдут укроп, петрушка, базилик или мята.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурец для декора удобно нарезать на специальной терке-мандолине, так все кружочки получатся одинаковой толщины.