Пицца домашняя — очень простой рецепт приготовления
Самое любимое блюдо моего сына – пицца. Но как то никогда не получалось сделать ее хорошо, сколько рецептов теста не перепробовала, сколько советов не выслушала и не прочитала. А рецепт приготовления домашней пиццы оказался очень прост.
Недавно моя сестра Людмила решила побаловать нас этим блюдом.
Рецепт очень простой домашней пиццы
Из продуктов понадобятся:
вареная колбаса (у нас была «Фермерская») копченая колбаса («Краковская») помидоры маслины сыр (у нас был «Российский») укроп кетчуп майонез
В принципе можно использовать любые продукты, какие вам нравятся, экспериментировать. Всего нужно по чуть-чуть, поэтому количество точное не указываю. У нас приготовление пиццы с колбасой.
Можно использовать любое дрожжевое тесто для пирогов по самому простому способу, какой вы знаете.
Пошаговое приготовление • Приготовление домашней пиццы (при условии, что тесто уже готово, а продукты порезаны) начинаем с того, что очень тонко раскатываем тесто, придавая ему круглую форму. У нас тесто даже просвечивало в некоторых местах.
• Руками формируем невысокие узенькие (примерно по 0,5 см) бортики.
• Рецепт приготовления пиццы у Людмилы имеет такой секрет: противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него раскатанное тесто бортиками вниз!
• Если оставить бортики сверху, то в процессе выпекания они становятся суховатыми. А так слегка приминаем вокруг бортиков пальчиками, они становятся совсем почти незаметными и невысокими, и начинка уже не вытечет.
• Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Время приготовления пиццы зависит от вашей духовки.
• Моя ошибка раньше была в том, что я дожидалась, пока сыр схватится. А нужно только, чтобы он расплавился и оставался жидковатым.
• Готовность пиццы проверяем по нижней корочке: она должна быть бледно коричневого цвета и не сильно запеченной. Вот такой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях я хотела вам рассказать.
Просто, вкусно, по-домашнему
Пицца домашняя — очень простой рецепт приготовления
Самое любимое блюдо моего сына – пицца. Но как то никогда не получалось сделать ее хорошо, сколько рецептов теста не перепробовала, сколько советов не выслушала и не прочитала. А рецепт приготовления домашней пиццы оказался очень прост.Недавно моя сестра Людмила решила побаловать нас этим блюдом.
Рецепт очень простой домашней пиццы
Из продуктов понадобятся:вареная колбаса (у нас была «Фермерская»)
копченая колбаса («Краковская»)
помидоры
маслины
сыр (у нас был «Российский»)
укроп
кетчуп
майонез
В принципе можно использовать любые продукты, какие вам нравятся, экспериментировать. Всего нужно по чуть-чуть, поэтому количество точное не указываю. У нас приготовление пиццы с колбасой.
Можно использовать любое дрожжевое тесто для пирогов по самому простому способу, какой вы знаете.
Пошаговое приготовление
• Приготовление домашней пиццы (при условии, что тесто уже готово, а продукты порезаны) начинаем с того, что очень тонко раскатываем тесто, придавая ему круглую форму. У нас тесто даже просвечивало в некоторых местах.
• Руками формируем невысокие узенькие (примерно по 0,5 см) бортики.
• Рецепт приготовления пиццы у Людмилы имеет такой секрет: противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него раскатанное тесто бортиками вниз!
• Если оставить бортики сверху, то в процессе выпекания они становятся суховатыми. А так слегка приминаем вокруг бортиков пальчиками, они становятся совсем почти незаметными и невысокими, и начинка уже не вытечет.
• Смазываем тесто кетчупом.
• Выкладываем тонкий слой порезанной соломкой вареной колбасы.
• Добавляем к вареной также порезанную соломкой копченую колбасу.
• Помидоры режим колечками или на мелкие кусочки, кладем поверх колбасы.
• Раскладываем порезанные колечками маслины, посыпаем мелко рубленым укропом.
• Смазываем майонезом.
• Посыпаем тертым сыром.
• Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Время приготовления пиццы зависит от вашей духовки.
• Моя ошибка раньше была в том, что я дожидалась, пока сыр схватится. А нужно только, чтобы он расплавился и оставался жидковатым.
• Готовность пиццы проверяем по нижней корочке: она должна быть бледно коричневого цвета и не сильно запеченной.
Вот такой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях я хотела вам рассказать.
Автор Ольга Смирнова