Пицца домашняя — очень простой рецепт приготовления

Самое любимое блюдо моего сына – пицца. Но как то никогда не получалось сделать ее хорошо, сколько рецептов теста не перепробовала, сколько советов не выслушала и не прочитала. А рецепт приготовления домашней пиццы оказался очень прост.

Недавно моя сестра Людмила решила побаловать нас этим блюдом.
Пицца домашняя — очень простой рецепт приготовления - 959400129593

Рецепт очень простой домашней пиццы

Из продуктов понадобятся:

вареная колбаса (у нас была «Фермерская»)
копченая колбаса («Краковская»)
помидоры
маслины
сыр (у нас был «Российский»)
укроп
кетчуп
майонез

В принципе можно использовать любые продукты, какие вам нравятся, экспериментировать. Всего нужно по чуть-чуть, поэтому количество точное не указываю. У нас приготовление пиццы с колбасой.

Можно использовать любое дрожжевое тесто для пирогов по самому простому способу, какой вы знаете.

Пошаговое приготовление
• Приготовление домашней пиццы (при условии, что тесто уже готово, а продукты порезаны) начинаем с того, что очень тонко раскатываем тесто, придавая ему круглую форму. У нас тесто даже просвечивало в некоторых местах.

• Руками формируем невысокие узенькие (примерно по 0,5 см) бортики.

• Рецепт приготовления пиццы у Людмилы имеет такой секрет: противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него раскатанное тесто бортиками вниз!

• Если оставить бортики сверху, то в процессе выпекания они становятся суховатыми. А так слегка приминаем вокруг бортиков пальчиками, они становятся совсем почти незаметными и невысокими, и начинка уже не вытечет.

• Смазываем тесто кетчупом.

• Выкладываем тонкий слой порезанной соломкой вареной колбасы.

• Добавляем к вареной также порезанную соломкой копченую колбасу.

• Помидоры режим колечками или на мелкие кусочки, кладем поверх колбасы.

• Раскладываем порезанные колечками маслины, посыпаем мелко рубленым укропом.

• Смазываем майонезом.

• Посыпаем тертым сыром.

• Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Время приготовления пиццы зависит от вашей духовки.

• Моя ошибка раньше была в том, что я дожидалась, пока сыр схватится. А нужно только, чтобы он расплавился и оставался жидковатым.

• Готовность пиццы проверяем по нижней корочке: она должна быть бледно коричневого цвета и не сильно запеченной.
Вот такой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях я хотела вам рассказать.


Автор Ольга Смирнова

Комментарии

Комментариев нет.