Классическая шаурма — это один из самых популярных видов стрит-фуда на сегодняшний день. При этом блюдо вкусное, сбалансированное, доступное по составу и очень аппетитное. Попробуйте приготовить шаурму дома — это быстро и совсем не сложно, особенно если привлечь к этому всю семью.
Для приготовления шаурмы на 4 порции нужно: мякоть с куриных бедрышек – 800 г белокочанная капуста – 300 г листы тонкого лаваша – 4 шт. маринованные огурцы – 2 шт. помидор – 1 шт. растительное масло – 3 ст. л. густой натуральный йогурт – по вкусу томатный соус – по вкусу соль свежемолотый черный перец 1. Подготовьте все ингредиенты шаурмы. Мякоть куриных бедрышек немного посолите, выложите в форму, полейте маслом и запеките в течение 30 мин. при 190 °C (в первые 10 мин. можно прикрыть фольгой).
2. Очень тонко нарежьте куриную мякоть. Белокочанную капусту нашинкуйте. Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы она стала мягче. Оставьте на 10 мин.
3. Маринованные огурцы для начинки шаурмы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте ломтиками. Помидор нарежьте тонкими дольками или кубиками. Начинка для шаурмы готова.
4. Смажьте один из коротких краев лаваша ближе к центру натуральным йогуртом и томатным соусом. Выложите поверх соуса курицу и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Сверху на курицу с овощами снова выложите еще немного натурального йогурта и томатного соуса. Заверните лепешку в рулет, подгибая открытые края. Шаурма почти готова.
6. Положите шаурму в разогретый гриль или же на горячую сковороду, прижав грузом. Жарьте до румяной корочки примерно 3 мин. Если используете сковороду, в середине обжаривания шаурму нужно перевернуть.
Полезный совет:
шаурму можно готовить не только с курицей, но и с бараниной, индюшатиной и говядиной. Набор овощей и соусов может меняться в зависимости от кулинарных традиций той или иной страны или ваших собственных вкусовых предпочтений.
Кстати:
в Москве — «шаурма», в Питере — «шаверма», в Израиле — «шварма», во Франции и Швейцарии — «дюрюм». А в Турции, которая претендует на звание родины этой закуски, ее называют донёр-кебаб (дословно «вращающееся жареное мясо»).
Просто, вкусно, по-домашнему
Классическая шаурма
Классическая шаурма — это один из самых популярных видов стрит-фуда на сегодняшний день. При этом блюдо вкусное, сбалансированное, доступное по составу и очень аппетитное. Попробуйте приготовить шаурму дома — это быстро и совсем не сложно, особенно если привлечь к этому всю семью.мякоть с куриных бедрышек – 800 г
белокочанная капуста – 300 г
листы тонкого лаваша – 4 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
помидор – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
густой натуральный йогурт – по вкусу
томатный соус – по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
1. Подготовьте все ингредиенты шаурмы. Мякоть куриных бедрышек немного посолите, выложите в форму, полейте маслом и запеките в течение 30 мин. при 190 °C (в первые 10 мин. можно прикрыть фольгой).
2. Очень тонко нарежьте куриную мякоть. Белокочанную капусту нашинкуйте. Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы она стала мягче. Оставьте на 10 мин.
3. Маринованные огурцы для начинки шаурмы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте ломтиками. Помидор нарежьте тонкими дольками или кубиками. Начинка для шаурмы готова.
4. Смажьте один из коротких краев лаваша ближе к центру натуральным йогуртом и томатным соусом. Выложите поверх соуса курицу и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Сверху на курицу с овощами снова выложите еще немного натурального йогурта и томатного соуса. Заверните лепешку в рулет, подгибая открытые края. Шаурма почти готова.
6. Положите шаурму в разогретый гриль или же на горячую сковороду, прижав грузом. Жарьте до румяной корочки примерно 3 мин. Если используете сковороду, в середине обжаривания шаурму нужно перевернуть.
Полезный совет:
шаурму можно готовить не только с курицей, но и с бараниной, индюшатиной и говядиной. Набор овощей и соусов может меняться в зависимости от кулинарных традиций той или иной страны или ваших собственных вкусовых предпочтений.Кстати:
в Москве — «шаурма», в Питере — «шаверма», в Израиле — «шварма», во Франции и Швейцарии — «дюрюм». А в Турции, которая претендует на звание родины этой закуски, ее называют донёр-кебаб (дословно «вращающееся жареное мясо»).