Название пирога «Ягоды под снегом» очень точно описывает десерт. Удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягоды и воздушных белков, которые, словно снег, покрывают начинку. Выпечку готовить просто, да и времени потребуется немного. А удивить гостей таким пирогом точно стоит. Мы будем готовить этот десерт с вишней. Но точно можем сказать, что вариантов много. Готовят с брусникой и клюквой, а также с красной и черной смородиной. Главное, чтобы ягода была кислой. Тогда она очень хорошо будет оттенять сладость взбитых белков. Самое сложное во всем процессе – получить густую белковую шапку. Советуем добавить в белки немного лимонного сока. Тогда приготовить пирог не составит особого труда. Приятного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вишня без косточек – 250 г мука – 220 г сахар – 200 г сливочное масло – 100 г разрыхлитель – 7 г яйца С0 – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для пирога «Ягоды под снегом». Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки влейте в миску, а белки оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3
Желтки разотрите с половиной сахара до получения светлой массы. Желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 4
Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем частями начните добавлять ее в яично-масляную массу, тщательно перемешивая после каждой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на дно тесто. Бортики делать необязательно. Разровняйте и наколите вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Выпекайте корж около 20 минут. Затем выньте его из духовки. Белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Шаг 7
На корж выложите вишню и покройте его взбитыми белками. Разровняйте. Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности. Остудите в форме и подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Еще один вариант приготовления пирога «Ягоды под снегом» - сделать заливку на основе сметаны. Корж выпекайте в духовке до готовности (около 15-20 минут). А затем соедините ягоды с 200 г сметаны и добавьте к ним разведенный согласно инструкции желатин (15 г). Выложите начинку на корж и уберите в холодильник на 2 часа. Выпекать больше не нужно.
КСТАТИ
Для приготовления пирога «Ягоды под снегом» можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. В этом случае их нужно будет заранее разморозить и слить жидкость.
Просто, вкусно, по-домашнему
Пирог Ягоды под снегом
Название пирога «Ягоды под снегом» очень точно описывает десерт. Удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягоды и воздушных белков, которые, словно снег, покрывают начинку. Выпечку готовить просто, да и времени потребуется немного. А удивить гостей таким пирогом точно стоит. Мы будем готовить этот десерт с вишней. Но точно можем сказать, что вариантов много. Готовят с брусникой и клюквой, а также с красной и черной смородиной. Главное, чтобы ягода была кислой. Тогда она очень хорошо будет оттенять сладость взбитых белков. Самое сложное во всем процессе – получить густую белковую шапку. Советуем добавить в белки немного лимонного сока. Тогда приготовить пирог не составит особого труда. Приятного чаепития.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вишня без косточек – 250 гмука – 220 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 7 г
яйца С0 – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Еще один вариант приготовления пирога «Ягоды под снегом» - сделать заливку на основе сметаны. Корж выпекайте в духовке до готовности (около 15-20 минут). А затем соедините ягоды с 200 г сметаны и добавьте к ним разведенный согласно инструкции желатин (15 г). Выложите начинку на корж и уберите в холодильник на 2 часа. Выпекать больше не нужно.КСТАТИ
Для приготовления пирога «Ягоды под снегом» можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. В этом случае их нужно будет заранее разморозить и слить жидкость.