В этом рецепте пирога используется качественное магазинное дрожжевое тесто, что здорово помогает сэкономить время. Домашняя основа для выпечки, конечно, будет не менее удачной. Обратите внимание на мясной фарш, чтобы он не был жирным. Картошку лучше взять ту, что обычно покупаете для пюре, — так начинка получится нежной и мягкой.
1 час
Для приготовления пирога на 6 порций нужно:
дрожжевое тесто – 500 г мясной фарш – 200 г картофель – 2 шт. лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика сметана – 3 ст. л. + 1 ст. л. (для смазывания) соль по вкусу перец по вкусу смесь специй по вкусу кунжут для посыпки лавровый лист – 1 лист
1. Приготовьте фарш из свинины и говядины. Очистите картофель, чеснок и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите. Перемешайте ингредиенты в миске.
2. Добавьте к овощам в миске сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Начинка для пирога готова. Дрожжевое тесто разделите на две части и раскатайте в два пласта.
3. На противень выложите нижний пласт теста. Распределите сверху начинку. Положите разломанный на 2 части лавровый лист. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям, в середине сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте верх пирога сметаной, посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 1 час при 180–190 °C.
Просто, вкусно, по-домашнему
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой
В этом рецепте пирога используется качественное магазинное дрожжевое тесто, что здорово помогает сэкономить время. Домашняя основа для выпечки, конечно, будет не менее удачной. Обратите внимание на мясной фарш, чтобы он не был жирным. Картошку лучше взять ту, что обычно покупаете для пюре, — так начинка получится нежной и мягкой.Для приготовления пирога на 6 порций нужно:
дрожжевое тесто – 500 гмясной фарш – 200 г
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 3 ст. л. + 1 ст. л. (для смазывания)
соль по вкусу
перец по вкусу
смесь специй по вкусу
кунжут для посыпки
лавровый лист – 1 лист
1. Приготовьте фарш из свинины и говядины. Очистите картофель, чеснок и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите. Перемешайте ингредиенты в миске.
2. Добавьте к овощам в миске сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Начинка для пирога готова. Дрожжевое тесто разделите на две части и раскатайте в два пласта.
3. На противень выложите нижний пласт теста. Распределите сверху начинку. Положите разломанный на 2 части лавровый лист. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям, в середине сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте верх пирога сметаной, посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 1 час при 180–190 °C.
Ксения Воронцова