Вареники с вишней, сваренные в компоте от шеф-повара Алёны Солодовиченко

Чудесная и необычная идея – сварить вареники в сладкой и душистой жидкости, например в ягодном компоте. Конечно же лучше всего так готовить вареники в сезон – когда свежей вишни много в садах, на рынках и в магазинах. Но сейчас замороженные ягоды есть в продаже весь год, поэтому эти вареники можно – и даже нужно – приготовить прямо сейчас.
Вареники с вишней, сваренные в компоте от шеф-повара Алёны Солодовиченко - 959792726841

Для приготовления 2-3 порций нужно:

2 л вишнёвого компота, без ягод плюс для подачи, можно с ягодами без косточек

Для начинки:

450-500 г вишни с/з
100-120 г мелкого сахара
2 щепотки молотой корицы
20-25 г ванильного сахара

Для теста:

200-220 г муки
200 мл питьевой воды
1 яйцо
соль
1. Для начинки вишню засыпьте сахаром. Добавьте 1 щепотку корицы и ванильного сахара, оставить примерно на 1 ч.

2. Для приготовления теста муку просейте горкой в миску. Добавьте яйцо, сахар, воду и замесите однородное тесто. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте на 20 мин.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

4. Вишню откиньте на сито.

5. Выложите в центр кружка вишню и защипните край. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

6. Вареники отварите до полуготовности в кипящей воде.

7. В другую ёмкости влейте компот (без ягод!). Добавьте корицу и доведите до кипения. В кипящий компот выложить небольшими партиями вареники. Варите до готовности.

8. Разложите горячие вареники по тарелкам и залейте чистым компотом. Сразу подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.