Яйца в горшочках с луком-пореем: изысканный завтрак
Предлагаемый рецепт представляет собой необычное блюдо, вдохновленное болгарской кухней, идеально подходящее для завтрака. Традиционно в Болгарии яйца готовят с брынзой и зеленым луком в глиняных горшочках. В нашем рецепте мы предлагаем современную интерпретацию этого блюда: перепелиные яйца запекаются в сливках с добавлением лука-порея, шалфея и мускатного ореха для придания пикантного вкуса.
Запеченные в духовке яйца станут прекрасным вариантом сытного и в то же время легкого завтрака для любителей яичницы.
1. Тщательно промойте лук-порей и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 3 минут. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. 2. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте порционные горшочки оставшимся сливочным маслом и наполните их луком-пореем. Установите горшочки на противень и залейте горячей водой до середины горшочков. 3. Разбейте по одному яйцу в каждый горшочек. Поместите противень с горшочками в духовку и запекайте в течение 10 минут. 4. Нагрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте шалфей до хрустящей корочки. Украсьте блюдо хрустящим шалфеем и подавайте горячим.
Просто, вкусно, по-домашнему
Яйца в горшочках с луком-пореем: изысканный завтрак
Предлагаемый рецепт представляет собой необычное блюдо, вдохновленное болгарской кухней, идеально подходящее для завтрака. Традиционно в Болгарии яйца готовят с брынзой и зеленым луком в глиняных горшочках. В нашем рецепте мы предлагаем современную интерпретацию этого блюда: перепелиные яйца запекаются в сливках с добавлением лука-порея, шалфея и мускатного ореха для придания пикантного вкуса.Необходимые ингредиенты:
* Перепелиные яйца - 4 шт.* Сливки (жирность 20%) - 6 столовых ложек.
* Сливочное масло - 2 столовые ложки.
* Шалфей - 6-8 листиков.
* Лук-порей - 1 шт. (белая часть).
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте лук-порей и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 3 минут. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.2. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте порционные горшочки оставшимся сливочным маслом и наполните их луком-пореем. Установите горшочки на противень и залейте горячей водой до середины горшочков.
3. Разбейте по одному яйцу в каждый горшочек. Поместите противень с горшочками в духовку и запекайте в течение 10 минут.
4. Нагрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте шалфей до хрустящей корочки. Украсьте блюдо хрустящим шалфеем и подавайте горячим.