Ой, а что это такое – "Овощной плов из перловки"?

Это что-то новенькое! Плов, да ещё и с овощами? Интересно, как же он будет смотреться на тарелке? А вкус? Представляю, какая игра ароматов! 🥕🍚🤔
Ой, а что это такое – "Овощной плов из перловки"? - 959838042681
В данном рецепте особое внимание следует уделить способу приготовления перловой крупы. Предварительное обжаривание на сухой сковороде, заимствованное из тибетской кухни, где обжаренную крупу затем перемалывают и заваривают подобно толокну, кардинально меняет её вкус. Зерна приобретают ореховый привкус, становятся упругими и приятными на вкус. При этом исчезает характерная для перловой крупы слизистость. В сочетании с яркими овощами и специями этот вариант ячменя напоминает настоящий восточный плов, не содержащий мяса.

Для приготовления овощного плова, рассчитанного на четыре порции, вам потребуется:

* 200 грамм перловой крупы;
* 1 сладкий красный перец весом 200 грамм;
* 1 средний кабачок весом 300 грамм;
* 2 средние морковки, общим весом 300 грамм;
* 2 крупные луковицы, общим весом 400 грамм;
* 4 зубчика чеснока (20 грамм);
* 70 грамм растительного масла;
* 1 чайная ложка семян зиры (3 грамма);
* 0,5 чайной ложки семян кориандра (2 грамма);
* соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Сладкий перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками со стороной 2 сантиметра. Чеснок очистите, раздавите и измельчите.

Перловку насыпьте в сухой казанок или глубокую сковороду с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и обжаривайте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крупа не приобретет темный оттенок (примерно 8 минут).

Готовую перловку переложите в миску. В казанок влейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5-7 минут.

Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут. Морковь должна стать мягкой.

Всыпьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжарьте в течение 2 минут. Затем добавьте обжаренную перловку, тщательно перемешайте. Влейте 1 литр кипящей воды, посолите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.

Проверьте готовность перловки: она должна быть мягкой, но слегка упругой. Если крупа все еще твердая, добавьте немного горячей воды и продолжайте варить еще 5-10 минут. Подавайте плов горячим.

Комментарии

Комментариев нет.