Осетинская выпечка с мясом

Это блюдо представляет собой традиционный осетинский пирог, начинка которого состоит из говяжьего мяса.
Осетинская выпечка с мясом - 959840466233
Осетинский пирог с говяжьим фаршем представляет собой сытное и ароматное изделие из дрожжевого теста, идеально подходящее для праздничного стола. В качестве гарнира к нему рекомендуется подавать свежие овощи и зелень, молодые рассольные сыры и разнообразные кавказские соусы, такие как аджика, мацуновый или сметанный соус с зеленью.

Для начинки:

* Говяжий фарш - 600 грамм
* Лук репчатый - 1 штука
* Соль - по вкусу
* Свежемолотый черный перец - по вкусу

Для теста:

* Мука пшеничная - 650 грамм + 3 столовые ложки для присыпки рабочей поверхности
* Молоко - 250 миллилитров
* Куриное яйцо - 1 штука
* Растительное масло - 3 столовые ложки
* Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
* Сахар - 1 чайная ложка
* Соль - 1 чайная ложка

Данный рецепт рассчитан на приготовление пирога, достаточного для 12 человек. В состав начинки входят говяжий фарш, репчатый лук, соль и свежемолотый черный перец. Тесто готовится из пшеничной муки, молока, куриного яйца, растительного масла, сухих дрожжей, сахара и соли. Для удобства работы рабочую поверхность необходимо присыпать мукой.

Этап 1: Приготовление опары.

Молоко нагревается до температуры 30-35 °C и смешивается в большой миске с яйцом, солью, сахаром и сухими дрожжами. Subsequently, 100 г муки добавляется и тесто тщательно перемешивается венчиком до получения однородной консистенции. После этого, тесто оставляют в теплом месте на 15 минут для брожения.

Этап 2: Замес теста.

В опару добавляется растительное масло и оставшаяся мука. Тесто вымешивается до получения мягкой, эластичной консистенции. Для предотвращения прилипания теста к рукам, рекомендуется смазать их растительным маслом. В случае чрезмерной липкости теста, можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто формируется в шар, миска накрывается пищевой пленкой и оставляется для подъема на 1 час. Subsequently, тесто еще раз обминается и оставляется на 30 минут для повторного подъема. В результате, объем теста должен увеличиться вдвое.

Этап 3: Приготовление начинки.

Репчатый лук мелко нарезается кубиками. Лук смешивается с фаршем, добавляется 2 столовые ложки холодной воды, соль и перец. Начинка тщательно перемешивается до однородности.

Этап 4: Формирование пирога.

Рабочая поверхность посыпается небольшим количеством муки. Тесто вынимается из миски и еще раз вымешивается. Subsequently, тесто делится на три равные части, каждая часть скатывается в шар, накрывается полотенцем и оставляется на 15 минут для расстойки.

Этап 5: Выпекание.

Духовка разогревается до 200 °C. Противень устанавливается на средний уровень для предварительного нагрева.

Этап 6: Формирование и выпечка пирога.

Один шар теста раскатывается на листе бумаги для выпечки в лепешку диаметром 15-17 см. Начинка выкладывается в центр лепешки в виде купола. Края теста поднимаются и защипываются над начинкой. Пирог переворачивается и аккуратно разравнивается руками до получения диска толщиной 2 см и диаметром 25 см. При этом необходимо избегать разрывов теста и равномерно распределять начинку по всей площади. В центре пирога делается небольшое отверстие для выхода пара.

Пирог вместе с бумагой переносится на горячий противень и выпекается до золотистого цвета (20-25 минут). Готовый пирог перекладывается на деревянную доску, смазывается сливочным маслом и накрывается полотенцем. Аналогичным образом готовятся остальные два пирога.

Этап 7: Подача.

Готовые пироги складываются стопкой один на другой, каждый смазывается сливочным маслом. Пироги подаются к столу с зеленью и аджикой.

Особенности:

* В отличие от большинства пирогов, начинка для осетинского пирога не готовится отдельно. Говяжий фарш и мелко нарезанный репчатый лук укладываются на тесто в сыром виде.

* Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать рубленное мясо вместо фарша. Такой пирог называется фыдджин и является более аутентичным вариантом.

Рекомендации:

* Для предотвращения прилипания теста к рукам, смажьте их растительным маслом.

* Если тесто слишком липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

* Пока выпекается первый пирог, подготовьте второй, а заготовку для третьего поместите в холодильник на некоторое время, чтобы замедлить процесс брожения.

Комментарии

Комментариев нет.