Куриная лапша с белыми грибами:

Представляете, как аппетитно пахнет куриный бульон, сваренный на свежих белых грибах! Такой рецепт уже в конце 19-го века считался настоящим деликатесом. Чтобы блюдо было ещё ароматнее, перед подачей можно посыпать его порошком из сушеных белых грибов – просто перемолоть их в блендере до состояния муки.
Куриная лапша с белыми грибами: - 960206824761

Для приготовления этого чудесного блюда вам понадобится:

Для бульона:
* Одна целая курица (около 1,5 кг)
* Две средние луковицы
* Две средние морковки
* Два стебля сельдерея
* Один маленький корень петрушки
* По небольшому пучку свежей петрушки и укропа
* Чайная ложка смеси перцев горошком
* 200 грамм свежих белых грибов
* Три столовые ложки топлёного масла
* Соль и свежемолотый чёрный перец

Для лапши:
* 280-300 грамм муки
* Одно маленькое яйцо
* Два яичных желтка
* Соль

Как всё приготовить:

1. Сварим вкусный ароматный бульон из курицы, луковицы, морковки, сельдерея и корня петрушки. Не забудьте добавить перец горошком! Готовый бульон процедите, а мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками.

2. Приготовим лапшу: просейте муку с солью горкой, сделайте в центре углубление ("колодец") и добавьте яйцо, желтки и немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. Если нужно, подливайте воду (примерно пол стакана). Тесто должно быть эластичным и не липким. Накройте его и дайте постоять 30 минут.

3. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту разрежьте тонкими полосками. Дайте лапше немного подсохнуть (15-20 минут).

4. Мелко нарежьте оставшуюся лук и морковь. Грибы нарежьте ломтиками. Обжарьте лук на среднем огне в сковороде с двумя столовыми ложками масла до мягкости (около 5 минут). Добавьте морковь и жарьте ещё 5-7 минут. Переложите овощи в миску.

5. В той же сковороде обжарьте грибы на среднем огне в течение 6-7 минут, затем верните овощи обратно, убавьте огонь и тушите ещё 2-3 минуты.

6. Снимите сковороду с огня и переложите содержимое в бульон. Поставьте на самый слабый огонь.

7. Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите и добавьте лапшу. Варите до готовности (2-3 минуты). Откиньте на дуршлаг.

8. Измельчите зелень. Добавьте в бульон кусочки курицы и лапшу, доведите до кипения и варите 1 минуту. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.