Мы знаем, что у современных хозяек очень мало времени, но все равно хочется приготовить что-то вкусное и домашнее. Например, куриный суп с лапшой. Конечно, можно купить готовую лапшу в магазине, но приготовленная своими руками — это всегда особенный вкус!
Предлагаем вам простой рецепт куриного супа с лапшой, который готовится очень быстро.
Ингредиенты:
* 2 куриных окорочка * 2 небольшие луковицы * 1 яйцо * 2 ст. л. куриного бульона * 6–8 ст. л. муки * 3 картофелины * 1 морковь * 2 ч. л. растительного масла * зелень для подачи * соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Для начала сварим вкусный куриный бульон. В кастрюлю кладем окорочка без кожи, целую луковицу с шелухой и заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
2. Пока бульон варится, приготовим лапшу. Взбиваем яйцо с остывшим бульоном, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатаем из него колбаску и отрывая маленькие кусочки (по 2-3 грамма), скатайте тоненькие жгутики. Выкладываем лапшу на доску и даем ей подсохнуть.
3. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
4. Из готового бульона достаем окорочка и лук. Снимаем мясо с костей и режем его небольшими кусочками. Лук выбрасываем. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
5. В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и куриное мясо, продолжаем варить еще 5 минут.
6. Добавляем нашу домашнюю лапшу, солим, перчим по вкусу и варим до готовности лапши.
Просто, вкусно, по-домашнему
Домашний суп с яичной лапшой
Мы знаем, что у современных хозяек очень мало времени, но все равно хочется приготовить что-то вкусное и домашнее. Например, куриный суп с лапшой. Конечно, можно купить готовую лапшу в магазине, но приготовленная своими руками — это всегда особенный вкус!Ингредиенты:
* 2 куриных окорочка* 2 небольшие луковицы
* 1 яйцо
* 2 ст. л. куриного бульона
* 6–8 ст. л. муки
* 3 картофелины
* 1 морковь
* 2 ч. л. растительного масла
* зелень для подачи
* соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Для начала сварим вкусный куриный бульон. В кастрюлю кладем окорочка без кожи, целую луковицу с шелухой и заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 30 минут.2. Пока бульон варится, приготовим лапшу. Взбиваем яйцо с остывшим бульоном, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатаем из него колбаску и отрывая маленькие кусочки (по 2-3 грамма), скатайте тоненькие жгутики. Выкладываем лапшу на доску и даем ей подсохнуть.
3. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
4. Из готового бульона достаем окорочка и лук. Снимаем мясо с костей и режем его небольшими кусочками. Лук выбрасываем. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
5. В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и куриное мясо, продолжаем варить еще 5 минут.
6. Добавляем нашу домашнюю лапшу, солим, перчим по вкусу и варим до готовности лапши.
Подаем горячий суп, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!