Индейка с овощами на сковороде: простое и вкусное блюдо
Индейка с овощами – это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Его преимущество в простоте приготовления и универсальности: ингредиенты можно легко варьировать по сезону и вкусу.
Идеальным дополнением к этому блюду станет толстая лепешка или лаваш, который позволит подчеркнуть сочность мяса и овощей.
* Время приготовления: 35 минут * Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты:
* 600-800 г мякоти бедра индейки * 1 большой спелый помидор * 1 средняя морковь * 1 красный сладкий перец * 1 средняя луковица * растительное масло * 1 ч.л. молотой паприки * молотый острый красный перец * соль, свежемолотый черный перец * 2-3 зубчика чеснока и небольшой пучок кинзы для подачи
Способ приготовления:
1. Мясо индейки нарежьте средними кусочками (2-3 см) и приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. 2. Очистите лук, сладкий перец и морковь. Нарежьте их тонкой соломкой. 3. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и обжарьте на среднем огне до появления легкой румяной корочки. 4. Добавьте в сковороду к мясу подготовленные овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая, до готовности мяса (примерно 10 минут). 5. Помидор нарежьте довольно крупными дольками и добавьте в сковороду. Посолите его немного. Накройте крышкой и тушите еще 3 минуты. 6. Очистите чеснок, раздавите его и мелко порубите. Также мелко порубите кинзу. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте блюдо прямо в сковороде.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды при тушении. * Вместо красного перца можно использовать другие специи по вкусу, например, куркуму или кориандр. * Подавать индейку с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Просто, вкусно, по-домашнему
Индейка с овощами на сковороде: простое и вкусное блюдо
Индейка с овощами – это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Его преимущество в простоте приготовления и универсальности: ингредиенты можно легко варьировать по сезону и вкусу.* Время приготовления: 35 минут
* Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты:
* 600-800 г мякоти бедра индейки* 1 большой спелый помидор
* 1 средняя морковь
* 1 красный сладкий перец
* 1 средняя луковица
* растительное масло
* 1 ч.л. молотой паприки
* молотый острый красный перец
* соль, свежемолотый черный перец
* 2-3 зубчика чеснока и небольшой пучок кинзы для подачи
Способ приготовления:
1. Мясо индейки нарежьте средними кусочками (2-3 см) и приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.2. Очистите лук, сладкий перец и морковь. Нарежьте их тонкой соломкой.
3. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и обжарьте на среднем огне до появления легкой румяной корочки.
4. Добавьте в сковороду к мясу подготовленные овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая, до готовности мяса (примерно 10 минут).
5. Помидор нарежьте довольно крупными дольками и добавьте в сковороду. Посолите его немного. Накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.
6. Очистите чеснок, раздавите его и мелко порубите. Также мелко порубите кинзу. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте блюдо прямо в сковороде.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды при тушении.* Вместо красного перца можно использовать другие специи по вкусу, например, куркуму или кориандр.
* Подавать индейку с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!