Запеченная в фольге свиная рулька

Свиная рулька, запечённая в фольге, – это блюдо, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в кругу семьи за Sunday dinner. Его история уходит корнями в средневековье, когда рыцари жарили ногу кабана, добытого на охоте, на костре.
Запеченная в фольге свиная рулька - 960747970105
С тех пор кулинары всего мира совершенствовали этот рецепт, добавляя маринады, специи, травы, чтобы сделать мясо более сочным и ароматным. Классический способ предполагает запекание рульки в форме, но использование фольги открывает новые горизонты вкуса. Мясо, приготовленное таким образом, получается невероятно нежным, буквально тающим во рту.

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется:

* Свиная рулька (700-800 г)
* Чеснок (4 зубчика)
* Горчица (2 столовые ложки)
* Соевый соус (150 г)
* Репчатый лук (200 г)
* Лавровый лист (3 шт.)
* Черный перец горошком (4 шт.)
* Сушеные пряные травы для мяса (1 чайная ложка)
* Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Пошаговое руководство к кулинарному успеху

1. Подготовка:
Начните с подготовки всех ингредиентов. Для маринада два зубчика чеснока очистите и выдавите через пресс в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и тщательно перемешайте. Поперчите по вкусу.
Запеченная в фольге свиная рулька - 960747974969
2. Рулька в центре внимания:
Свиную рульку тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На коже сделайте несколько глубоких надрезов. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками, которые затем распределите по надрезам на рульке.
Запеченная в фольге свиная рулька - 960747975225
3. Маринование - залог успеха:
Смажьте свиную рульку приготовленным маринадом и оставьте её мариноваться в прохладном месте в течение часа.
Запеченная в фольге свиная рулька - 960747975481

4. Фольга – друг кулинара:
Подготовьте большой лист плотной фольги (толщиной не менее 20 микрон). Лук очистите и нарежьте крупными кусками.

5. Создание вкусного ансамбля:
Переложите свиную рульку на фольгу. Сверху и рядом с ней распределите нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком. Посыпьте рульку сушеными травами.
Запеченная в фольге свиная рулька - 960747975737

6. Герметичный кокон вкуса:
Плотно заверните рульку в фольгу, наколов её сверху зубочистками, чтобы образовались отверстия для выхода пара. Переложите рульку на противень для запекания.
Запеченная в фольге свиная рулька - 960747975993

7. Завершающий штрих:
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте свиную рульку в течение полутора часов. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться сверху в течение 15 минут. Подавайте рульку на стол сразу же, горячей.
Запеченная в фольге свиная рулька - 960747976249

Советы от опытного повара:

* Свиную рульку в фольге можно приготовить не только в духовке, но и на гриле, желательно закрытом.
* Для проверки готовности используйте специальный термометр: температура в толстой части мяса должна составлять 80-85°С.
* Если вы любите гвоздику, добавьте её при запекании. Бутончики можно воткнуть вместе с пластинами чеснока в разрезы на коже.

Комментарии

Комментариев нет.