При упоминании слова «шницель», воображение невольно рисует тонкий, румяный ломоть мяса в хрустящей панировке. Предлагаем вам взглянуть на этот классический рецепт под другим углом и приготовить шницель из мясного фарша.
Это блюдо готовится по схожей технологии с обычными котлетами, но обладает собственным, уникальным вкусом и формой.
Для достижения наилучшего результата, рекомендуем использовать свежеприготовленный фарш. В случае отсутствия мясорубки, мясо можно измельчить при помощи блендера.
Панировочные сухари, являющиеся неотъемлемой частью блюда, также предпочтительнее приготовить самостоятельно. Процесс этот достаточно прост: подсушенные кусочки хлеба нужно измельчить в чаше блендера или мясорубки. Такая панировка будет обладать свежестью, насыщенным вкусом и ярким ароматом выпечки.
Шницель идеально сочетается с салатом. Для более сытного гарнира можно отварить ломтики картофеля или приготовить пюре. Следуя нашей пошаговой инструкции с иллюстрациями, вы сможете приготовить сочный и вкусный шницель из мясного фарша.
1. Подготовка фарша: Свинину и говядину нарезать кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Пропустить мясо с луком через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Добавление специй: Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, влить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Вместо сливок можно использовать воду.
3. Отбивание фарша: Для насыщения кислородом и уплотнения фарш необходимо отбить. Собрать его в ладонь и с силой бросить на стол. Повторить действие 10-15 раз.
4. Формирование шницелей: Разделить фарш на 6 равных шариков. Для удобства формирования, руки можно слегка смочить водой. На пищевую пленку выложить шарик, накрыть сверху еще одним слоем пленки и сформировать плоскую котлету толщиной 5-7 мм.
5. Яичная панировка: Яйца взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы. Опустить шницель в яичную смесь, стараясь равномерно покрыть его со всех сторон. Переворачивать котлету не рекомендуется, так как она довольно хрупкая.
6. Панировка сухарями: Равномерным слоем распределить панировочные сухари на плоской тарелке. Переложить шницель на тарелку и посыпать сухарями со всех сторон.
7. Жарение: Нагреть сковороду с растительным маслом и положить в нее шницель. Жарьте с одной стороны до появления румяной корочки, затем перевернуть и жарить до готовности (3-5 минут с каждой стороны).
8. Подача: Приготовить все шницели аналогичным образом. Разложить их по порционным тарелкам и подавать горячими с картофельным гарниром, соусом или овощами. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Просто, вкусно, по-домашнему
Сочный и аппетитный шницель из мясного фарша
При упоминании слова «шницель», воображение невольно рисует тонкий, румяный ломоть мяса в хрустящей панировке. Предлагаем вам взглянуть на этот классический рецепт под другим углом и приготовить шницель из мясного фарша.Для достижения наилучшего результата, рекомендуем использовать свежеприготовленный фарш. В случае отсутствия мясорубки, мясо можно измельчить при помощи блендера.
Панировочные сухари, являющиеся неотъемлемой частью блюда, также предпочтительнее приготовить самостоятельно. Процесс этот достаточно прост: подсушенные кусочки хлеба нужно измельчить в чаше блендера или мясорубки. Такая панировка будет обладать свежестью, насыщенным вкусом и ярким ароматом выпечки.
Шницель идеально сочетается с салатом. Для более сытного гарнира можно отварить ломтики картофеля или приготовить пюре. Следуя нашей пошаговой инструкции с иллюстрациями, вы сможете приготовить сочный и вкусный шницель из мясного фарша.
Ингредиенты на 6 порций:
* Свинина - 250 г* Говядина - 250 г
* Панировочные сухари - 100 г
* Репчатый лук - 1 шт.
* Куриные яйца - 2 шт.
* Жирные сливки (22%) - 30 мл
* Рафинированное растительное масло - 30 мл
* Хмели-сунели - 5 г
* Черный молотый перец
* Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Подготовка фарша: Свинину и говядину нарезать кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Пропустить мясо с луком через мясорубку с мелкой решеткой.2. Добавление специй: Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, влить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Вместо сливок можно использовать воду.
3. Отбивание фарша: Для насыщения кислородом и уплотнения фарш необходимо отбить. Собрать его в ладонь и с силой бросить на стол. Повторить действие 10-15 раз.
4. Формирование шницелей: Разделить фарш на 6 равных шариков. Для удобства формирования, руки можно слегка смочить водой. На пищевую пленку выложить шарик, накрыть сверху еще одним слоем пленки и сформировать плоскую котлету толщиной 5-7 мм.
5. Яичная панировка: Яйца взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы. Опустить шницель в яичную смесь, стараясь равномерно покрыть его со всех сторон. Переворачивать котлету не рекомендуется, так как она довольно хрупкая.
6. Панировка сухарями: Равномерным слоем распределить панировочные сухари на плоской тарелке. Переложить шницель на тарелку и посыпать сухарями со всех сторон.
7. Жарение: Нагреть сковороду с растительным маслом и положить в нее шницель. Жарьте с одной стороны до появления румяной корочки, затем перевернуть и жарить до готовности (3-5 минут с каждой стороны).
8. Подача: Приготовить все шницели аналогичным образом. Разложить их по порционным тарелкам и подавать горячими с картофельным гарниром, соусом или овощами. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Советы:
* Для предотвращения пригорания шницелей и появления посторонних привкусов, очищайте сковороду от сухарей и излишков масла после каждой жарки.* Если вы обеспокоены тем, что шницели могут не прожариться внутри, их можно переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 минут.
---
#шницель #рецепт #мяснойфарш #котлеты #панировка #сухари #домашняяеда #готовимдома #блюдавдуховке #вкусноипросто #пошаговыйрецепт #кулинария #рецепты #еда