Нежная спаржа с хрустящим беконом

Спаржа – это нежный весенний овощ, который способен украсить любой стол. Предлагаем вам простой и изысканный рецепт блюда, которое подойдет как для будней, так и для домашних праздников: спаржу с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона.
Нежная спаржа с хрустящим беконом - 961797072185

Ингредиенты:

* Бекон – 4 ломтика
* Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
* Свежие хлебные пшеничные крошки – 100 г
* Зеленая спаржа, лучше тонкая – 400 г
* Варена желток плюс яйца для подачи – 2 шт.
* Горсть кресс-салата
* Деревенская сметана – 200 г
* Дижонская горчица – 2 ст. л.
* Соль

Приготовление:

1. Бекон: Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

2. Крошки: В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, периодически встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.

3. Посыпка: Измельчите в блендере бекон, добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.

4. Спаржа: Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.

5. Соус: Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите по вкусу.

6. Подача: Разложите спаржу по тарелкам, добавьте яйцо и полейте соусом. Посыпьте сверху хрустящей смесью бекона и крошек.

Советы:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
* Вместо пшеничных крошек можно использовать миндальные хлопья или грецкие орехи.


Это блюдо не только вкусно, но и красиво смотрится на тарелке. Сочетание нежной спаржи, хрустящего бекона и сливочного соуса создает гармоничный вкус, который понравится всем членам семьи.

#спаржа #салаты #рецепты #едавдоме #вкусно #просто #быстро #завтрак #обед #ужин #бекон #яйцо #кресссалат #сметана #горчица

Комментарии

Комментариев нет.