Спаржа – это нежный весенний овощ, который способен украсить любой стол. Предлагаем вам простой и изысканный рецепт блюда, которое подойдет как для будней, так и для домашних праздников: спаржу с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона.
Ингредиенты:
* Бекон – 4 ломтика * Сваренные вкрутую яйца – 4 шт. * Свежие хлебные пшеничные крошки – 100 г * Зеленая спаржа, лучше тонкая – 400 г * Варена желток плюс яйца для подачи – 2 шт. * Горсть кресс-салата * Деревенская сметана – 200 г * Дижонская горчица – 2 ст. л. * Соль
Приготовление:
1. Бекон: Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
2. Крошки: В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, периодически встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.
3. Посыпка: Измельчите в блендере бекон, добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.
4. Спаржа: Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
5. Соус: Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите по вкусу.
6. Подача: Разложите спаржу по тарелкам, добавьте яйцо и полейте соусом. Посыпьте сверху хрустящей смесью бекона и крошек.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный зеленый лук или укроп. * Вместо пшеничных крошек можно использовать миндальные хлопья или грецкие орехи.
Это блюдо не только вкусно, но и красиво смотрится на тарелке. Сочетание нежной спаржи, хрустящего бекона и сливочного соуса создает гармоничный вкус, который понравится всем членам семьи.
Просто, вкусно, по-домашнему
Нежная спаржа с хрустящим беконом
Спаржа – это нежный весенний овощ, который способен украсить любой стол. Предлагаем вам простой и изысканный рецепт блюда, которое подойдет как для будней, так и для домашних праздников: спаржу с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона.Ингредиенты:
* Бекон – 4 ломтика* Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
* Свежие хлебные пшеничные крошки – 100 г
* Зеленая спаржа, лучше тонкая – 400 г
* Варена желток плюс яйца для подачи – 2 шт.
* Горсть кресс-салата
* Деревенская сметана – 200 г
* Дижонская горчица – 2 ст. л.
* Соль
Приготовление:
1. Бекон: Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.2. Крошки: В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, периодически встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.
3. Посыпка: Измельчите в блендере бекон, добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.
4. Спаржа: Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
5. Соус: Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите по вкусу.
6. Подача: Разложите спаржу по тарелкам, добавьте яйцо и полейте соусом. Посыпьте сверху хрустящей смесью бекона и крошек.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный зеленый лук или укроп.* Вместо пшеничных крошек можно использовать миндальные хлопья или грецкие орехи.
Это блюдо не только вкусно, но и красиво смотрится на тарелке. Сочетание нежной спаржи, хрустящего бекона и сливочного соуса создает гармоничный вкус, который понравится всем членам семьи.
#спаржа #салаты #рецепты #едавдоме #вкусно #просто #быстро #завтрак #обед #ужин #бекон #яйцо #кресссалат #сметана #горчица