Зелёные кутабы - рецепт с нежной начинкой из свежей зелени
Кутабы – традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой тонкие лепёшки с разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт вкусных и полезных зелёных кутабов с начинкой из шпината, черемши, щавеля, кинзы, мяты и зелёного лука.
Ингредиенты:
Для теста (2 порции): * 250 г муки * 1 яйцо * Соль по вкусу
Для подачи: * Сметана * Укроп * 1-2 зубчика чеснока
Инструкция:
1. Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте немного холодной воды, чтобы общий объём жидкости составил 125 мл. Посолите и начните вилкой замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев «кратера». Когда вся жидкость будет впитана, продолжайте вымешивание руками, присыпая тесто мукой до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте на 30 минут для «отдыха».
2. Подготовьте начинку. Тщательно промойте зелень, обсушите её бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Приправьте солью по вкусу.
3. Сформируйте кутабы. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром, соответствующим размеру сковороды, на которой вы будете печь кутабы. На одну половину каждого круга положите равномерно приготовленную зеленую смесь и полейте 1 чайной ложкой топленого масла. Накройте второй половиной круга и аккуратно защипните края.
4. Обжарьте кутабы. Разогрейте сухую чугунную сковороду. Выпекайте кутабы с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Подавайте. Кутабы лучше всего подавать горячими со сметаной или кефиром. Для более яркого вкуса, добавьте в сметану или кефир мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Просто, вкусно, по-домашнему
Зелёные кутабы - рецепт с нежной начинкой из свежей зелени
Кутабы – традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой тонкие лепёшки с разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт вкусных и полезных зелёных кутабов с начинкой из шпината, черемши, щавеля, кинзы, мяты и зелёного лука.Ингредиенты:
Для теста (2 порции):* 250 г муки
* 1 яйцо
* Соль по вкусу
Для начинки:
* 1 большой пучок шпината
* 1 пучок черемши
* 1 пучок щавеля
* 2 веточки кинзы
* 2 веточки мяты
* Зелёный лук по вкусу
* Топленое масло
Для подачи:
* Сметана
* Укроп
* 1-2 зубчика чеснока
Инструкция:
1. Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте немного холодной воды, чтобы общий объём жидкости составил 125 мл. Посолите и начните вилкой замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев «кратера». Когда вся жидкость будет впитана, продолжайте вымешивание руками, присыпая тесто мукой до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте на 30 минут для «отдыха».2. Подготовьте начинку. Тщательно промойте зелень, обсушите её бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Приправьте солью по вкусу.
3. Сформируйте кутабы. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром, соответствующим размеру сковороды, на которой вы будете печь кутабы. На одну половину каждого круга положите равномерно приготовленную зеленую смесь и полейте 1 чайной ложкой топленого масла. Накройте второй половиной круга и аккуратно защипните края.
4. Обжарьте кутабы. Разогрейте сухую чугунную сковороду. Выпекайте кутабы с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Подавайте. Кутабы лучше всего подавать горячими со сметаной или кефиром. Для более яркого вкуса, добавьте в сметану или кефир мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
#кутаб #рецепт #зелень #шпинат #черемша #щавель #кинза #мята #тесто #блины #восточнаякухня #блюдаизтеста #простойрецепт #вкусно #еда #домашняякухня