Ленивый рис с кукурузой и зеленью - Лёгкий и вкусный

Представьте себе: вечер пятницы, вы устали после рабочей недели, а в холодильнике осталось немного риса... Что приготовить быстро, вкусно и сытно? Ответ – ленивый рис с кукурузой и зеленью на сковороде!
Ленивый рис с кукурузой и зеленью - Лёгкий и вкусный - 5362750105145
Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Оно готовится буквально за 10-15 минут и не требует особых кулинарных навыков. В результате вы получите ароматное, аппетитное блюдо, полное витаминов и энергии.

Давайте приготовим вместе! Для этого нам понадобятся:

* 120 г бекона или грудинки (лучше всего взять один кусок)
* 2 см корня свежего имбиря
* 7-10 веточек кинзы
* 60 г шпината
* 300 г варёного длиннозерного риса
* 2 яйца
* 400 г консервированной кукурузы (без добавок)
* Проростки фасоли или других культур для украшения

Также нам понадобится:

* Оливковое масло
* Соль и свежемолотый чёрный перец

Процесс приготовления очень прост:

1. Нарежьте бекон/грудинку кубиками 1х1 см. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу промойте, отделите стебли от листьев и измельчите их отдельно.

2. В воке или на большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте бекон и имбирь, обжаривайте 2-3 минуты до румяной корочки.

3. Добавьте кукурузу и стебли кинзы, обжаривайте ещё 2 минуты.

4. Добавьте шпинат и рис, перемешайте.

5. Разбейте в сковороду яйца, обжаривайте всё время перемешивая, 2 минуты.

6. Посолите, поперчите, добавьте листочки кинзы, сбрызните ещё оливковым маслом.

7. Подавайте ленивый рис горячим, украсив его проростками фасоли или других культур.

Приятного аппетита!

#ленивыйрис #кукуруза #зелень #рецепт #сковорода #быстроивкусно #ужин #киноза #бекон #имбирь #шпинат #проростки #едальня #русскаякухня #полезноепитание #обезжиренныеблюда #вегетарианское #блюдодня

Комментарии

Комментариев нет.