Список продуктов -Творог - 250 г -Хлопья Геркулес - 200 г -Яйца - 1-2 шт. -Сахар - 0,5-0,75 стакана -Масло сливочное - 50 г -Сметана - 1 ст. ложка -Ванильный сахар - 10 г -или Ванилин - 2 г Как приготовить Вкусное и полезное лакомство для детей - печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу. Подготавливают продукты для печенья из овсянки с творогом. Масло размягчают, но не растапливают. Как приготовить овсяное печенье с творогом: Творог протирают. Овсяные хлопья измельчают. Удобно это делать процессором или кофемолкой. 1-2 ст. ложки сахара нужно отложить для посыпки. Хлопья соединяют с творогом и сахаром. Все тщательно перемешивают, добавляют ванилин. Яйца смешивают с размягченным сливочным маслом. Геркулес и творог смешивают с маслом и яйцами. Включают духовку для разогрева. Форму смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Готовое тесто формуют в виде круглых лепешек и укладывают в смазанную маслом форму или сковороду. Лепешки из геркулеса с творогом смазывают сметаной, посыпают сахаром. Печенье из овсянки с творогом выпекают в духовке на средней полке 20 минут при температуре 190 градусов. Овсяно-творожное печенье готово. Приятного аппетита!
Просто, вкусно, по-домашнему
Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес" и творога.
Список продуктов
-Творог - 250 г
-Хлопья Геркулес - 200 г
-Яйца - 1-2 шт.
-Сахар - 0,5-0,75 стакана
-Масло сливочное - 50 г
-Сметана - 1 ст. ложка
-Ванильный сахар - 10 г
-или Ванилин - 2 г
Как приготовить
Вкусное и полезное лакомство для детей - печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.
Подготавливают продукты для печенья из овсянки с творогом. Масло размягчают, но не растапливают.
Как приготовить овсяное печенье с творогом: Творог протирают.
Овсяные хлопья измельчают. Удобно это делать процессором или кофемолкой.
1-2 ст. ложки сахара нужно отложить для посыпки. Хлопья соединяют с творогом и сахаром. Все тщательно перемешивают, добавляют ванилин.
Яйца смешивают с размягченным сливочным маслом.
Геркулес и творог смешивают с маслом и яйцами.
Включают духовку для разогрева. Форму смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Готовое тесто формуют в виде круглых лепешек и укладывают в смазанную маслом форму или сковороду.
Лепешки из геркулеса с творогом смазывают сметаной, посыпают сахаром. Печенье из овсянки с творогом выпекают в духовке на средней полке 20 минут при температуре 190 градусов.
Овсяно-творожное печенье готово. Приятного аппетита!