Конечно же, уха на костре не сравнима ни с какой другой, но если у вас нет возможности выехать в лес, тогда предлагаем вам приготовить тоже очень вкусную уху дома. Уха, приготовленная из лосося, будет иметь незабываемый аромат и яркий букет вкусов, которые доставят вам истинное, королевское удовольствие!
Наливаем 3 литра холодной воды в большую кастрюлю и доводим её до кипения. Рыбу моем и нарезаем на кусочки среднего размера. Чистим, моем и обсушиваем картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картошку нарезаем кубиками, морковь – соломкой. Корень петрушки разрезаем на 4 части, лук очищаем и протыкаем луковицу ножом в нескольких местах. Как только вода закипит, солим ее по вкусу. Выкладываем все овощи в кипящую воду. Отвариваем овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут). Затем добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще несколько минут. Далее добавляем рыбу в кастрюлю и варим ещё 10 минут. Моем и нарезаем укроп, добавляем его в суп Варим суп еще в течении 2-3 минут и затем выключаем огонь. Даём готовой ухе постоять несколько минут, затем вынимаем из супа и выбрасываем корень петрушки и лук. Домашняя уха из лосося готова.
Просто, вкусно, по-домашнему
Домашняя уха из лосося
Ингредиенты:
свежий лосось (филе или стейки) – 800 г
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лавровый лист – 5 шт.
черный перец – 10 -15 горошин
свежий укроп – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Наливаем 3 литра холодной воды в большую кастрюлю и доводим её до кипения.
Рыбу моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Чистим, моем и обсушиваем картофель, корень петрушки, морковь и лук.
Картошку нарезаем кубиками, морковь – соломкой. Корень петрушки разрезаем на 4 части, лук очищаем и протыкаем луковицу ножом в нескольких местах.
Как только вода закипит, солим ее по вкусу. Выкладываем все овощи в кипящую воду.
Отвариваем овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).
Затем добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще несколько минут.
Далее добавляем рыбу в кастрюлю и варим ещё 10 минут.
Моем и нарезаем укроп, добавляем его в суп
Варим суп еще в течении 2-3 минут и затем выключаем огонь.
Даём готовой ухе постоять несколько минут, затем вынимаем из супа и выбрасываем корень петрушки и лук.
Домашняя уха из лосося готова.
Приятного аппетита!
#СупыЩиБорщи