Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами вкуснейший шашлык в духовке на противне! Для 4 порций куриных шашлычков вам понадобятся следующие ингредиенты: - куриное филе или грудка (примерно 600 г) - 1 шт. - соевый соус – 30 мл - мед – 1 ст. л. - лимон – половинка - чеснок – 2 зубчика - зелень для подачи – по вкусу Куриное филе или грудку тщательно промойте и нарежьте крупным кубиком. Каждый кубик – маленький куриный шашлычок. Теперь займемся маринадом для нашего блюда. В глубокую емкость вылейте 30 мл соевого соуса, добавьте туда же столовую ложку меда и сок половинки лимона. Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите в соус. Дайте маринаду настояться несколько минут и не пугайтесь его маленького объема. Когда вы зальете куриное мясо, соус равномерно покроет все кусочки. Тщательно перемешайте кубики курицы и уберите мариноваться на несколько часов в холодильнике. После двух часов куриное филе изменит свой цвет и текстуру, став очень нежным. Нанижите куриные шашлычки на деревянные шпажки, предварительно замочив последние в воде на 30 минут. Это позволит шпажкам продержаться в духовке при высокой температуре. Установите шпажки на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если в духовке есть режим “гриль”, то можно воспользоваться им для красивой корочки. Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подать к столу с разными соусами. Приятного аппетита и хороших выходных!
мега-хенд САРАНСК
:Мега-хенд Саранск
Куриные шашлычки на шпажках
Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами вкуснейший шашлык в духовке на противне!
Для 4 порций куриных шашлычков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе или грудка (примерно 600 г) - 1 шт.
- соевый соус – 30 мл
- мед – 1 ст. л.
- лимон – половинка
- чеснок – 2 зубчика
- зелень для подачи – по вкусу
Куриное филе или грудку тщательно промойте и нарежьте крупным кубиком. Каждый кубик – маленький куриный шашлычок. Теперь займемся маринадом для нашего блюда. В глубокую емкость вылейте 30 мл соевого соуса, добавьте туда же столовую ложку меда и сок половинки лимона. Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите в соус. Дайте маринаду настояться несколько минут и не пугайтесь его маленького объема. Когда вы зальете куриное мясо, соус равномерно покроет все кусочки. Тщательно перемешайте кубики курицы и уберите мариноваться на несколько часов в холодильнике. После двух часов куриное филе изменит свой цвет и текстуру, став очень нежным. Нанижите куриные шашлычки на деревянные шпажки, предварительно замочив последние в воде на 30 минут. Это позволит шпажкам продержаться в духовке при высокой температуре. Установите шпажки на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если в духовке есть режим “гриль”, то можно воспользоваться им для красивой корочки. Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подать к столу с разными соусами. Приятного аппетита и хороших выходных!