Сегодня речь пойдёт о способе приготовления рыбы на сковороде, который я недавно подсмотрел в одной из кулинарных передач по ТВ - здоровое питание.
Теперь, при жарке рыбы, больше не будут лететь в разные стороны капельки масла, и забрызгивать все стены, которые мне уже порядком надоело отмывать.
Способ запечатлелся в моей памяти и теперь, я его активно буду использовать. Надеюсь, и Вы возьмёте его на заметку.
В статье хочу не просто рассказать о способе жарки без масла, но и поделиться пошаговым рецептом приготовления рыбы. Сегодня на ужин будет форель.
Ингредиенты:
Рыба Лук Приправа Три яйца Соль Разделываем рыбу
Рыба потрошёная, поэтому остаётся её только нарезать стейками.
Так как на коже у форели имеется мелкая чешуя, то я решил сэкономить время на чистке, и просто срезал кожу.
Маринуем рыбу
Для того чтобы рыба получилась ароматной, сочной и вкусной, её нужно замариновать с приправой и луком.
1. Каждый стейк солим с обеих сторон.
gif
2. Затем обсыпаем приправой (так же с двух сторон).
gif
3. Рыба будет лежать в кастрюле слоями. Между слоями делаем прослойку из лука.
gif
После того как рыба будет полностью уложена в кастрюлю, накрываем крышкой, и убираем на 3 часа в холодильник.
Приготовление рыбы
Для того чтобы рыба не пригорала и не прилипала - используем бумагу для запекания. Именно на бумаге рыба будет готовиться без единой капли масла.
Для того, чтобы нежное мясо форели не развалилось при жарке и стейки получились румяными и аппетитными - используем яйцо.
Укладываем стейки рыбы таким образом, чтобы они полностью утонули в яйце. Оставляем их на 2 минуты.
Затем стелим на сковороду бумагу для запекания и выкладываем на неё стейки форели.
Даже если огонь будет сильным, рыба не прилипнет, и не пригорит. Я жарил на электрической плите на максимальной температуре. Буквально через 10 минут рыбка была готова.
Группа «Вкусняшка»
Как пожарить рыбу без использования масла
Теперь, при жарке рыбы, больше не будут лететь в разные стороны капельки масла, и забрызгивать все стены, которые мне уже порядком надоело отмывать.
Способ запечатлелся в моей памяти и теперь, я его активно буду использовать. Надеюсь, и Вы возьмёте его на заметку.
В статье хочу не просто рассказать о способе жарки без масла, но и поделиться пошаговым рецептом приготовления рыбы. Сегодня на ужин будет форель.
Рыба
Лук
Приправа
Три яйца
Соль
Разделываем рыбу
Рыба потрошёная, поэтому остаётся её только нарезать стейками.
Для того чтобы рыба получилась ароматной, сочной и вкусной, её нужно замариновать с приправой и луком.
Для того чтобы рыба не пригорала и не прилипала - используем бумагу для запекания. Именно на бумаге рыба будет готовиться без единой капли масла.
#РыбныеБлюда