Суп «Рамен».

Японский суп-лапша

Суп «Рамен». - 803469476137
Рамен – это пшеничная лапша, которая завоевала свою популярность в Корее и Японии. Рецепт рамена очень прост. Его приготовление занимает очень малое время, но при этом блюдо очень сытное и вкусное. Может быть, именно поэтому рамен популярен среди молодых людей.

Искусство, которое пришло к нам из древности – это не только возможность применять бесценный человеческий опыт на практике, но и многое другое. Как известно, большинство древних секретов пришло в наш современный мир из стран Азии. Китайское кунг-фу, японская икебана, корейская кухня – все эти системы представляют собой искусства, каждый из которых имеет неоценимую пользу для человечества.

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический способ приготовления рамена
Суп «Рамен». - 803469531689
Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:



1 кг свинины
700 г лапши рамен
20 г соли и сахара
200 г соевого соуса
30 г свиного топленого жира
30 г имбиря
1 г корицы
10 г зелени

Приготовление:

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Суп «Тори» - «Рамен» с курицей
Суп «Рамен». - 803469565225
Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:
Суп «Рамен». - 803469598505
500 г лапши рамен
500 г куриных косточек
300 г куриных крылышек
10 г соли
100 г соевого соуса
20 г имбиря
10 г зелени

Приготовление:


Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
Поставить варить на полчаса.
Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
Отварить лапшу рамен 5 минут.
Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.
Суп рамен с курицей готов!

Рецепт рамена “Сытный завтрак”
Суп «Рамен». - 803469633577
Ингредиенты:

свинина 300 г
лук 2 шт
лапша
куриный бульон 1л
чеснок специи

Приготовление:

Нарезаем свинину на мелкие части, посыпаем специями, добавляем соус из сои и чеснок, который предварительно нужно растолочь.
Смешиваем бульон с соевым соусом, чтобы получился темно-коричневый цвет.
Затем отвариваем лапшу и все ингредиенты соединяем.

Рамен по-китайски
Суп «Рамен». - 803469686313
Ингредиенты:

свинина 100г
немного куриных костей
вода 300 мл
побеги бамбука 50 г
зубчик чеснока
две морковки
столовая ложка саке
лук
лапша

Приготовление:

Сначала готовим бульон, добавляя в него чеснок, куриные косточки, бамбук, имбирь, морковь и соль, перец, специи по вкусу. Вариться бульон должен 4 часа. Свинину подготавливаем отдельно, нарезая ее тонкими ломтиками. Мясо готовим в соевом соусе, куда добавляем лук, а затем и немного бульона. После этого, все помещаем в кастрюлю, добавляем лапшу и варим. Откидываем на дуршлаг и выкладываем в большую чашку.

Желательно подавать рамен на стол, как первое блюдо . Хотя, некоторые гурманы любят поедать блюдо напоследок, считая, что таким образом можно закрепить вкус этого удивительного блюда на целый день.

Рецепт приготовления рамена с говядиной и лапшой Доширак можно увидеть на видео:
[Доширак] Чан рамен с говядиной. Jang Ramen Beef
Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.
Суп Рамен — рецепт Едим ТВ
Приятного аппетита!!!
#1ЕБлюда

Комментарии