Мясной пирог «Биф Веллингтон»

Мясной пирог «Биф Веллингтон» - 803473145897
Сегодня в нашем меню БИФ, и непросто Биф, а Веллингтон! Да, тот самый старый добрый рецепт, в котором мясо запекается в слоеном тесте, одим словм - классика! Есть миллион версий происхождения этого блюда, но суть его неизменна – между мясом и тестом обязательно нужна прослойка-начинка, которая призвана защитить говядину от потери влаги и является дополнительным усилителем вкуса.

Есть два основных варианта этой начинки - паштет из гусиной печени (pâté de foie gras) или обезвоженная паста из грибов, лука и зелени (duxelles). Так же многие великие повара советуют использовать креп – очень тонкий блин из пшеничной или гречишной муки, он не дает тесту размокнуть изнутри. Есть еще версии, где вместо крепа использую лепестки бекона.

Рецепт приготовления Биф Веллингтон (Beef Wellington) - Говядина Веллингтона - отличный рецепт, блюдо прекрасно выглядит и просто божественно на вкус.

Это довольно быстрое и не сложное блюдо, приготовление занимает минут 40, из которых 20 он запекается, и это не так сложно, как кажется.
По этому рецепту он всегда получается как пища богов, и особенно хорошо его есть с пивом или сидром конечно же.

Ингредиенты:

говядина (вырезка): 750 г.
грибы свежие: 400 г
оливковое масло: 1-2 ст. ложки
дижонская горчица без зерен: 1-2 ст. ложки
ветчина сырокопченая: 10-12 тонких кусочков
мука: 1-2 ст. ложки
желтки яичные: 2 шт.
слоеное тесто: 500 г
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить грибную массу. Свежие грибы перемолоть блендером, выложить на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить, обжарить в течении 10 минут, постоянно помешивая. Выложить на тарелку и остудить.

Разогреть сковородку, мясо обжарить в небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны. Снять с плиты, смазать с обеих сторон горчицей. Расстелить кулинарную пленку, на нее выложить несколько кусков ветчины (чтобы образовался своеобразный коврик), на них выложить грибную массу, на нее положить мясо. Все это аккуратно свернуть в рулет. Должно получиться мясо, обернутое грибами и ветчиной. Рулет завернуть в кулинарную пленку и положить в холодильник на полчаса.

Тесто слоеное разморозить, раскатать, чтобы оно было 3 мм толщиной. Желтки взбить, смазать ими тесто. С мясного рулета снять кулинарную пленку, выложить рулет на тесто и завернуть в него. Лишнее тесто обрезать. Положить рулет на противень, смазать взбитыми желтками, поставить в холодильник на 15 минут.

Духовку разогреть до 200 С. Вынуть рулет из холодильника, ножом сделать насечки сверху на рулете, смазать еще раз желтком. Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до 180 С и запекать еще 20 минут.
Биф Веллингтон (Beef Wellington)
Ролик недоступен
Приятного аппетита!!!
#2ЕБлюда

Комментарии