Рёбрышки свиные в рукаве

Рёбрышки свиные в рукаве - 804291629865
Очень нехлопотный способ приготовить вкуснейшие рёбрышки. В пакете для запекания очень много плюсов — и блюда сочные, и духовка чистая. При минимальных усилиях получается вкусное и очень красивое мясо.

Необходимо:

Рёбрышки свиные охлаждённые — 2 кг (может быть сколько угодно, но специи и соль на это кол-во)

Маринад:

Майонез — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст. л (можно взять кетчуп)
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль — 1 ст.л. с горкой.
Специи — у меня комплексная приправа для шашлыка 1 ст.л.

Глазурь:

Мёд — 1 ч.л. (можно заменить на сахар)
Горчица — 2 ч.л.
Паста томатная — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Паприка молотая — на кончике ножа

Приготовление:

Вот такой двухкилограммовый кусок свиного бока был у меня.

Но рёбрышки бывают в продаже рубленые на узкие полоски, такие тоже подойдут.

Главное разрежьте их так, чтобы они поместились в пакет для запекания.

И очень важно брать именно охлаждённые, не замороженные. Они получаются гораздо вкуснее.
Рёбрышки свиные в рукаве - 804291637289
Смешиваем все компоненты маринада.
Рёбрышки свиные в рукаве - 804291638057
Обмазываем рёбрышки.

Если есть время, да и очень желательно, оставить их помариноваться на несколько часиков.

У меня в данном случае времени не было, поэтому я просто слегка надрезала мясо со стороны мясистой части, чтобы специи и соль проникли внутрь.

Не до рёбер, а просто в глубину сантиметра на 3-4.

Укладываем рёбрышки в пакет для запекания мясом вверх.

Пакет завязываем.

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов.
Рёбрышки свиные в рукаве - 804291639337
После часа запекания ОСТОРОЖНО вскрываем пакет сверху.

Я просто срезала кухонными ножницами верхнюю часть, чтобы было удобно зарумянить рёбрышки.

Отправляем обратно в духовку минут на 15-20.
Рёбрышки свиные в рукаве - 804291640105
Смешиваем все компоненты глазури.
Рёбрышки свиные в рукаве - 804291640873
Обмазываем рёбрышки глазурью.

И снова в духовку примерно на 15 минут.

Если какая-то часть начала подгорать — накрываем её фольгой.

Например, у меня в куске один край возвышается, мне пришлось небольшим кусочком фольги его прикрыть, чтобы не обуглился.
Рёбрышки свиные в рукаве - 804291642153
Общее время приготовления 1 ч. 30 минут.

Согласитесь, для такого куска это быстро.

Ну, а то, что рёбрышки это вкусно, думаю, вы и сами знаете.
Рёбрышки свиные в рукаве - 804291644713
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда

Комментарии