Очень нехлопотный способ приготовить вкуснейшие рёбрышки. В пакете для запекания очень много плюсов — и блюда сочные, и духовка чистая. При минимальных усилиях получается вкусное и очень красивое мясо.
Необходимо:
Рёбрышки свиные охлаждённые — 2 кг (может быть сколько угодно, но специи и соль на это кол-во)
Маринад:
Майонез — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ст. л (можно взять кетчуп) Соевый соус — 4 ст.л. Соль — 1 ст.л. с горкой. Специи — у меня комплексная приправа для шашлыка 1 ст.л.
Группа «Вкусняшка»
:Борис Вовченко
Рёбрышки свиные в рукаве
Необходимо:
Рёбрышки свиные охлаждённые — 2 кг (может быть сколько угодно, но специи и соль на это кол-во)
Маринад:
Майонез — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст. л (можно взять кетчуп)
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль — 1 ст.л. с горкой.
Специи — у меня комплексная приправа для шашлыка 1 ст.л.
Глазурь:
Мёд — 1 ч.л. (можно заменить на сахар)
Горчица — 2 ч.л.
Паста томатная — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Паприка молотая — на кончике ножа
Приготовление:
Вот такой двухкилограммовый кусок свиного бока был у меня.
Но рёбрышки бывают в продаже рубленые на узкие полоски, такие тоже подойдут.
Главное разрежьте их так, чтобы они поместились в пакет для запекания.
И очень важно брать именно охлаждённые, не замороженные. Они получаются гораздо вкуснее.
Если есть время, да и очень желательно, оставить их помариноваться на несколько часиков.
У меня в данном случае времени не было, поэтому я просто слегка надрезала мясо со стороны мясистой части, чтобы специи и соль проникли внутрь.
Не до рёбер, а просто в глубину сантиметра на 3-4.
Укладываем рёбрышки в пакет для запекания мясом вверх.
Пакет завязываем.
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов.
Я просто срезала кухонными ножницами верхнюю часть, чтобы было удобно зарумянить рёбрышки.
Отправляем обратно в духовку минут на 15-20.
И снова в духовку примерно на 15 минут.
Если какая-то часть начала подгорать — накрываем её фольгой.
Например, у меня в куске один край возвышается, мне пришлось небольшим кусочком фольги его прикрыть, чтобы не обуглился.
Согласитесь, для такого куска это быстро.
Ну, а то, что рёбрышки это вкусно, думаю, вы и сами знаете.
#2ЕБлюда