Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую!
Приготовить суп "Гамбо" в домашних условиях можно не только на обед, но и на ужин, так как по консистенции он больше напоминает рагу. Густой, насыщенный вкусом овощей, курицы и бекона — он просто объедение! И если вы любите открывать для себя новые блюда разных кухонь мира, тогда этот супчик точно для вас.
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.
2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
3. Переложите в сотейник курочку, обжарьте её еще минут 5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (в рецепте приготовления супа "Гамбо" можно использовать как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры.
5. Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка. Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.
5. Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка. Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.
7. Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой.
8. Вот и весь секрет, как приготовить суп "Гамбо". Подавайте его сразу к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.
Группа «Вкусняшка»
:Борис Вовченко
Суп «Гамбо»
Приготовить суп "Гамбо" в домашних условиях можно не только на обед, но и на ужин, так как по консистенции он больше напоминает рагу. Густой, насыщенный вкусом овощей, курицы и бекона — он просто объедение! И если вы любите открывать для себя новые блюда разных кухонь мира, тогда этот супчик точно для вас.
Ингредиенты:
Бекон — 3 Ломтика
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Грудка куриная — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мука — 50 Грамм
Помидоры в собственном соку — 300 Грамм
Бульон — 1 Литр
Вода — 0.5 Литра
Лавровый лист — 2 Штуки
Хлопья перца чили — 0.5 Чайных ложки
Рис — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Приготовление:
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.
использовать как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные
помидоры.
кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.
кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.