Вишневый зефир

Вишневый зефир - 837815556393
Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

Ингредиенты:

Вишня без косточек — 250 Грамм
Сахар — 550 Грамм
Яйцо — 1 Штука (нам понадобится только белок)
Агар-агар — 8 Грамм
Вода — 160 Миллилитров

Количество порций: 1

Приготовление:

Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
Вишневый зефир - 837815575593
Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250
грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
Вишневый зефир - 837815580969
Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему
белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
Вишневый зефир - 837815587881
Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем
оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.
Вишневый зефир - 837815596329
Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром.
Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится
в объеме еще больше.
Вишневый зефир - 837815604521
Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
Вишневый зефир - 837815609129
Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
Вишневый зефир - 837815615273
Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его
сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в
холодильнике не больше 6-7 дней.
Вишневый зефир - 837815634217
Приятного аппетита!
#десерты

Комментарии