Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой.
Готовые пельмени аккуратно уложите на поднос или разделочную доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Это нужно для того, чтобы тесто заморозилось и не повредилось. После этого пельмени можно сложить в пакет и хранить в морозильнике. Чтобы тесто получилось более нежным, воду (или часть воды) можно заменить свежим молоком.
Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. При отсутствии сита можно использовать дуршлаг с мелкой сеткой. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта.
К просеянной муке постепенно влейте холодную чистую воду. Начинайте аккуратно вымешивать тесто ложкой. Затем добавляйте в миску яйца и соль. Когда тесто загустеет, его можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.
Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут. Затем его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав её мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.
Чтобы завернуть начинку в тесто, его можно аккуратно растянуть. Лучше лепить пельмени в руках, чтобы не порвать тесто. Чем тоньше тесто вы раскатаете, тем меньше начинки нужно в него класть.
Группа «Вкусняшка»
Пельменное тесто
Готовые пельмени аккуратно уложите на поднос или разделочную доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Это нужно для того, чтобы тесто заморозилось и не повредилось. После этого пельмени можно сложить в пакет и хранить в морозильнике.
Чтобы тесто получилось более нежным, воду (или часть воды) можно заменить свежим молоком.
Ингредиенты:
Мука — 700 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода холодная — 750 Миллилитров
Количество порций: 10-12
Приготовление:
Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. При отсутствии сита можно использовать дуршлаг с мелкой сеткой. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта.
аккуратно вымешивать тесто ложкой. Затем добавляйте в миску яйца и соль. Когда тесто загустеет, его можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.
холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав её мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.
лепить пельмени в руках, чтобы не порвать тесто. Чем тоньше тесто вы
раскатаете, тем меньше начинки нужно в него класть.
#тесто