Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто.
Прекрасный и удобный рецепт. Для этих пирожков можно использовать тесто, которое было приготовлено заранее и лежало в морозилке. Тогда процесс приготовления ленивых пирожков вообще сводится до минимума. Просто разморозьте тесто и пожарьте пирожки. Можно попробовать замесить тесто на топленом молоке. Тогда пирожки получаются еще более ароматными.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 800 Грамм Молоко — 400 Грамм Яйцо сырое — 2 Штуки Дрожжи сухие — 11 Грамм Соль — 3 Чайных ложки (1 чайная ложка - для теста, 2 чайные ложки - для начинки) Сахар — 2-3 Ст. ложек Растительное масло — 9 Ст. ложек (2 ст. ложки - для теста, 7 ст. ложки - для жарки) Зеленый лук — 150 Грамм Яйца вареные — 6-7 Штук
Количество порций: 6-7
Приготовление:
1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки – 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.
2. Сделайте из теста небольшие заготовки. Тесто присыпьте слегка мукой, чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.
3. Займитесь начинкой. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке.
4. Помойте и нарежьте зеленый лук.
5. Смешайте натертые яйца и порезанный зеленый лук. Посолите.
6. На заготовку выложите начинку, слепите пирожки. Оставьте еще минут на 20, чтобы они еще раз поднялись.
7. Жарьте на сковороде в растительном масле. Огонь поддерживайте сильнее среднего, но не максимальный. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце. Это избавит их от лишнего жира. Вот и все, проще рецепта, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом, не бывает.
Группа «Вкусняшка»
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Прекрасный и удобный рецепт. Для этих пирожков можно использовать тесто, которое было приготовлено заранее и лежало в морозилке. Тогда процесс приготовления ленивых пирожков вообще сводится до минимума. Просто разморозьте тесто и пожарьте пирожки. Можно попробовать замесить тесто на топленом молоке. Тогда пирожки получаются еще более ароматными.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 800 Грамм
Молоко — 400 Грамм
Яйцо сырое — 2 Штуки
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Соль — 3 Чайных ложки (1 чайная ложка - для теста, 2 чайные ложки - для начинки)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 9 Ст. ложек (2 ст. ложки - для теста, 7 ст. ложки - для жарки)
Зеленый лук — 150 Грамм
Яйца вареные — 6-7 Штук
Количество порций: 6-7
Приготовление:
1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки – 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.
чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.
#пирожки