Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом - 849610890025
Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто.

Прекрасный и удобный рецепт. Для этих пирожков можно использовать тесто, которое было приготовлено заранее и лежало в морозилке. Тогда процесс приготовления ленивых пирожков вообще сводится до минимума. Просто разморозьте тесто и пожарьте пирожки. Можно попробовать замесить тесто на топленом молоке. Тогда пирожки получаются еще более ароматными.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 800 Грамм
Молоко — 400 Грамм
Яйцо сырое — 2 Штуки
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Соль — 3 Чайных ложки (1 чайная ложка - для теста, 2 чайные ложки - для начинки)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 9 Ст. ложек (2 ст. ложки - для теста, 7 ст. ложки - для жарки)
Зеленый лук — 150 Грамм
Яйца вареные — 6-7 Штук

Количество порций: 6-7

Приготовление:

1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки – 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - 849610926889
2. Сделайте из теста небольшие заготовки. Тесто присыпьте слегка мукой,
чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - 849610935593
3. Займитесь начинкой. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - 849610941993
4. Помойте и нарежьте зеленый лук.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - 849610945065
5. Смешайте натертые яйца и порезанный зеленый лук. Посолите.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - 849610951977
6. На заготовку выложите начинку, слепите пирожки. Оставьте еще минут на 20, чтобы они еще раз поднялись.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - 849610958633
7. Жарьте на сковороде в растительном масле. Огонь поддерживайте сильнее среднего, но не максимальный. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце. Это избавит их от лишнего жира. Вот и все, проще рецепта, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом, не бывает.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - 849610967849
Приятного аппетита!
#пирожки

Комментарии

Комментариев нет.