Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.
Блюда восточной кухни очень популярны, мы все часто посещаем суши-бары и кафе, в которых готовят японские и китайские блюда. Некоторые из них можно легко воспроизвести и на своей кухне. Я расскажу вам, как приготовить омлет по-японски. Он отличается от нашего традиционного омлета необычным сладковатым вкусом и способом приготовления. Готовим!
Группа «Вкусняшка»
Омлет «по-японски»
Блюда восточной кухни очень популярны, мы все часто посещаем суши-бары и кафе, в которых готовят японские и китайские блюда. Некоторые из них можно легко воспроизвести и на своей кухне. Я расскажу вам, как приготовить омлет по-японски. Он отличается от нашего традиционного омлета необычным сладковатым вкусом и способом приготовления. Готовим!
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Мирин — 1 Ст. ложка (сладкое белое вино)
Соль — 1 Щепотка
Порошок даси — 1 Щепотка (сухой рыбный бульон, можно без него)
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.
обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.