Попробовать что-то новое – всегда интересно, особенно, если об этом новом говорят так много хорошего. Специалисты утверждают, что миндальное молоко – это настоящий витаминный коктейль молодости и долголетия, ведь в его состав входит огромное число полезных минералов и жизненно необходимых элементов.
В большинстве развитых стран, миндальное молоко, наряду с коровьим, продается в обычных тетра-паках, там его любят и с его помощью частенько разнообразят свой рацион. У нас этот продукт еще не настолько распространен, а, если и встречается в продаже, то почему-то зачастую перегружен различными ненужными консервантами и добавками, которые, по мнению производителей, улучшают его цвет, запах и вкус.
На самом деле, миндальное молоко известно человеку издревле, его ценили за приятный вкус и простоту приготовления: действительно, чтобы полакомиться таким напитком, совсем необязательно искать корову, да и хранилось оно без холодильника куда лучше и дольше.
Миндальное молоко действительно обладает приятным легким ореховым вкусом, к тому же оно способно долго не портиться и, что немаловажно, если его приготовить в домашних условиях, еще и абсолютно натуральное!
Благодаря его нейтральному вкусу, его, как и коровье, можно добавлять в чай или кофе, варить на его основе каши, готовить десерты и смузи, а также подогревать с ароматными специями – душистым перцем, мускатным орешком, кардамоном, корицей или куркумой.
Многие специалисты утверждают, что миндальное молоко не просто способно заменить молоко коров, этот продукт весь полезен, к тому же, это единственный выход для тех, кто совершенно не переносит лактозу, и прекрасный выход для веганов и вегетарианцев.
Есть даже такое мнение, что коровье молоко мы, скорее, употребляем больше по привычке, чем по реальной необходимости, ведь на самом деле оно не такое уж и полезное, как мы все привыкли считать. Например, многочисленные исследования доказали, что коровье молоко не укрепляет кости, а то, которое продается в супермаркетах, еще и переполнено различными консервантами, которые пользы для здоровья точно не несут.
Чем полезно?
Этот ореховый продукт содержит внушительное число ценных минералов (кальций, фосфор, калий, железо и медь), витаминов (в особенности, Е и группы В), а также незаменимые жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме человека, а потому их необходимо где-то получать.
Миндальное молоко, в особенности, полезно при простудных заболеваниях, его успешно применяют при головных болях и бессоннице, также оно способно нормализовать выработку желудочного сока.
Помимо этого, данный продукт применяют при мужском бессилии и анемии, астме и при проблемах со зрением. Также стоит отметить, что такое молоко обладает легким слабительным эффектом, способно устранять метеоризмы и повышать аппетит. Плюс ко всему прочему оно обладает отличным тонизирующим эффектом, укрепляет память и поддерживает активность ума.
Как приготовить в домашних условиях?
Рецепт приготовления миндального молока прост, хоть на первый взгляд может показаться, что весь процесс какой-то долгий и запутанный. Но стоит лишь раз проделать всю эту процедуру, после чего вы поймете, что все не так страшно. Итак, что нам понадобится?
не обжаренный миндаль (сырой) – 1 стакан; вода – 3 стакана; ваниль – 1 ч. ложка.
Миндаль высыпаем в глубокую емкость, заливаем водой и ставим откисать, лучше на всю ночь или, как минимум, на 4 часа. Дальше воду сливаем, орехи, если есть желание, можно отшелушить, предварительно обдав их горячей водой. Можно и не шелушить, но тогда цвет молока получится не чисто белым, а бежевым. Дальше высыпаем орехи в блендер, заливаем фильтрованной прохладной водой, все взбиваем до пены. Дальше для вкуса добавляем ваниль, после чего еще раз взбиваем. Полученную массу процеживаем через марлю, отжимаем, переливаем готовый продукт в стеклянную банку и отправляем его в холодильник. Готово!
Кстати, готовое миндальное молоко можно попытаться купить в магазине для сыроедов, но все-таки дешевле и спокойнее сделать его своими руками. Кстати, таким же способом можно сделать тыквенное или маковое молоко, которые по своему витаминному составу не сильно отстают от миндального.
Группа «Вкусняшка»
Как приготовить сладкое миндальное молоко?
В большинстве развитых стран, миндальное молоко, наряду с коровьим, продается в обычных тетра-паках, там его любят и с его помощью частенько разнообразят свой рацион. У нас этот продукт еще не настолько распространен, а, если и встречается в продаже, то почему-то зачастую перегружен различными ненужными консервантами и добавками, которые, по мнению производителей, улучшают его цвет, запах и вкус.
Миндальное молоко действительно обладает приятным легким ореховым вкусом, к тому же оно способно долго не портиться и, что немаловажно, если его приготовить в домашних условиях, еще и абсолютно натуральное!
Благодаря его нейтральному вкусу, его, как и коровье, можно добавлять в чай или кофе, варить на его основе каши, готовить десерты и смузи, а также подогревать с ароматными специями – душистым перцем, мускатным орешком, кардамоном, корицей или куркумой.
Есть даже такое мнение, что коровье молоко мы, скорее, употребляем больше по привычке, чем по реальной необходимости, ведь на самом деле оно не такое уж и полезное, как мы все привыкли считать. Например, многочисленные исследования доказали, что коровье молоко не укрепляет кости, а то, которое продается в супермаркетах, еще и переполнено различными консервантами, которые пользы для здоровья точно не несут.
Чем полезно?
Миндальное молоко, в особенности, полезно при простудных заболеваниях, его успешно применяют при головных болях и бессоннице, также оно способно нормализовать выработку желудочного сока.
Помимо этого, данный продукт применяют при мужском бессилии и анемии, астме и при проблемах со зрением. Также стоит отметить, что такое молоко обладает легким слабительным эффектом, способно устранять метеоризмы и повышать аппетит. Плюс ко всему прочему оно обладает отличным тонизирующим эффектом, укрепляет память и поддерживает активность ума.
Как приготовить в домашних условиях?
не обжаренный миндаль (сырой) – 1 стакан;
вода – 3 стакана;
ваниль – 1 ч. ложка.
Миндаль высыпаем в глубокую емкость, заливаем водой и ставим откисать, лучше на всю ночь или, как минимум, на 4 часа.
Дальше воду сливаем, орехи, если есть желание, можно отшелушить, предварительно обдав их горячей водой. Можно и не шелушить, но тогда цвет молока получится не чисто белым, а бежевым.
Дальше высыпаем орехи в блендер, заливаем фильтрованной прохладной водой, все взбиваем до пены.
Дальше для вкуса добавляем ваниль, после чего еще раз взбиваем.
Полученную массу процеживаем через марлю, отжимаем, переливаем готовый продукт в стеклянную банку и отправляем его в холодильник. Готово!
Кстати, готовое миндальное молоко можно попытаться купить в магазине для сыроедов, но все-таки дешевле и спокойнее сделать его своими руками. Кстати, таким же способом можно сделать тыквенное или маковое молоко, которые по своему витаминному составу не сильно отстают от миндального.
На здоровье!
#БезалкогольныеНапитки