Салат с запеченной курицей, жареными грибами, яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото, который я хочу вам предложить, отлично подойдет для праздничного пасхального застолья. И если вы в раздумьях, чем заменить поднадоевший «Оливье», обратите внимание на данный рецепт. Очень вкусный и сытный рецепт салата с курицей и шампиньонами придется по вкусу и взрослым, и детям.
Куриный окорочок помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать. Для маринада берем 2 столовые ложки растительного масла и по кофейной ложечке соли, черного молотого перца и сухого гранулированного чеснока. Все хорошо размешать и натереть этой смесью куриное мясо. Минут 10 ему хватит для маринования, потом отправьте окорочок в разогретую до 180 градусов духовку и запеките его до готовности. Когда мясо хорошо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
Свежие шампиньоны почистить и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета, потом положить грибы и жарить все до готовности. Посолите грибы и добавьте немного молотого перца по своему вкусу. Готовые шампиньоны с луком выложите на два слоя бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Остывшие грибы будем использовать для салата. Салат с жареными шампиньонами и курицей восхитительно вкусен.
Соленые огурцы (лучше домашнего посола) нарезать кубиками и слегка отжать рукой, чтобы ушла лишняя жидкость.
Куриные яйца отварить. Три яйца нарежьте мелкими кубиками, одно оставьте для украшения салата.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, сложите их в глубокую емкость. Салат с грибами шампиньонами и курицей по рецепту заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Много майонеза не добавляйте, так как в салате некоторые ингредиенты содержат масло.
Листья салата помойте, обсушите и выложите на плоскую тарелку. Готовый салат сложите в круглую пиалу, хорошо утрамбуйте его и переверните на салатные листья. Аккуратно снимите пиалу с салата.
Белок яйца натереть на мелкой терке и обсыпать им салат так, чтобы вся его поверхность была покрыта белковой стружкой. Салат с жареными шампиньонами и курицей практически готов.
Желток тоже натереть на мелкой терке и присыпать верхушку салата. По желанию можно украсить готовый пасхальный салат маринованными грибочками и зеленью.
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта «Салат с курицей и шампиньонами» Лилия Пургина. #салаты
Группа «Вкусняшка»
Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- большой куриный окорочок – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез;
- черный перец;
- сухой гранулированный чеснок;
- соль;
- подсолнечное масло;
- листья салата.
Приготовление:
Куриный окорочок помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать. Для маринада берем 2 столовые ложки растительного масла и по кофейной ложечке соли, черного молотого перца и сухого гранулированного чеснока. Все хорошо размешать и натереть этой смесью куриное мясо. Минут 10 ему хватит для маринования, потом отправьте окорочок в разогретую до 180 градусов духовку и запеките его до готовности. Когда мясо хорошо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
салат сложите в круглую пиалу, хорошо утрамбуйте его и переверните на
салатные листья. Аккуратно снимите пиалу с салата.
его поверхность была покрыта белковой стружкой. Салат с жареными
шампиньонами и курицей практически готов.
желанию можно украсить готовый пасхальный салат маринованными грибочками и зеленью.
Автор рецепта «Салат с курицей и шампиньонами» Лилия Пургина.
#салаты