Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей

Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525387305
Голубцы – довольно популярное блюдо, которое представляет собой капустные рулетики начиненные молотым мясом с рисом. Как приготовить голубцы, чтобы результат был идеальным, вы узнаете из подборки рецептов с фото и детальным описанием.

Секреты приготовления голубцов
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525396265
Многие хозяйки с опаской относятся к готовке такого кушанья, считая, что это довольно хлопотное дело. Конечно, их приготовление требует сноровки и знания определённых тонкостей.

Попробовав сделать их хотя бы раз, вы поймете, что всё намного проще, чем предполагалось, главное придерживаться нескольких правил:

Капуста для голубцов должна быть большая. Размер одного листа приблизительно на две ладошки;
Кочан не должен быть очень плотным, так как тогда листочки будут жесткими, и плохо сворачиваться. Идеальными считаются тонкие, эластичные листы, без крупных прожилок.
Для размягчения – её нужно проварить в воде с уксусом и солью несколько минут (на 3 литра воды 30 г уксуса и грамм 40 соли). Если листья всё равно не достаточно мягкие, то нужно срезать жесткие прожилки и слегка отбить их кухонным молоточком.
Чтобы листы лучше отделялись друг от друга – нужно сначала вырезать кочан, на котором они и держаться.

Классический рецепт голубцов
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525412393
Самый распространенный рецепт — голубцы с фаршем и рисом, потушенные в томатном соусе.

На 15 штук вам потребуется:

15 крупных капустных листков;
700 г свиного фарша;
150 г риса;
3 морковки;
3 луковицы крупные;
1 литр сока из томатов;
3 чесночных дольки;
масло для жарки;
соль, перемолотый перец по желанию.
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525433129
Инструкция к приготовлению:

Из кочана вырезаем середину и провариваем его в кипятке с солью и уксусом 3-4 минуты. Даем слегка остыть и разделяем.

Крупу отвариваем как обычно. Промываем и остужаем.

Крошим лук и натираем морковь. В большой сковороде подогреваем масло и готовим морковно-луковую зажарку.

1/3 зажарки добавляем к фаршу, всыпаем рис, присаливаем, перчим и хорошо вымешиваем.

В оставшиеся овощи вливаем томат, выдавливаем чеснок и тушим до густоватого состояния.

Сворачиваем рулетик из листочка и начинки. Раскладываем их в глубокой жаровне и заливаем томатной поджаркой. Ставим на слабую температуру тушиться приблизительно час. В готовом виде они мягкие и сочные. А кушать их можно как горячими, так и холодными.

Голубцы в духовке
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525447209
Необходимый набор продуктов:

1 кг свино-говяжего фарша;
2 головки лучка;
2 крупные морковки;
1 большая капустная головка;
500 мл сметаны;
1 большое яйцо;
300 г варёного риса;
соль, свежеперемолотый перец, лаврушка;
70 г муки;
50 г спрэда.
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525461801
Приготовление пошагово:

Лук шинкуем, морковь трём на меленькой терке.

Вырезаем кочан из головки и держим 10 минут в микроволновке (можно отварить как в предыдущем рецепте), даём остыть и разбираем на части.

Мясо соединяем с измельченными овощами и отварным рисом. Сдабриваем специями, вбиваем яйцо и хорошо всё размешиваем. Начинку плотно заворачиваем в лист.

На сковороде обжариваем до золотистости муку. В сотейнике топим спрэд, всыпаем муку и вливаем сметану. Доводим до закипания, помешивая на маленькой температуре.

В противень с высокими бортами разлаживаем рулеты, лаврушку, заливаем всё сметаной подливой и ставим в духовой шкаф. Вкусные голубцы в сметанном соусе готовятся при 180 градусах приблизительно час.

Голубцы на сковороде
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525470761
Те, кто думает, что на сковороде можно сделать лишь ленивые голубцы, очень сильно ошибаются. Предлагаем вам вариант очень нежного яства из молодой капусты.

Необходимые составляющие:

1 молодой кочанчик;
800 г куриной мякоти;
150 г пшена;
2 луковички среднего размера;
2 морковки;
пучок молодого укропа;
300 мл сливок;
жир для жарки;
соль, карри, перец молотый.
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525487401
Схема готовки пошагово:

Филе прокручиваем в мясорубке. Овощи измельчаем и прибавляем к перекрученной курятине.

Пшено варим до готовности и даём остыть. Смешиваем с мясом, притрушиваем специями.

Кочан обдаем кипятком и разбираем. Избавляемся от жесткости, немного постучав по прожилкам молоточком для отбивания.

Ложем на середину начинку и сворачиваем конвертиком.

В глубокой сковородке разогреваем жир, обжариваем на нём каждый конвертик до лёгкой золотистости и вынимаем на тарелку.

Обжаренные голубцы с мясом из молодой капусты возвращаем назад, заливаем сливками, закрываем крышку и тушим приблизительно 30 минут. Перед подачей притрушиваем укропчиком.

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525504297
С появлением кухонных электроприборов жизнь домохозяйки намного упростилась. Мультиварка – отличный помощник в приготовлении многих блюд. Наше блюдо так же не стало исключением. Готовить мы будем не из простой, а из пекинской капусты.

Необходимые продукты:

1 кочан пекинской капусты;
800 г свиного фарша;
пучок кинзы;
200 г сырого риса;
1 луковая головка;
1 морковка;
1 большой стручок паприки;
3 чесночных зубочка;
1 чашка воды;
4 ст. ложки соуса томатов;
соль, специи, лаврушка.
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525518377
Описание процесса пошагово:

Кочан разделяем. Вылаживаем их в дуршлаг и обдаем кипятком.

Лучок шинкуем очень мелко, морковку трем на терку, кинзу мелко рубим. Смешиваем компоненты с фаршем, присаливаем и добавляем любые специи, которые вам нравятся. Прибавляем сырой рис.

Готовую начинку сворачиваем в листья и кладем их в чашу мультиварки. Сверху рассыпаем порезанный сладкий перец, лаврушку и чеснок.

Воду подогреваем и разводим в ней соус. Заливаем ее в чашу. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «тушения» на 1,5 часа.

Голубцы в кастрюле
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525536553
Калорийность традиционных голубцов составляет от 295 ккал в 100 г и выше. Для тех, кто придерживается более диетического рациона, такое кушанье конечно не подходит. Но это вовсе не значит, что их нужно исключать из своего меню. Попробуйте готовить голубцы с капустой без мяса в 100 г которых всего 124 ккал.

Перечень необходимых ингредиентов:

капуста – 1 крупная головка;
рис – 300 г;
лук – 250 г;
морковь – 250 г;
перец сладкий – 100 г;
помидоры – 1 кг;
перец острый -0,5 стручка;
масло без запаха – для жарки;
соль, специи.
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525580841
Подробное описание:

Капусту отвариваем до мягкости. Даем остыть и разбираем на отдельные части.

В разогретом масле обжариваем измельченные лук, морковку, сладкий перчик.

Рис варим как обычно и смешиваем с обжаренными компонентами. Присаливаем и посыпаем приправами.

Формируем как обычно в виде плотного рулета, поджариваем их в небольшом количестве Олейны до золотистости и складываем в кастрюльку.

Помидоры избавляем от кожицы и перетираем через ситечко. Пюре подогреваем, добавляем горький перчик, присаливаем и выливаем в кастрюлю. Голубцы с рисом в томатном соусе томятся под крышкой при низкой температуре около 40 минут после того, как закипит.

Необычные голубчики
Голубцы - идеальное сочетание мяса и овощей - 859525608489
Необходимые ингредиенты:

1 головка молодой капусты;
300 г телятины;
300 г свинины (пожирней);
чашка риса;
по 1 луковичке и морковке;
2- 3 чесночные дольки;
1 мясистый томат;
100 мл кетчупа (можно поострее);
щепотка сахара;
соль, 2 ч. ложки паприки сладкой, лавровые листики, специи;
Олейна для жарки;
немного воды.

Описание готовки подробно:

Подготовим листы. Кочан варим как обычно, поочередно снимая с него размягченные листочки.

Приготовим мясную начинку. Нашинкованный лук и натертую морковь жарим на подогретой Олейне до золотистого состояния.

Рис варим и охлаждаем.

Мясо режем очень острым ножом на меленькие кубики и смешиваем с рисом и овощами. Добавляем измельченный чесночок, специи и присаливаем. Перемешиваем.

Томат нарезаем кубиками. В сотейнике подогреваем воду, выливаем в неё кетчуп и всыпаем томатные кубики. Слегка присаливаем и посыпаем сахарком. Прибавляем паприку, лавровые листики и доводим до закипания.

Формируем из начинки и листьев конверты. Обжариваем каждый на подогретом масле и складываем в жаропрочную посуду. Заливаем закипевшим соусом и убираем в духовой шкаф минут на 40 при 180 градусах. При подаче можно посыпать любой рубленой зеленью.

Мы предложили лишь несколько описаний того, как готовить голубцы. Выбирайте любой, который наиболее вам подходит, и смело начинайте готовить.

Видео: Голубцы по-домашнему:
#2ЕБлюда
Рецепт - Голубцы от http://videoculinary.ru
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда

Комментарии

Комментариев нет.