Мясные маффины - вкусно, сытно, необычно

Мясные маффины - вкусно, сытно, необычно - 860175958057
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины - вкусно, сытно, необычно - 860175964457
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

фарш из говядины — 500 гр;
средняя морковь;
панировка — 3 столовых ложки;
помидоры сорта черри — 8 штук;
цукини — 1 штука;
яйцо куриное крупное — 1 штука;
средняя головка лука;
молотый мускатный орех — щепотка;
соль мелкая — щепотка;
чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.

Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.

Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.

Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.

Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Мясные маффины - вкусно, сытно, необычно - 860175973673
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

куриное филе весом 500 грамм;
сыр моцарелла 250 грамм;
помидорры сорта черри;
2 средних головки лука;
грибы любые 500 грамм;
масло для обжаривания начинки;
чеснок по вкусу;
столовая ложка сметаны;
соль и специи.

Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.

Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.

Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.

Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.

Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины
Мясные маффины - вкусно, сытно, необычно - 860175983913
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

любой кетчуп — 150 грамм;
индюшиный фарш — 0.9 кг;
чеддер — 1 стакан;
средняя головка лука;
хлеб или сухарик — 2 ломтика;
соленый средний огурец — 1 штука;
большое яйцо — 1 штука;
чеснок, соль и перец — по вкусу;
горчица обычная — 2 чайных ложки.
Мясные маффины - вкусно, сытно, необычно - 860175988521
Инструкция по приготовлению пошагово:

Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.

Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.

Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Мясные маффины - вкусно, сытно, необычно - 860176002089
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.

При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.

Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.

Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
Мясные маффины с овощами. Вариант полезных котлет
Приятного аппетита!
#закуски

Комментарии

Комментариев нет.