Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.
Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»
Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:
Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:
Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
По инструкции на пачке отварите пасту.
Сырок натрите на мелкой терочке.
Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.
Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:
обычная ветчина; кетчуп или томатный соус; твердый сыр (как любите); свеженький базилик.
Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:
Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Спагетти с сыром и помидорами «Bacio»
Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:
паста- 250 гр.; полкило спелых помидор; парочка зубчиков чеснока; твердый сыр (по вкусу); олив. масло- пара ложек; соль, смесь прованских трав.
Инструкция приготовления сытного ужина:
Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.
Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и сыром «Cena Delicious»
Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:
молоко- пол литра; мука- 4 ложки; масло сливочное- 50 гр.; сыр чеддер- 100 гр.
Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:
Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.
Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.
Спагетти с яйцом и сыром «Coltivatore Orgoglio»
Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:
паста- 400 гр.; слив. масло- 1 ложка; яйца- 4 шт.; сахарок- 1 ст.л.; соль и пряности- по желанию; твердый сыр- 100 гр.
Готовим, не прикладывая особенных усилий:
Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.
Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.
Спагетти с грибами и сыром «Cielo stellato»
Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:
макароны- 250 гр.; грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.; помидорки черри- 5 шт.; луковица; твердый сыр- 70 гр.; оливковое маслице- пара ложек; соль и перчик — по вашему вкусу.
Готовьте по такому плану:
Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.
Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.
Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне
Группа «Вкусняшка»
Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?
Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»
спагетти- 200 гр.;
бекон- 150 гр.;
сыр- 70 гр.;
олив. масло- 1 ст. л.;
яичко + 1 желток;
соль, перчик, ароматные травки;
зеленый базилик (по желанию).
Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:
Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
По инструкции на пачке отварите пасту.
Сырок натрите на мелкой терочке.
Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.
Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Основа для пиццы:
паста- 250 гр.;
яйца- 3 шт.;
хороший сыр- 70 гр.;
маргарин (для смазывания формы).
Наполнение:
обычная ветчина;
кетчуп или томатный соус;
твердый сыр (как любите);
свеженький базилик.
Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Спагетти с сыром и помидорами «Bacio»
паста- 250 гр.;
полкило спелых помидор;
парочка зубчиков чеснока;
твердый сыр (по вкусу);
олив. масло- пара ложек;
соль, смесь прованских трав.
Инструкция приготовления сытного ужина:
Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.
Спагетти с курицей и сыром «Cena Delicious»
спагетти- 400 гр.;
полкило куриного мяса;
брокколи- 400 гр.;
чесночок- 3 зубчика;
свежая петрушечка;
соль, перчик, раст. масло, пряности;
лимонный сок- пара ложек.
Для сырного соуса:
молоко- пол литра;
мука- 4 ложки;
масло сливочное- 50 гр.;
сыр чеддер- 100 гр.
Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.
Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.
Спагетти с яйцом и сыром «Coltivatore Orgoglio»
паста- 400 гр.;
слив. масло- 1 ложка;
яйца- 4 шт.;
сахарок- 1 ст.л.;
соль и пряности- по желанию;
твердый сыр- 100 гр.
Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.
Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.
Спагетти с грибами и сыром «Cielo stellato»
макароны- 250 гр.;
грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
помидорки черри- 5 шт.;
луковица;
твердый сыр- 70 гр.;
оливковое маслице- пара ложек;
соль и перчик — по вашему вкусу.
Готовьте по такому плану:
Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.
Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне
#2ЕБлюда