Куриные палочки в панировочном кляре - готовим вкусно!

Куриные палочки в панировочном кляре - готовим вкусно! - 861039560489
В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

Как приготовить куриные палочки- инструкция
Куриные палочки в панировочном кляре - готовим вкусно! - 861039588905
Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

Куриная грудка - 0,5 кг;
Яйца - 2 шт;
Грецкие орехи - 100 гр;
Лук - 2 головки;
Сметана - 0,5 стакана;
Сливочное масло - 100 гр;
Панировочные сухари;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:
Куриные палочки в панировочном кляре - готовим вкусно! - 861039611177
Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.

Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.

Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.

Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.

Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.

Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.

Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.

Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.

Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре - блюдо из русской кухни
Куриные палочки в панировочном кляре - готовим вкусно! - 861039641385
Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 800 гр;
Яйцо - 2 шт;
Крахмал картофельный - 2 большие ложки;
Оливковое масло - 2 большие ложки;
Специи, соль - по вкусу.

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.

Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы.

В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи понежнее - получите отличную закуску на ужин!
Куриные палочки в панировочном кляре - готовим вкусно! - 861039667497
Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек
Куриные палочки в панировочном кляре - готовим вкусно! - 861039679529
Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.

После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.

Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.
Куриные палочки в панировочном кляре - готовим вкусно! - 861039695145
Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Видео: приготовление куриных палочек
Куриные палочки в пряной панировке
Приятного аппетита!
#закуски #ФастФуд

Комментарии

Комментариев нет.