Куриные грудки с сыром и беконом

Куриные грудки с сыром и беконом - 862786910761
Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень.

Грудки подавайте сразу после запекания. Такие куриные грудки можно с легкостью сделать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда. Бекон позволяет сохранить сочность грудки, что очень важно при ее приготовлении. Грудку можно не обжаривать предварительно на сковороде с беконом, а сразу отправить в духовку.

Ингредиенты:
Количество порций: 4

Филе — 4 Штуки
Шпинат — 280 Грамм
Сливочный сыр — 115 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Зеленый лук — 4 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Бекон — 8 Штук
Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Вымойте куриное мясо, оботрите его салфетками. Острым ножом сделайте глубокий надрез, так сказать «карман».
Куриные грудки с сыром и беконом - 862786919209
2. В миску выложите сливочный сыр, тертый сыр, измельченный зеленый лук, измельченный шпинат, посолите и поперчите.
Куриные грудки с сыром и беконом - 862786927657
3. Откройте куриный «карман» и внутрь положите ¼ часть приготовленной начинки.
Куриные грудки с сыром и беконом - 862786935081
4. Каждую грудку оберните 2 полосками бекона, чтобы прикрыть начинку.
Куриные грудки с сыром и беконом - 862786938409
5. Пустой противень заранее отправьте в разогретый до 180 градусов
духовой шкаф. Выложите грудки на горячий противень, чтобы получилась
корочка. Запекайте мясо при 200 градусах 15-20 минут.
Куриные грудки с сыром и беконом - 862786942761
6. Готовую грудку достаньте из духовки и подавайте сразу.
Куриные грудки с сыром и беконом - 862786946601
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда

Комментарии

Комментариев нет.