Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления

Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления - 866503681321
Эффектно оформленное заливное из языка – отличный вариант холодной закуски для праздничного красивого стола. Оно хорошо сочетается с различными алкогольными напитками и горячими угощениями. Готовится такая закуска как из говяжьего, так и из свиного языка.

Классическое заливное из говяжьего языка с желатином
Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления - 866503685161
Состав продуктов:
1,3 кг говяжьего языка,
5 ст. л. консервированного горошка (зеленого),
2 пакетика качественного желатина (объемом 25 г каждый),
морковка,
3 л очищенной воды,
4 – 5 горошин душистого перца, соль,
3 листочка лаврушки,
луковица.
Язык хорошо промывается, слегка зачищается ножом. Мясо заливается холодной водой и отправляется вариться. После закипания язык готовится 3 – 4 минуты.
Далее в кастрюле меняется вода, и мясо варится около 3 часов под крышкой. Туда же отправляются горошины перца и лаврушка. Периодически в процессе снимается пенка.
Овощи очищаются и перемешаются в бульон целиком примерно за полчаса до его готовности.
Язык остужается в холодной воде и избавляется от кожи.
В процеженном бульоне растворяется желатин. Добавляется соль.
Готовый язык режется нетолстыми ломтиками, которые раскладываются по формам. К мясу высыпается консервированный горошек, а также фигурно нашинкованная вареная морковка.
Ингредиенты заливаются бульоном и убираются в холод.

Заливное из говяжьего языка с желатином можно пробовать после полного его застывания. Примечательно, что такое блюдо имеет мало общего с привычным нам холодцом.
Ролик недоступен
Желе должно быть абсолютно прозрачным, а внутри обязательны яркие элементы — горошек, кукуруза, морковка, ягоды и т. д.

Рецепт приготовления из свиного языка
Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления - 866503714345
Состав продуктов:

2 языка (свиных),
луковица, морковка,
45 г качественного желатина,
6 – 7 горошин душистого перца,
молотый перчик,
2 листа лавра,
соль,
2 бутона гвоздики.
Языки хорошо обмываются и заливаются на полчаса ледяной очищенной водой.
Вымоченное мясо снова старательно промывается, заливается водой и доводится до кипения. Сразу после этого языки откидываются на дуршлаг.
Теперь варится бульон. В свежую воду закладываются мясо, горошины перца, лаврушка, гвоздика.
Примерно через 55 мин. в бульон отправляются целые очищенные овощи. Масса солится, перчится и продолжает вариться до размягчения субпродукта.
Желатин заливается 90 мл прохладной воды и ненадолго оставляется в таком виде.
Готовые языки заливаются ледяной водой — это поможет легко счистить с них кожицу. Мясо чистится.
Бульон процеживается и соединяется с подготовленным желатином. На огне жидкость помешивается до тех пор, пока в ней не растворятся все комочки. Главное, не доводить массу до кипения. Далее она остужается.
В порционные пиалки выливается немного (не более трети объёма) бульона. Он должен застыть в холоде.
После этого сверху раскладываются кусочки вареной морковки, нарезанный на ломти язык. Закуска заливается оставшимся бульоном.
Ролик недоступен
Заливное из свиного языка убирается в холод.

Как приготовить блюдо без желатина
Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления - 866503730729
Состав продуктов:

по 1 кг говяжьего сердца и языка,
пол-кило индюшачьих крыльев и лапок,
5 вареных перепелиных яиц, лук-репка,
4 листочка лаврушки,
5 горошин душистого перца,
морковка,
головка чеснока,
5 веточек свежей петрушки,
соль.
С языка снимается кожица, он промывается. Сердце ополаскивается и режется на 4 части. Лапки птиц зачищаются от когтей и «чешуек».
Все подготовленные мясные продукты закладываются в большую кастрюлю. Сверху выливается вода. Добавляются очищенные овощи, лаврушка, горошины перца и соль.
После закипания огонь под кастрюлей убавляется, и продукты оставляются вариться на 3 часа. Морковка извлекается из емкости уже примерно через 30 минут и сразу нарезается тонкими кружочками.
Готовый бульон процеживается, в него добавляется весь раздавленный чеснок. Варить чеснок сразу со всеми продуктами не стоит — у бульона может появиться неприятный привкус.
Сердце и язык режутся тонкими пластинками. С крыльев и лапок снимается мясо.
В силиконовые формы выкладывается морковка, мясные кусочки, нарезанные кружочками яйца. Сверху компоненты заливаются бульоном с чесноком. Каждая порция украшается петрушкой.

Заливное отправляется в холодильник до полного застывания.


Заливное из языка в мультиварке
Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления - 866503745321
Состав продуктов:

говяжий язык,
луковица,
зуб чеснока,
соль,
специи,
15 г качественного желатина,
2,5 ст. очищенной воды.

Как сделать заливное в мультиварке, рассмотрим подробнее.

В программе для тушения говяжий субпродукт варится со специями, солью, целой луковицей и измельченным чесноком. Процесс продолжается 3 часа.
Готовое мясо споласкивается ледяной водой, с него снимается шкурка. Язык нарезается небольшими кусочками.
В процеженном бульоне растворяется желатин.
Половина жидкости выливается в глубокое блюдо, сверху выкладываются мясные кусочки. Далее заливается оставшийся бульон.

Закуска охлаждается до застывания, после чего подается к столу.
Мультиварка-скороварка MARTA MT-4310. Заливное из языка.
Мультиварка — почти идеальный прибор для варки холодца и заливного. Она поддерживает постоянную температуру, благодаря чему на всё время приготовления о бульоне можно забыть.

Готовим блюдо с добавлением грибов
Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления - 866503772969
Состав продуктов:

4 языка (предпочтительнее свиные),
420 г опят,
45 г желатина,
½ ч. л. выбранных специй,
2 листа лаврушки,
соль,
пара маринованных огурцов и небольшой лимон,
мелкая луковица,
средняя морковка,
десяток горошин острого перца.
Языки промываются и варятся на слабом огне 90 минут вместе с морковкой и луком в шелухе. За полчаса до готовности к мясу добавляется лаврушка, выбранные специи, бульон присаливается и перчится.
Отдельно отвариваются грибы.
Желатин разводится в некотором количестве холодной воды и оставляется на 12 – 14 минут.
Готовые субпродукты обливаются ледяной водой и чистятся от кожицы.
Языки нарезаются ломтиками, перемешиваются с вареными грибами и солятся.
Бульон процеживается, в него добавляется соль и прованские травы. Вливается разбухший желатин. Масса нагревается и постоянно помешивается — желатин должен полностью раствориться.
Свежий лимон вместе со шкуркой режется тончайшими ломтиками, огурцы – кружочками.
В форму выкладывается мясо с грибами, ломтики цитруса и кусочки маринованных огурцов.
Сверху выливается бульон с желатином.

Сначала закуска охлаждается при комнатной температуре, а затем убирается в холод до застывания.

Очень вкусный заливной телячий язык
Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления - 866503789609
Состав продуктов:

2 телячьих языка,
морковка,
3 чесночных зубка,
луковица,
по 1 корешку сельдерея и петрушки,
2 листа лаврушки,
2 ст. л. качественного желатина,
соль,
1 ст. куриного бульона.
Субпродукты на пару часов замачиваются в холодной воде. Далее заливаются свежей жидкостью и отправляются вариться на 2,5 часа с корешками, морковкой, лаврушкой и очищенной луковицей. В процессе снимается пена.

Желатин разводится в холодном, заранее сваренном курином бульоне. Оставляется для разбухания.
Готовые языки обливаются ледяной водой, очищаются от пленки. Далее мясо нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в пиалы.
В горячем говяжьем бульоне разводится разбухший желатин. Добавляется раздавленный чеснок и соль по вкусу.
Бульон процеживается через пару слоев марли и выливается на мясные кусочки.

Композиции украшаются свежей зеленью и отправляются на холод до застывания.

Украшение заливного из языка для праздничного стола
Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления - 866503800873
Зная, как украсить заливное, хозяйка легко сможет превратить его в закуску для праздничного стола. Для оформления такого блюда обычно используются разнообразные свежие и вареные овощи. Например, из морковки, варившейся вместе с субпродуктом, вырезаются цветы и другие фигуры. Подойдут для украшения заливного кубики цветных сладких перцев, маринованных огурцов.

Яркие ноты закуске добавит консервированная кукуруза и зеленый горошек. Они просто рассыпаются по форме рядом с ломтиками мяса.

Цветы и прочие фигуры для украшения закуски можно вырезать не только из овощей, но также из вареных яиц, нарезанных ломтиками, и фруктов.

Как осветлить бульон
Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления - 866503811113
Чтобы готовое блюдо получилось красивым и аппетитным, нужно позаботиться о прозрачности заливки для закуски. У вас получился красивый, ароматный, но тёмный бульон? Разберёмся, как осветлить бульон для заливного.
Необходимо взять сырой яичный белок и влить к нему стакан остывшей воды, в которой варилось мясо.
Сюда же вводится пол-ложки сока цитрусового или столового уксуса.
Ингредиенты перемешиваются и выливаются в кипящий бульон.

Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня. Минут через 25 жидкость аккуратно процеживается. Нельзя ее взбалтывать.

Приятного аппетита!

#закуски

Комментарии

Комментариев нет.