Молочный коктейль — 17 рецептов приготовления в домашних условиях
Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.
Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым
Состав:
0,5 л молока низкой жирности; 150 г пломбира.
Способ приготовления.
Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.
Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.
Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.
КАК СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ СОВЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МИКСЕР ВОРОНЕЖ 2 Triple Milk Shake USSR
Как приготовить с бананами?
Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.
Понадобится:
400 мл молока средней жирности; 200 г сливочного мороженого; 1 спелый банан.
Рецепт пошагово.
Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.
Ролик недоступен
Сладкий напиток с клубникой
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.
Требуемые компоненты:
300 мл молока жирностью 2,5%; 200 г мороженого; 300 г свежей спелой клубники; 30 г сахарного песка.
Процесс приготовления.
Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.
Вкусно - Молочный КОКТЕЙЛЬ с Клубникой и Мороженым КОКТЕЙЛЬ Рецепт
Шоколадный молочный коктейль
Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.
Понадобится:
100 мл молока; 50 г темного шоколада; 60 г ванильного мороженого.
Шаги приготовления.
Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.
Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.
С киви
Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.
Список ингредиентов:
2 киви; полбанана; 200 мл молока; 10 г ванильного сахара; 40 г ванильного мороженого; 40 г карамельного мороженого.
Этапы приготовления.
Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения. Половину банана нарезают кубиками. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.
Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви. Молочный коктейль в домашних условиях
Ванильный коктейль
Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.
Состав:
180 мл молока высокой жирности; 50 г ванильного мороженого; 2 капли экстракта ванили; 20 г сахара.
Ход приготовления.
В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.
Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.
Молочный коктейль с мороженым [Sandwich TV]
Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.
С добавлением ананаса
Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.
Понадобится:
200 мл молока 1% жирности; 400 г сливочного мороженого; 1 г порошка корицы; 500 г кусочков консервированного ананаса.
Способ приготовления.
Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.
Малиновый молочный коктейль
Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.
Необходимые компоненты:
300 г малины; 0,5 л молока; 40 г сахара; 200 г ванильного пломбира.
Процесс приготовления.
Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.
Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.
Состав:
по 100 г свежей малины, ежевики, черники; 20 г сахара; 150 г пломбира; 100 мл нежирного молока.
Рецепт пошагово.
Ягоды промывают и подсушивают. Пломбир размораживают до мягкого состояния. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.
Напиток, содержащий кофе, прекрасно тонизирует и вносит разнообразие в утренний рацион. Уровень кофеина в коктейле всегда можно отрегулировать, добавляя нужное количество молока.
Необходимые компоненты:
200 мл молока; 50 мл питьевой воды; 10 г растворимого кофе; 10 г сахара; 100 г пломбира.
Шаги приготовления.
В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.
Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.
Понадобится:
500 мл молока; 100 г шоколадного мороженого; 100 мл коньяка; 5 г ванильного сахара; 40 г обычного сахара; 1 г коричного порошка.
Этапы готовки.
Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк. При необходимости добавляют кубики льда. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.
Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.
Состав:
2 небольших кисло-сладких яблока; 300 г мякоти тыквы; 250 мл молока; 5 г меда.
Этапы готовки.
Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.
Ролик недоступен
С авокадо
Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.
Понадобится:
1 авокадо; 300 мл молока 2,5% жирности; 40 г сахарного песка; 5 мл лимонного сока; 1 г корицы.
Способ приготовления.
Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.
Смородина — ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.
Ингредиенты:
200 г свежей либо мороженой черной смородины; 400 мл молока; 400 г пломбира; 30 г сахара.
Технология приготовления.
Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
Ягоды вишни идеально сочетаются с шоколадом как в десертах, так и в напитках. Нежный вишневый коктейль станет прекрасным украшением праздничного стола.
Потребуется:
250 мл молока; 200 г садовой вишни без косточек; 10 г какао; 15 г коричневого сахара; листочки мяты.
Пошаговый рецепт.
Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре. Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности. Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.
Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.
Необходимые компоненты:
200 мл молока; 3 стебля сельдерея; 100 г пармезана.
Шаги приготовления.
Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.
Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.
БОНУС ВИДЕО: НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР И КОКТЕЙЛЬ СССР
НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР И КОКТЕЙЛЬ СССР ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 310)
Группа «Вкусняшка»
Молочный коктейль — 17 рецептов приготовления в домашних условиях
Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым
0,5 л молока низкой жирности;
150 г пломбира.
Способ приготовления.
Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.
Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.
Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.
100 мл жирного молока;
25 мл апельсинового сиропа;
25 г сливочного мороженого.
Технология приготовления.
Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.
Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.
400 мл молока средней жирности;
200 г сливочного мороженого;
1 спелый банан.
Рецепт пошагово.
Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.
300 мл молока жирностью 2,5%;
200 г мороженого;
300 г свежей спелой клубники;
30 г сахарного песка.
Процесс приготовления.
Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.
Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.
100 мл молока;
50 г темного шоколада;
60 г ванильного мороженого.
Шаги приготовления.
Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.
С киви
Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.
2 киви;
полбанана;
200 мл молока;
10 г ванильного сахара;
40 г ванильного мороженого;
40 г карамельного мороженого.
Этапы приготовления.
Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
Половину банана нарезают кубиками.
В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.
Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.
180 мл молока высокой жирности;
50 г ванильного мороженого;
2 капли экстракта ванили;
20 г сахара.
Ход приготовления.
В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.
Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.
С добавлением ананаса
Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.
200 мл молока 1% жирности;
400 г сливочного мороженого;
1 г порошка корицы;
500 г кусочков консервированного ананаса.
Способ приготовления.
Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.
Малиновый молочный коктейль
Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.
300 г малины;
0,5 л молока;
40 г сахара;
200 г ванильного пломбира.
Процесс приготовления.
Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.
Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.
по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
20 г сахара;
150 г пломбира;
100 мл нежирного молока.
Рецепт пошагово.
Ягоды промывают и подсушивают.
Пломбир размораживают до мягкого состояния.
Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.
Напиток, содержащий кофе, прекрасно тонизирует и вносит разнообразие в утренний рацион. Уровень кофеина в коктейле всегда можно отрегулировать, добавляя нужное количество молока.
200 мл молока;
50 мл питьевой воды;
10 г растворимого кофе;
10 г сахара;
100 г пломбира.
Шаги приготовления.
В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.
Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.
500 мл молока;
100 г шоколадного мороженого;
100 мл коньяка;
5 г ванильного сахара;
40 г обычного сахара;
1 г коричного порошка.
Этапы готовки.
Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
При необходимости добавляют кубики льда.
Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.
Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.
2 небольших кисло-сладких яблока;
300 г мякоти тыквы;
250 мл молока;
5 г меда.
Этапы готовки.
Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.
Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.
1 авокадо;
300 мл молока 2,5% жирности;
40 г сахарного песка;
5 мл лимонного сока;
1 г корицы.
Способ приготовления.
Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.
Смородина — ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.
200 г свежей либо мороженой черной смородины;
400 мл молока;
400 г пломбира;
30 г сахара.
Технология приготовления.
Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
Ягоды вишни идеально сочетаются с шоколадом как в десертах, так и в напитках. Нежный вишневый коктейль станет прекрасным украшением праздничного стола.
250 мл молока;
200 г садовой вишни без косточек;
10 г какао;
15 г коричневого сахара;
листочки мяты.
Пошаговый рецепт.
Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.
Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.
200 мл молока;
3 стебля сельдерея;
100 г пармезана.
Шаги приготовления.
Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.
Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.
БОНУС ВИДЕО:
НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР И КОКТЕЙЛЬ СССР
#БезалкогольныеНапитки