КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ – 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.
Необходимые продукты:
500 грамм куриного филе; одна луковица; примерно 150 грамм сыра; яйцо; две больших ложки муки; специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Рубленые куриные котлеты с сыром - вкуснотища!
Дополняем рецепт грибами
Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.
Необходимые продукты:
200 грамм грибов; специи по вкусу; около 500 грамм куриного филе; луковица; 150 грамм сыра; 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.
Котлеты с Грибами и Сыром) Куриные Котлеты с Грибной Начинкой)
Запеченные в духовке
Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.
Необходимые продукты:
500 грамм куриного фарша; 150 грамм сыра; одно яйцо и столько же лука; соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем. К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.
Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.
Необходимые продукты:
150 грамм сыра; яйцо; зелень и специи на свой вкус; луковица; около 500 грамм куриного филе; две большие ложки майонеза; 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем. Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.
Необходимые продукты:
соль, перец, зелень и другие специи по вкусу; около 50 грамм масла; одно куриное филе; сыр твердый – 30 грамм; два яйца; 100 грамм панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце.
Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.
Совет! Для получения более плотной корочки, процесс обваливания в яйце и сухарях можно повторить дважды.
В мультиварке
Быстрый способ приготовить сочные котлетки.
Необходимые продукты:
100 грамм сыра; зелень и приправы на свой вкус; луковица; 500 грамм куриного фарша; кусок хлеба; 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
В миску выкладываем куриный фарш, перемешиваем его с натертым сыром.
Туда же добавляем нарезанный или перекрученный лук, измельченную зелень.
Хлеб опускаем на некоторое время в молоко, чтоб он хорошо размок, отжимаем и отправляем к фаршу. Все перемешиваем. На этом этапе добавляем выбранные приправы.
Из полученной массы формируем небольшие котлеты, выкладываем их в чашку мультиварки и доводим до готовности, выставив режим «Жарка». Накрывать крышкой не нужно, поскольку котлеты требуется переворачивать.
Группа «Вкусняшка»
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ – 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубленные куриные котлеты с сыром
Необходимые продукты:
500 грамм куриного филе;
одна луковица;
примерно 150 грамм сыра;
яйцо;
две больших ложки муки;
специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.
200 грамм грибов;
специи по вкусу;
около 500 грамм куриного филе;
луковица;
150 грамм сыра;
50 грамм муки.
Процесс приготовления:
На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.
Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.
500 грамм куриного фарша;
150 грамм сыра;
одно яйцо и столько же лука;
соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем.
К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.
Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.
один плавленый сырок;
морковь;
400 грамм куриного филе;
яйцо;
специи по своему желанию;
две больших ложки муки.
Процесс приготовления:
Морковь натираем на крупной терке, а сырок, наоборот – на мелкой.
Смешиваем эти продукты с нарезанной на квадратики курицей.
Вбиваем туда яйцо, кладем муку и специи – все тщательно вымешиваем.
Желательно перед приготовлением дать массе постоять в холодильнике, после чего сформированные котлеты обжарить с двух сторон на сковороде.
Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!
любая зелень на свой вкус;
500 грамм куриного фарша;
яйцо;
150 грамм сыра;
различные приправы.
Процесс приготовления:
Зелень измельчаем, соединяем с куриным фаршем.
Добавляем к ним яйцо, тертый сыр и приправы. Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем небольшие котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до образования корочки.
Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.
150 грамм сыра;
яйцо;
зелень и специи на свой вкус;
луковица;
около 500 грамм куриного филе;
две большие ложки майонеза;
50 грамм муки.
Процесс приготовления:
В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем.
Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.
соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
около 50 грамм масла;
одно куриное филе;
сыр твердый – 30 грамм;
два яйца;
100 грамм панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце.
Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.
В мультиварке
Быстрый способ приготовить сочные котлетки.
100 грамм сыра;
зелень и приправы на свой вкус;
луковица;
500 грамм куриного фарша;
кусок хлеба;
100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
В миску выкладываем куриный фарш, перемешиваем его с натертым сыром.
Туда же добавляем нарезанный или перекрученный лук, измельченную зелень.
Хлеб опускаем на некоторое время в молоко, чтоб он хорошо размок, отжимаем и отправляем к фаршу. Все перемешиваем. На этом этапе добавляем выбранные приправы.
Из полученной массы формируем небольшие котлеты, выкладываем их в чашку мультиварки и доводим до готовности, выставив режим «Жарка». Накрывать крышкой не нужно, поскольку котлеты требуется переворачивать.
#2ЕБлюда