Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.
Мясо по-китайски с говядиной и овощами
Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
говядина – около 500 грамм; две луковицы; два перца сладкого; несколько зубчиков чеснока; примерно 100 мл соевого соуса; 100 грамм крахмала; уксус – 2 ложки; фасоль стручковая – около 200 грамм; немного растительного масла.
Процесс приготовления:
Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
Мясо По-Китайски/Говядина с Овощами/Meat With Vegetables/Китайский Рецепт(Очень Вкусно и Быстро)
С курицей и помидорами
Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.
Необходимые продукты:
филе курицы – 500 грамм; два помидора; один сладкий перец; большая ложка соевого соуса; полторы маленькие ложки крахмала; несколько зубчиков чеснока; соль, перец – по вкусу; чайная ложка бальзамического уксуса.
Процесс приготовления:
Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.
Курица по-китайски с овощами рецепт / Chinese Chicken Recipe
Со свининой в кисло-сладком соусе
Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.
Необходимые продукты:
два перца; свинина – полкилограмма; немного крахмала; две ложки соевого соуса и столько же уксуса; ананасы или сок; два зубчика чеснока; одна луковица; имбирь свежий или сухой.
Процесс приготовления:
Свинина нарезается кусками среднего размера, обваливается в специях, крахмале или муке и обжаривается на сковороде.
Лук и перец нарезаются, также обжариваются с добавлением имбиря. Соевый соус смешивается с уксусом, мелко порезанным чесноком, небольшим количеством крахмала и соком от ананасов.
Мясо добавляется к обжаренным овощам, вливается приготовленный соус. Все это доводится до кипения и готовится на среднем огне около 5 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане.
Говядина по-китайски с имбирем и молоком
Если вы любите китайскую кухню, то обязательно хотя бы раз выделите время, чтобы приготовить это блюдо.
Необходимые ингредиенты:
говядина – примерно 400 грамм; один имбирь; два сладких перца; одна луковица; несколько зубчиков чеснока; около 150 мл молока; несколько ложек соевого соуса; другие специи – на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
Говядину нарежьте полосками и опустите в маринад на 20 минут. Маринад готовится путем смешивания соевого соуса с растительным маслом.
Пока мясо настаивается, подготовьте овощи: нарежьте лук и перец, имбирь перетрите на терке, а чеснок измельчите.
На горячей сковороде пожарьте говядину так, чтоб появилась красивая корочка. Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
К мясу добавьте овощи, специи и держите на плите еще примерно 5 минут.
С болгарским перцем
Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.
Необходимые продукты:
600 грамм говядины или свинины; две луковицы; три болгарский перца: желтый, красный, оранжевый; немного растительного масла; около 100 грамм крахмала; 100 мл соевого соуса; несколько зубчиков чеснока; две большие ложки рисового уксуса; маленькая ложка кунжута; 100 грамм сухой горчицы; соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
Мясо нарезается полосками и готовится маринад для него: уксус перемешивается с соевым соусом и выдавленным чесноком.
В глубокую миску выкладываем мясо, засыпаем горчицей, добавляем маринад и оставляем на час.
Готовим овощи: перец нарезается полукольцами, лук соломкой. Давленый чеснок смешивается с красным перцем и соевым соусом – это будет заправка для блюда.
Нагрейте сковороду, мясо обваляйте в крахмале и обжарьте до корочки. Выложите готовое мясо в тарелку и продолжите обжаривать овощи. Сначала перец, затем лук – около 3 минут.
Готовые овощи перемешиваем с мясом и заливаем приготовленной заправкой.
Любимое блюдо Брюса-Ли. Говядина по-китайски. Рецепт от шеф-повара
Баклажаны с мясом по-китайски
Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.
Необходимые продукты:
три баклажана; два сладких перца; 500 грамм свинины или говядины; несколько зубчиков чеснока; морковь; соус соевый – пять ложек; маленькая ложка сахара; ложка уксуса; примерно 50 грамм крахмала.
Процесс приготовления:
Мясо нарезается полосками, заливается соевым соусом и настаивается около 20 минут.
Перец и морковь также нарезается полосками, обжаривается на сковороде. Хорошо покройте мясо крахмалом и доведите до золотистой корочке на плите.
Баклажаны так же присыпаются крахмалом, поливаются соевым соусом, обжариваются. Затем все смешивается: мясо, овощи, баклажаны.
Полученное блюдо залейте следующим соусом: смешайте разведенную томатную пасту с крахмалом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Немного подогрейте соус вместе с остальными продуктами.
Мясо по-китайски в крахмале – одно из самых вкусных традиционных блюд. Его подают во многих национальных заведениях.
Необходимые продукты:
три больших ложки крахмала; 600 грамм свинины; две ложки соевого соуса; небольшой кусочек имбиря; два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
Перемешайте крахмал с водой, так чтобы была консистенция как у сметаны. Опустите в эту жидкость нарезанное полосками мясо и дайте ему постоять около 15 минут.
Настоявшуюся свинину обжарьте на масле. И начините готовить соус. Для этого измельчите чеснок, имбирь натрите, крахмал с водой перемешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и добавьте еще около 150 мл воды.
Соус выкладываем в разогретую посуду, ждем, пока он начнет кипеть, добавляем мясо.
Мясо веревочкой по-китайски
Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.
Необходимые ингредиенты:
две луковицы; 600 грамм говядины; морковка и перец; пара долек чеснока; немного крахмала; примерно 100 мл соуса соевого; ложечка сахара; соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезаем мясо полосками шириной не менее 1,5 см. Заливаем его соевым соусом и оставляем на час – мариноваться.
Лук на полукольца, морковь – на терке. Режем перец, чеснок. На горячей сковороде с маслом жарим мясо. Добавляем к нему лук с морковью и готовим еще пару минут.
Туда же докладываем перец и чеснок, жарим еще немного, пока перец не станет мягким. Всыпаем специи: сахар, соль, уксус, крахмал и немного воды.
Убавляем огонь и доводим до готовности еще в течение 20 минут.
Группа «Вкусняшка»
МЯСО «ПО-КИТАЙСКИ» – 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо по-китайски с говядиной и овощами
Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.
говядина – около 500 грамм;
две луковицы;
два перца сладкого;
несколько зубчиков чеснока;
примерно 100 мл соевого соуса;
100 грамм крахмала;
уксус – 2 ложки;
фасоль стручковая – около 200 грамм;
немного растительного масла.
Процесс приготовления:
Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.
Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.
филе курицы – 500 грамм;
два помидора;
один сладкий перец;
большая ложка соевого соуса;
полторы маленькие ложки крахмала;
несколько зубчиков чеснока;
соль, перец – по вкусу;
чайная ложка бальзамического уксуса.
Процесс приготовления:
Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.
Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.
два перца;
свинина – полкилограмма;
немного крахмала;
две ложки соевого соуса и столько же уксуса;
ананасы или сок;
два зубчика чеснока;
одна луковица;
имбирь свежий или сухой.
Процесс приготовления:
Свинина нарезается кусками среднего размера, обваливается в специях, крахмале или муке и обжаривается на сковороде.
Лук и перец нарезаются, также обжариваются с добавлением имбиря.
Соевый соус смешивается с уксусом, мелко порезанным чесноком, небольшим количеством крахмала и соком от ананасов.
Мясо добавляется к обжаренным овощам, вливается приготовленный соус. Все это доводится до кипения и готовится на среднем огне около 5 минут.
Если вы любите китайскую кухню, то обязательно хотя бы раз выделите время, чтобы приготовить это блюдо.
говядина – примерно 400 грамм;
один имбирь;
два сладких перца;
одна луковица;
несколько зубчиков чеснока;
около 150 мл молока;
несколько ложек соевого соуса;
другие специи – на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
Говядину нарежьте полосками и опустите в маринад на 20 минут. Маринад готовится путем смешивания соевого соуса с растительным маслом.
Пока мясо настаивается, подготовьте овощи: нарежьте лук и перец, имбирь перетрите на терке, а чеснок измельчите.
На горячей сковороде пожарьте говядину так, чтоб появилась красивая корочка. Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
К мясу добавьте овощи, специи и держите на плите еще примерно 5 минут.
С болгарским перцем
Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.
600 грамм говядины или свинины;
две луковицы;
три болгарский перца: желтый, красный, оранжевый;
немного растительного масла;
около 100 грамм крахмала;
100 мл соевого соуса;
несколько зубчиков чеснока;
две большие ложки рисового уксуса;
маленькая ложка кунжута;
100 грамм сухой горчицы;
соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
Мясо нарезается полосками и готовится маринад для него: уксус перемешивается с соевым соусом и выдавленным чесноком.
В глубокую миску выкладываем мясо, засыпаем горчицей, добавляем маринад и оставляем на час.
Готовим овощи: перец нарезается полукольцами, лук соломкой.
Давленый чеснок смешивается с красным перцем и соевым соусом – это будет заправка для блюда.
Нагрейте сковороду, мясо обваляйте в крахмале и обжарьте до корочки.
Выложите готовое мясо в тарелку и продолжите обжаривать овощи. Сначала перец, затем лук – около 3 минут.
Готовые овощи перемешиваем с мясом и заливаем приготовленной заправкой.
Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.
три баклажана;
два сладких перца;
500 грамм свинины или говядины;
несколько зубчиков чеснока;
морковь;
соус соевый – пять ложек;
маленькая ложка сахара;
ложка уксуса;
примерно 50 грамм крахмала.
Процесс приготовления:
Мясо нарезается полосками, заливается соевым соусом и настаивается около 20 минут.
Перец и морковь также нарезается полосками, обжаривается на сковороде.
Хорошо покройте мясо крахмалом и доведите до золотистой корочке на плите.
Баклажаны так же присыпаются крахмалом, поливаются соевым соусом, обжариваются. Затем все смешивается: мясо, овощи, баклажаны.
Полученное блюдо залейте следующим соусом: смешайте разведенную томатную пасту с крахмалом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Немного подогрейте соус вместе с остальными продуктами.
Мясо по-китайски в крахмале – одно из самых вкусных традиционных блюд. Его подают во многих национальных заведениях.
три больших ложки крахмала;
600 грамм свинины;
две ложки соевого соуса;
небольшой кусочек имбиря;
два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
Перемешайте крахмал с водой, так чтобы была консистенция как у сметаны. Опустите в эту жидкость нарезанное полосками мясо и дайте ему постоять около 15 минут.
Настоявшуюся свинину обжарьте на масле. И начините готовить соус.
Для этого измельчите чеснок, имбирь натрите, крахмал с водой перемешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и добавьте еще около 150 мл воды.
Соус выкладываем в разогретую посуду, ждем, пока он начнет кипеть, добавляем мясо.
Мясо веревочкой по-китайски
Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.
две луковицы;
600 грамм говядины;
морковка и перец;
пара долек чеснока;
немного крахмала;
примерно 100 мл соуса соевого;
ложечка сахара;
соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезаем мясо полосками шириной не менее 1,5 см. Заливаем его соевым соусом и оставляем на час – мариноваться.
Лук на полукольца, морковь – на терке. Режем перец, чеснок.
На горячей сковороде с маслом жарим мясо. Добавляем к нему лук с морковью и готовим еще пару минут.
Туда же докладываем перец и чеснок, жарим еще немного, пока перец не станет мягким. Всыпаем специи: сахар, соль, уксус, крахмал и немного воды.
Убавляем огонь и доводим до готовности еще в течение 20 минут.
#2ЕБлюда