Из нашей подборки рецептов вы узнаете, как варить уху из разных видов рыб, чтобы похлебка получилась прозрачной и вкусной. В зимние дни этот суп поможет поднять настроение, согреть и напомнить о летних днях.
Классическая уха быстрого приготовления
Начиная знакомство с супом, рекомендуем приготовить уху по этому рецепту. Похлебка получается ароматной и легкой. Для приготовления подходит любая рыба.
Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба. Тройная уха считается самой вкусной ухой и рецепт ее приготовления должен знать каждый, уважающий рыбалку.
Как приготовить уху: Рецепт приготовления настоящей вкусной ухи
Какой рыболов не варил ухи? Всем известно, что уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Главное для приготовления настоящей вкусной ухи – взять хорошую рыбу.
Что такое уха
Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное - только чтобы подчеркнуть ее вкус.
Какую рыбу брать для ухи
Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом.
Самая лучшая рыба для ухи: судак, окунь, ёрш и сиг, но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдет для приготовления ухи морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.
Сколько сортов рыбы взять для приготовления ухи
Считается, что для приготовления правильной вкусной ухи нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.
Подготовка рыбы для ухи по рецепту
Перед приготовлением ухи следует правильно подготовить рыбу. У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру.
Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.
Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.
Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».
Что положить в уху
Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.
Уха из живой рыбы
Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.
Что такое юшка
Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.
Как сварить прозрачную уху
Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.
В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ? стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.
Что добавить в уху - пряности, травы, коренья
Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.
В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
И рюмка водки
Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.
В самом конце
Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.
Тройная уха - рецепт вкусной ухи
Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
Что нужно для тройной ухи:
1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари) 1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась) 1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя 3 луковицы 5-6 картофелин Лавровый лист Корень петрушки 50 мл водки Соль Зелень для подачи
Как приготовить тройную уху:
Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.
Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.
Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.
Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.
Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.
Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.
Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.
Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.
Для навара добавляйте мелкую рыбку, которую обязательно выпотрошите. Залить водой. Подсолить.
Лук в шелухе поместить целиком. Закинуть перец и сельдерей. Отварить рыбу. Чтобы бульон получился крепким, варите около часа. Оставшиеся овощи нарезать. Бульон процедить. Соединить с овощами. Вскипятить.
Добавить горбушу и варить четверть часа. Снять с плиты. Укрыть крышкой и настоять семь минут.
Уха из горбуши / рыбный суп
Быстрая уха из головы рыбы
Замечательное диетическое блюдо идеально подойдет для семейной трапезы в уютной атмосфере.
Чтобы избежать появления горечи в супе, обязательно удаляйте хрящики у основания головы и жабры.
Ингредиенты:
рыбьи головы (от форели, семги или горбуши) – 1450 г; растительное масло; вода – 2100 мл; картошка – 530 г; соль; зелень – 35 г; морковка – 120 г; лаврушка – 2 листа; лук – 120 г; черный молотый перец; молотая паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
В воду поместить подготовленные головы. Проварить полчаса. Крышка должна быть закрыта.
Морковь натереть. Чтобы уха получилась вкуснее, используйте только крупную терку.
Нашинковать мелко луковицу. Картошку нарезать ломтиками. Извлечь головы. Отделить мясо и убрать на время в сторону. Пролить через марлю бульон. Добавить половину моркови с луком и картофельные кусочки. Проварить полчаса.
Раскалить масло в сковороде. Оставшиеся овощи зажарить. Вернуть в похлебку мясо и зажарку. Кинуть лаврушку. Посыпать паприкой и перцем. Подсолить. Проварить семь минут. Готовую похлебку посыпать зеленью.
Рецепт классической ухи из головы рыбы - в домашних условиях
Наваристый суп из лосося
Уха из красной рыбы – это неимоверно вкусное и наваристое блюдо. Хороший вариант для обеда.
Благодаря тому, что рыба жирная, уха получается насыщенной. Промытый лосось отправить в воду. Подсолить. Когда образуется пена, обязательно снять.
Целиком закинуть луковицы. Добавить горошины перца и лаврушку. Когда увидите, что глаза рыбы побелели, лосось сварился. Нарезать на куски картофельные клубни.
Крупно порубить морковь. Достать рыбные куски с похлебки. Остудить и отделить мясо. Добавить в уху.
Закинуть овощи и отварить. В готовую похлебку насыпать порубленную зелень.
Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления
Уха по-царски из щуки
Название говорит само за себя. Это вкуснейший деликатес, для приготовления которого кроме щуки необходим петух.
Разделать петуха. Залить водой и отварить бульон. Добавить специи и перемешать. Достать тушку. Отделить кости.
Процедить жидкость. Взять мешок из марли и поместить рыбную мелочь. Отправить в бульон. Проварить полчаса, выбросить мелочь.
Щуку и судака разделать. Головы и хвосты для приготовления не нужны. Отправить в бульон. Отварить. Достать отделить мясо от косточек.
От общей массы бульона взять полкружки жидкости. Остудить, смешать со взбитым белком. Отправить в похлебку и проварить пару минут. Процедить через сито.
Измельчить картофель. Добавить в похлебку. Нашинкованные овощи (лук, морковь) отправить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарить и переместить в суп.
Когда картофель отварится, влить водку. Настоять с открытой крышкой. Из яйца, соли, муки, молока и сахара сделать блинчики. Выпекать их следует на сковородке с растительным маслом. Половину блинов нафаршировать петушиным мясом. Вторую – рыбным. Поместить на противень и запечь в духовом шкафу.
Подавать уху из щуки в пиалах посыпав зеленью и расположив рядом блины.
Если вы наловили много рыбы, значит самое время приготовить вкуснейшую уху. Если хотите, чтобы похлебка получилась вкуснее, варите, не накрывая крышкой и на минимальном огне.
Нарезанную рыбу и картошку отправить в кипяток. Добавить порубленные овощи. Проварить полчаса.
Закинуть специи и лаврушку. Проварить пять минут. Подсолить. Присыпать зеленью.
Уха их речной рыбы
Финская уха со сливками
Если вы не нашли сливки, их можно заменить молоком. Похлебка будет не такой насыщенной, но вкусной. Следите за степенью готовности рыбы. Если переварите, то у похлебки появится неприятный запах.
Закинуть рыбу, лук не очищенный, перец и лавр в воду. Проварить час. Отложить рыбу, а жидкость процедить.
Поместить порубленный картофель в жидкость. Как только приготовится закинуть рыбное мясо без костей. Вскипятить и залить сливками. Подсолить и смешать с порубленной зеленью.
УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИНН.
Рыбный суп из карпа в мультиварке
Овощи в мультиварке не развариваются, а доходят до необходимого состояния. Поэтому уха получается вкусной и насыщенной.
В горячую воду поместить голову и порубленные овощи. Проварить полчаса. Достать мясо, остудить и вернуть обратно в похлебку. Закинуть лаврушку и подсолить. Перемешать. Настоять четверть часа.
Группа «Вкусняшка»
Как варить уху вкусно и быстро?
14 рецептов приготовления.
Классическая уха быстрого приготовления
Компоненты:
рыба – 1350 г;
лавр – 2 листа;
картошка – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
перец – 2 горошины;
вода – 1950 мл;
соль;
чеснок – 2 шт.;
укроп;
морковка – 2 шт.;
специи.
Действуем по порядку:
Из тушек удалить внутренности, срезать жабры. Хорошенько промыть. Отрезать хвосты и головы. Поместить все части в воду.
Одна морковка понадобится в виде колечек. Отправить к рыбе. Проварить полчаса. Для прозрачности бульона обязательно собирайте пену.
Процедить жидкость. Вернуть рыбу, но без хвостов и голов. Добавить нарезанные клубни картофеля. Проварить шесть минут.
Нарезать морковь, луковицу и добавить в похлебку. Подсолить. Варить до готовности.
Растереть чеснок. Нашинковать укроп. Закинуть в уху. Добавить лаврушку и перец. Настоять под крышкой.
Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба. Тройная уха считается самой вкусной ухой и рецепт ее приготовления должен знать каждый, уважающий рыбалку.
Какой рыболов не варил ухи? Всем известно, что уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Главное для приготовления настоящей вкусной ухи – взять хорошую рыбу.
Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное - только чтобы подчеркнуть ее вкус.
Какую рыбу брать для ухи
Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом.
Самая лучшая рыба для ухи: судак, окунь, ёрш и сиг, но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдет для приготовления ухи морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.
Сколько сортов рыбы взять для приготовления ухи
Считается, что для приготовления правильной вкусной ухи нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.
Подготовка рыбы для ухи по рецепту
Перед приготовлением ухи следует правильно подготовить рыбу. У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру.
Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.
Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.
Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».
Что положить в уху
Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.
Уха из живой рыбы
Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.
Что такое юшка
Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.
Как сварить прозрачную уху
Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.
В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ? стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.
Что добавить в уху - пряности, травы, коренья
Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.
В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
И рюмка водки
Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.
В самом конце
Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.
Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
Что нужно для тройной ухи:
1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)
1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)
1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя
3 луковицы
5-6 картофелин
Лавровый лист
Корень петрушки
50 мл водки
Соль
Зелень для подачи
Как приготовить тройную уху:
Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.
Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.
Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.
Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.
Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.
Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.
Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.
Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.
Похлебка с горбушей значительно отличается по вкусу от ухи с белым мясом. Блюдо полезное и наваристое.
горбуша – 470 г;
соль;
мелкая рыба (ерш, окунь или плотва) – 320 г;
сельдерей – 0,5 стебля;
картошка – 5 шт.;
перец черный – 12 горошин;
морковь – 1 шт.;
луковица;
лавр – 2 листа.
Действуем по порядку:
Для навара добавляйте мелкую рыбку, которую обязательно выпотрошите. Залить водой. Подсолить.
Лук в шелухе поместить целиком. Закинуть перец и сельдерей. Отварить рыбу. Чтобы бульон получился крепким, варите около часа.
Оставшиеся овощи нарезать. Бульон процедить. Соединить с овощами. Вскипятить.
Добавить горбушу и варить четверть часа. Снять с плиты. Укрыть крышкой и настоять семь минут.
Замечательное диетическое блюдо идеально подойдет для семейной трапезы в уютной атмосфере.
Ингредиенты:
рыбьи головы (от форели, семги или горбуши) – 1450 г;
растительное масло;
вода – 2100 мл;
картошка – 530 г;
соль;
зелень – 35 г;
морковка – 120 г;
лаврушка – 2 листа;
лук – 120 г;
черный молотый перец;
молотая паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
В воду поместить подготовленные головы. Проварить полчаса. Крышка должна быть закрыта.
Морковь натереть. Чтобы уха получилась вкуснее, используйте только крупную терку.
Нашинковать мелко луковицу. Картошку нарезать ломтиками.
Извлечь головы. Отделить мясо и убрать на время в сторону. Пролить через марлю бульон. Добавить половину моркови с луком и картофельные кусочки. Проварить полчаса.
Раскалить масло в сковороде. Оставшиеся овощи зажарить.
Вернуть в похлебку мясо и зажарку. Кинуть лаврушку. Посыпать паприкой и перцем. Подсолить. Проварить семь минут. Готовую похлебку посыпать зеленью.
Уха из красной рыбы – это неимоверно вкусное и наваристое блюдо. Хороший вариант для обеда.
черный перец;
лосось – 850 г;
соль;
лук – 2 шт.;
укроп;
морковка – 1 шт.;
лаврушка;
картошка – 3 шт.
Приготовление:
Благодаря тому, что рыба жирная, уха получается насыщенной. Промытый лосось отправить в воду. Подсолить. Когда образуется пена, обязательно снять.
Целиком закинуть луковицы. Добавить горошины перца и лаврушку.
Когда увидите, что глаза рыбы побелели, лосось сварился.
Нарезать на куски картофельные клубни.
Крупно порубить морковь.
Достать рыбные куски с похлебки. Остудить и отделить мясо. Добавить в уху.
Закинуть овощи и отварить.
В готовую похлебку насыпать порубленную зелень.
Название говорит само за себя. Это вкуснейший деликатес, для приготовления которого кроме щуки необходим петух.
тушка петуха – 0,5 шт.;
зелень;
рыбная мелочь – 850 г;
специи;
щука – 500 г;
соль;
водка – 45 мл;
судак – 470 г;
сахар – 20 г;
морковка – 1 шт.;
растительное масло – 30 мл;
яйцо – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
картошка – 4 шт.;
молоко – 300 мл;
сливочное масло – 65 г;
мука – 150 г;
куриный белок – 2 шт.
Приготовление:
Разделать петуха. Залить водой и отварить бульон. Добавить специи и перемешать.
Достать тушку. Отделить кости.
Процедить жидкость. Взять мешок из марли и поместить рыбную мелочь. Отправить в бульон. Проварить полчаса, выбросить мелочь.
Щуку и судака разделать. Головы и хвосты для приготовления не нужны. Отправить в бульон. Отварить. Достать отделить мясо от косточек.
От общей массы бульона взять полкружки жидкости. Остудить, смешать со взбитым белком. Отправить в похлебку и проварить пару минут. Процедить через сито.
Измельчить картофель. Добавить в похлебку. Нашинкованные овощи (лук, морковь) отправить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарить и переместить в суп.
Когда картофель отварится, влить водку. Настоять с открытой крышкой.
Из яйца, соли, муки, молока и сахара сделать блинчики. Выпекать их следует на сковородке с растительным маслом. Половину блинов нафаршировать петушиным мясом. Вторую – рыбным. Поместить на противень и запечь в духовом шкафу.
Подавать уху из щуки в пиалах посыпав зеленью и расположив рядом блины.
Если вы наловили много рыбы, значит самое время приготовить вкуснейшую уху. Если хотите, чтобы похлебка получилась вкуснее, варите, не накрывая крышкой и на минимальном огне.
морковка – 1 шт.;
речная рыба – 1550 г;
соль – 2 ч. ложки;
вода – 1950 мл;
перец – 10 горошин;
картошка – 3 шт.;
лаврушка – 5 листов;
лук – 2 шт.
Приготовление:
Нарезанную рыбу и картошку отправить в кипяток. Добавить порубленные овощи. Проварить полчаса.
Закинуть специи и лаврушку. Проварить пять минут. Подсолить. Присыпать зеленью.
Если вы не нашли сливки, их можно заменить молоком. Похлебка будет не такой насыщенной, но вкусной. Следите за степенью готовности рыбы. Если переварите, то у похлебки появится неприятный запах.
лаврушка – 2 листа;
сливки – 1 кружка;
душистый перец – 2 горошины;
картошка – 6 шт.;
соль;
лук с шелухой – 1 шт.;
форель – 1 шт.
Приготовление:
Закинуть рыбу, лук не очищенный, перец и лавр в воду. Проварить час. Отложить рыбу, а жидкость процедить.
Поместить порубленный картофель в жидкость. Как только приготовится закинуть рыбное мясо без костей. Вскипятить и залить сливками. Подсолить и смешать с порубленной зеленью.
Овощи в мультиварке не развариваются, а доходят до необходимого состояния. Поэтому уха получается вкусной и насыщенной.
морковь – 1 шт.;
карп – 500 г;
рубленная зелень;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 35 г;
соль;
картошка – 5 шт.
Действуем по порядку:
Морковь и картофель порубить кусками.
Луковицу разрезать.
Нарезать рыбу.
Поместить в чашу. Насыпать соль. Закинуть масло и лаврушку. Залить водой.
Установить режим. Понадобится «Суп». Таймер – 1,5 часа.
Посыпать зеленью.
Сытная уха из головы семги
Питательная и наваристая похлебка, которая придется по вкусу всему семейству.
лук – 2 шт.;
вода – 1950 мл;
голова семги – 1 шт.;
соль;
лавр – 2 листа;
морковка – 2 шт.;
картошка – 3 шт.
Приготовление:
В горячую воду поместить голову и порубленные овощи. Проварить полчаса. Достать мясо, остудить и вернуть обратно в похлебку.
Закинуть лаврушку и подсолить. Перемешать. Настоять четверть часа.
Порадуйте себя классикой русской кухни.
минтай – 950 г;
зелень – 15 г;
картошка – 850 г;
соль;
морковь – 2 шт.;
сельдерей – 1 корень;
лук – 2 шт.;
перец черный – 5 горошин;
лаврушка – 2 листа.
Действуем по порядку:
Порубить рыбу. Нарезать овощи. Поместить в воду.
Вскипятить. Подсолить. Добавить лаврушку и перец. Отварить.
Достать рыбу. Отделить от костей. Мясо вернуть. Посыпать зеленью. Перемешать.
Эта похлебка вкусна не только горячей, но и холодной.
скумбрия – 1 тушка;
лук – 1 шт.;
картошка – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
морковка – 2 шт.;
зелень – 95 г;
соль – 1 ч. ложка;
лаврушка – 1 лист;
черный перец молотый – щепотка.
Приготовление:
Порубить овощи и рыбу. Поместить в воду и отварить. Достать рыбьи куски и отделить мясо. Вернуть обратно.
Закинуть зелень порубленную и перец с лаврушкой. Присолить и перемешать. Проварить семь минут.
В каждую тарелку налить сок, выжатый с лимона.
Это блюдо рекомендуют готовить на костре. Отличный вариант для похода. Кроме простых продуктов обязательно понадобится котелок.
картошка – 3 шт.;
соль;
лук – 1 шт.;
чеснок;
томат – 3 шт.;
перец горький;
специи;
укроп;
рыба – тушка.
Действуем по порядку:
В котелок влить воду. Поместить нарезанные овощи и рыбу. Отварить.
Добавить томатные кубики. Проварить пять минут. Насыпать специи и подсолить.
Засыпать нашинкованную зелень.
Зачерпнуть половник бульона и смешать с натертыми чесночными зубками, горьким перцем и солью. Отправить обратно в похлебку. Перемешать.
Уха из консервов получается не менее вкусной, чем по классическому варианту приготовления.
перец;
вода – 1950 мл;
картошка – 4 шт.;
соль;
укроп – 3 ветки;
лук – 1 шт.;
специи;
морковка – 0,5 шт.;
лаврушка – 1 лист;
сайра – 1 банка.
Приготовление:
Порубленные овощи отправить в воду. Вскипятить. Подсолить и добавить лаврушку. Присыпать специями и отварить до готовности.
Размять вилкой консервы. И отправить в похлебку. Потомить семь минут и присыпать зеленью, которую заранее нашинковали.
#РыбныеБлюда #1ЕБлюда