ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345001513
Вареники с творогом – блюдо украинской кухни, которое отлично прижилось и среди российских хозяек. Интересно, что такое угощение может быть не только сладким, но еще и соленым. Его удобно наготовить впрок и подавать к столу в те дни, когда нет времени стоять у плиты, ведь вареники прекрасно хранятся в морозилке.

Тесто для вареников с творогом: рецепты
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345011753
Чтобы обсуждаемое блюдо получилось действительно удачным, нужно позаботиться не только о вкусной начинке, но и о тесте для вареников. 

Правильно приготовленная основа позволит сохранить угощение целым в процессе варки и на протяжении длительного срока хранить его замороженным в обычном пакете или контейнере.

Классическое тесто для вареников с творогом

Ингредиенты: по половине граненого стакана очищенной воды и жирного молока, 4,5 стакана первосортной муки, 2 белка сырых яиц и 1 желток, ½ мал. ложки соли.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345036841
Указанные в рецепте составляющие яиц хорошо взбиваются вместе. На массе должна появиться пенка.

К яичной смеси вливаются все не холодные жидкие компоненты, добавляется соль.

В эту миску просеивается первосортная мука. Руками тщательно вымешивается тесто.

Получившийся «колобок» накрывается салфеткой и оставляется на столе на 30-40 минут.
Вкусное тесто для пельменей и вареников на воде рецепт Секрета приготовления теста на пельмени
Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением выбранного варианта творожной начинки.

Мягкая и пластичная основа на минералке

Ингредиенты: ½ мал. ложки морской соли, 4 ст. ложки первосортной пшеничной муки, целый стакан газированной минералки, большое яйцо, 5 ст. ложек дезодорированного масла, ½ мал. ложки сахарного песка.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345066793
Чем сильнее окажется выбранная минералка, тем лучше для будущего теста. Вода вливается в миску, в нее вбивается крупное куриное яйцо.

Сразу добавляется масло и морская соль. После перемешивания подсыпается песок.

Далее можно небольшими порциями всыпать насыщенную кислородом муку (просеянную).

Все продукты хорошо вымешиваются до однородности – сначала ложкой, а затем – смазанными маслом руками.

Работать с тестом придется долго – 10-12 минут.
Тесто для пельменей и вареников на минералке
Получившаяся масса оставляется отдыхать на полчаса, после чего можно лепить из нее вареники.

Простой рецепт на кефире

Ингредиенты: 420 г пшеничной первосортной муки, чуть больше стакана среднежирного кефира, 2 больших сырых яйца, 7-9 г поваренной мелкой соли.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345094441
Мука с высокого расстояния просеивается во вместительную миску.
К сыпучему продукту выливается не холодный кефир.

В массу добавляется мелкая соль и чуть взбитые яйца.

Сначала все ингредиенты хорошенько перемешиваются широкой деревянной ложкой или лопаткой. Продолжать нужно до тех пор, пока в миске не окажется пластичное тесто.

Далее оно перекладывается на присыпанный мукой стол. Вымешивание продолжается уже руками.
Нежное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ на Кефире Вареники Простой Рецепт - Perogies Dough Recipe Varenyky
Когда состав приобретет нужную плотность, можно накрывать его полотенцем из натуральной ткани, оставлять на полчаса и только после этого использовать для лепки вареников.

Заварное тесто

Ингредиенты: 470 г первосортной муки, 275 мл крутого кипятка, 2/3 мал. ложки крупной каменной соли, 55 мл дезодорированного масла.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345112873
В миску выливается только что вскипевшая вода. В крутом кипятке растворяется соль. Туда же вливается масло. В процессе добавления новых ингредиентов массу нужно постоянно помешивать. Удобнее использовать для этого специальную насадку миксера, предназначенную для теста.

В массу всыпается и половина от заявленного количества муки. Добавлять ее нужно небольшими порциями.

Когда смесь достаточно остынет, тесто вымешивается уже руками. Понемногу в массу всыпается оставшаяся мука.
Заварное тесто для вареников с творогом.
Когда готовое заварное тесто для вареников приобретет желаемую пластичность и однородность, нужно покрыть его пищевой пленкой и оставить полежать полчаса.

Готовим с добавлением дрожжей

Ингредиенты: 1 стакан молока, 20-25 г прессованных дрожжей, щепотка крупной соли, 1 ст. л. сахарного песка, 420-440 г муки.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345134377
Молоко отправляется в микроволновку или на плиту. Его нужно подогреть приблизительно до 33-35 градусов. Жидкость должна получиться чуть теплой, но ни в коем случае не обжигающе горячей.

Если молока под рукой оказалось мало, можно разбавить его водой. Или и вовсе использовать только воду.

В выбранной подогретой жидкости растворяются раскрошенные дрожжи, песок, соль. Добавляется 2-3 ложки первосортной муки. После перемешивания нужно дать массе постоять некоторое время. Минут за 15-17 дрожжи «проснуться» и начнут «работать».

Когда опара станет вязкой и покроется пузырьками, можно продолжать замес.
В массу высыпается оставшаяся мука. Сначала ингредиенты мешаются ложкой, потом – выкладываются на стол и разминаются руками.

В итоге тесто получится плотным, но довольно мягким. Пусть оно немного отдохнет в тепле, пока хозяйка будет заниматься начинкой для угощения.

Разнообразные рецепты вареников с творогом, от сладких до соленых
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345145641
Для многих кулинаров наверняка станет настоящим открытием, что вареники с творогом могут быть не только сладкими, но и солеными. Например, при добавлении в начинку свежей или замороженной зелени удастся приготовить полноценный сытный обед. 

А сладкий вариант с шоколадом станет оригинальным десертом, который особенно придется по вкусу младшим членам семьи.

Сладкие вареники с творогом

Ингредиенты: полкило теста по любому рецепту, 230 г жирного творога, 60 г сахарного песка, крупное сырое яйцо.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345155369
Для классических сладких творожных вареников можно выбирать любое приглянувшееся хозяйке тесто. Оно тонко раскатывается и «нарезается» ровными кружочками при помощи стакана. Оставшееся тесто собирается в комок, разминается и снова раскатывается.

Для начинки творог разминается вилкой, соединяется с сырым яйцом и сахаром. Количество последнего можно регулировать по собственному вкусу. 

Если в итоге планируется посыпать блюдо сахарной пудрой, стоит использовать песок в начинке по минимуму.

Получившиеся заготовки из теста начиняются творогом, их края очень надежно закрепляются.
Домашние Вареники с Творогом, Вкусняшка!!! (Vareniks Recipe)
Можно по такому же принципу приготовить вареники с вишней. Для этого в творог вместе с сахаром добавляются свежие или замороженные ягоды, слегка присыпанные крахмалом.

Готовим по-украински

Ингредиенты: 5 ст. первосортной муки, по 2 ст. л. сахарного песка и пищевой соды, 1 ч. л. поваренной соли, крупное сырое яйцо, пол-литра кислого молока, простокваши или сыворотки, пачка творога, сахар по вкусу.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345174825
К яйцу высыпается песок. Обычно достаточно 1 ст. л., но сладкоежкам можно смело увеличивать количество сахара в 2-3 раза. Ингредиенты слегка взбиваются.

В отдельную посуду мука просеивается с высокого расстояния вместе с содой, солью. Компоненты перемешиваются. Соду нужно добавлять именно в муку. Ни в простоквашу, и ни в яйца!

Мука высыпается на стол горкой, в ее середине делается углубление, куда струйкой вливается не холодная простокваша (или другой выбранный молочный продукт). Туда же медленно добавляется и сладкая яичная смесь.
Теперь можно приступать к замесу теста. Удобнее мять ингредиенты руками, смазанными любым растительным маслом.

Получившаяся масса накрывается чистым полотенцем и оставляется постоять примерно на 30-40 минут. Не нужно убирать тесто в холодильник.

Пока самое время приготовить начинку. Для этого творог соединяется с оставшимся сахаром (1 ст. л.). Если продукт суховат, можно добавить в него сырое яйцо или немного жирной сметаны. Некоторые хозяйки используют для начинки также любые свежие или замороженные ягоды. Например, чернику.

Готовое тесто раскатывается, делится при помощи стакана на ровные кружочки, в которые закладывается получившаяся начинка.

Остается очень плотно залепить края вареников и отправить их вариться. 

Вкусно подавать угощение со сметаной или растопленным деревенским маслом.

Ленивый рецепт

Ингредиенты: 470 г жирного творога, 2 большие ложки сахарного песка, сырое куриное яйцо, 140 г первосортной пшеничной муки, щепотка мелкой соли.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345190697
Творог выкладывается во вместительную миску. Если продукт приобретен в пачках, то его нужно слегка размять вилкой.

Отдельно яйцо взбивается с солью.
Получившаяся смесь вливается к творогу.

Добавляется сахарный песок. Перемешивание повторяется.
Последней к творогу всыпается пару раз просеянная мука.

Сначала масса мешается вилкой, потом выкладывается на стол. Вымешивание продолжается уже руками.

Готовое тесто должно получиться влажноватым и слегка липким.

От него отрезаются небольшие части, раскатываются в колбаску и режутся кусочками. Последние и есть – ленивые вареники из творога. По желанию им можно придать любую форму.
Ну, оОчень вкусные - Ленивые Вареники с Творогом!
Готовые вареники можно сразу сварить, или убрать в морозилку на хранение.

С начинкой из творога и зелени

Ингредиенты: полкило заварного теста или варианта на кефире, 320 г жирного творога, пучок свежего зеленого лука, 2 щепотки мелкой соли.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345217833
Подготовленное по выбранному рецепту тесто тонко раскатывается. Далее оно нарезается ровными аккуратными кружочками, на которые и будет выкладываться начинка.

Творог разминается вилкой, солится по вкусу. По желанию можно добавить в него любые специи. Например, смесь перцев.

Перья лука хорошо промываются, с них стряхивается лишняя жидкость. Далее зелень очень мелко шинкуется и вмешивается к творогу.

На каждый кружочек из теста выкладывается примерно 1 ч. л. начинки. Руками вареники аккуратно залепляются. Можно сформировать красивый витиеватый край, который сделает блюдо особенно аппетитным. Удобно использовать на этом этапе специальное приспособление, которое позволяет за один подход слепить сразу 15-17 (а иногда и больше) изделий.
Вареники с творогом и зелёным луком
Осталось приготовить вареники с творогом и зеленым луком, опустив их на 8-9 минут в кипящую воду. Подается блюдо к обеду с любой свежей зеленью и сметаной.

Вареники с соленым творогом

Ингредиенты: 320 г первосортной муки, 2 больших яйца, 380 г жирного творога, стакан очищенной воды, половина пучка разнообразной зелени, соль и смесь перцев по вкусу.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345234985
На чистую столешницу через мелкое сито высыпается мука. На поверхности должна получиться небольшая горка. В ее центр разбивается одно яйцо. 

Ингредиенты аккуратно перемешиваются руками.
К тесту небольшими порциями вливается вода с растворенной в ней солью и перчиками.

Получившийся продукт сворачивается в «колобок», покрывается одним слоем пищевой пленки и оставляется на 30-40 минут прямо на столе.

В глубокой тарелке творог смешивается с оставшимся сырым яйцом. К нему добавляется очень мелко порезанная зелень, соль по вкусу.

Тесто раскатывается, режется на кружочки, в середину каждого из которых укладывается творожная начинка. Края заготовок плотно слепляются.
Вкусные вареники с соленым творогом по бабушкиному рецепту
Остается отправить готовые вареники вариться или убрать их в морозильную камеру на хранение.

С добавлением клубники

Ингредиенты: 420 г промытой и обсушенной свежей ягоды, полкило домашнего творога, 2 больших яйца, 9 ст. л. белого и пакетик ванильного сахара, 2,5 ст. первосортной пшеничной муки, ¼ пачки масла сливочного, 190 г обычного сахарного печенья. Как приготовить вареники со свежей клубникой, подробно описывается далее.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345257257
В широкую емкость выливаются сырые яйца. К ним сразу высыпается два вида сахара. Смесь слегка взбивается обычным венчиком.

Творог сначала пропускается через мясорубку и только после этого выкладывается к сладкой яичной смеси. Туда же отправляется размягченное масло. Компоненты хорошо размешиваются широкой ложкой.

К основе для будущего теста через самое мелкое сито всыпается первосортная мука.

Замешивается мягкая нежная масса. От нее отщипываются небольшие кусочки и раскатываются в лепешки. На каждую заготовку выкладывается целая клубничина. Края плотно защипываются и руками из вареников формируются ровные шарики.

Готовые комочки с клубникой погружаются в кипяток. После повторного закипания воды они варятся еще 5-6 минут и аккуратно извлекаются из кастрюли шумовкой.

Печенье превращается в мелкую крошку. В ней обваливаются еще горячие шарики с клубникой. Можно добавить в сухую смесь еще и сахарную пудру.

Готовые вареники остужаются, после чего примерно на час убираются в холодильник. Это закрепит на них перемолотую сладкую крошку.
Вареники с творогом и клубникой рецепт | Как приготовить вареники [Семейные рецепты]
Подается лакомство к столу в охлажденном виде. Его отлично дополнит клубничный или любой другой ягодный йогурт.

Вареники как в детском саду

Ингредиенты: 620 г домашнего творога, 2 больших яйца, 1 ст. первосортной муки, 2 ст. л. белого сахара-песка, 45 г сливочного масла, щепоть мелкой соли, ванилин по вкусу.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345295913
Все перечисленные продукты по очереди выкладываются в удобную для замешивания миску. При необходимости творог разминается вилкой или протирается через крупное сито. Мука перед добавлением пару раз просеивается.

Составляющие разминаются до однородности. В итоге должна получиться густая кашица без комочков.

Она отправляется на 15-17 минут в холодильник. За это время разбухнет клейковина в муке, масса хорошо скрепится.

Далее тесто делится на 3-4 части, каждая из которых скатывается в колбаску. 

Получившиеся заготовки ножом режутся на небольшие кусочки, чтобы они оказались примерно одинаковыми и в толщину не больше 3 см.
Ролик недоступен
Получившиеся вареники отвариваются в соленом кипятке и подаются горячими на тарелках, обильно смазанных сливочным маслом.

Сытный вариант с добавлением картофеля

Ингредиенты: полкило любого понравившегося теста для вареников, по полкило жирного творога и картофеля, 2 столовых яйца, смесь перцев, поваренная соль.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345324073
Картошка крупно режется и варится в соленой воде около получаса при слабом кипении. За это время она должна хорошо размягчиться. Далее из кастрюли сливается практически весь отвар, и овощ разминается до состояния однородного пюре без комков.

Творог отдельно протирается через сито или пропускается через мясорубку.

Подготовленные ингредиенты из предыдущих шагов соединяются. К ним отправляется соль по вкусу, смесь молотых перчиков, сырые яйца.

Готовое тесто раскатывается на столе, из него вырезаются круги верхней частью стакана.

В центр заготовок укладывается по 1,5 ч. л. начинки, их края очень плотно защипываются пальцами.
Вареники с картошкой и творогом
Далее можно отваривать готовые вареники или перекладывать их на доску, присыпанную мукой, и отправлять в холодильник.

Удивительные шоколадные вареники с творогом

Ингредиенты: 220-240 г просеянной муки, 180 мл кипятка, по 2 большие ложки какао, рафинированного масла, сметаны, 230 г творога, 3 большие ложки сахарного песка, 1 ч. л. с горкой крахмала, щепоть ванилина.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345354281
Мука просеивается через очень мелкое сито вместе с какао и мелкой солью. 

При интенсивном помешивании в сухую массу вливается только что вскипевшая вода. В результате замешивается тугое, но податливое тесто. Лучше делать это руками и разминать массу не менее 7-8 минут.

Готовое тесто оборачивается 1-2 слоями пищевой пленки, после чего оставляется при комнатной температуре на 15-17 минут.

Творог протирается через сито. Вместо этого его можно перебить блендером. 

Добавляется ванилин, песок. Когда сладкие крупинки растворятся в твороге, к нему выкладывается сметана, крахмал. Ингредиенты хорошо растираются.

Когда тесто полностью готово, можно его тонко раскатывать и делить на круги. На каждую получившуюся лепешку выкладывается небольшая часть начинки. 

Ее края очень плотно закрепляются.

На этом этапе можно выложить вареники на присыпанный мукой противень и отправить замораживаться или же — вариться в соленый кипяток.
Шоколадные вареники | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya
Подается блюдо к обеду горячим со сметаной и большим количеством растопленного сливочного масла.

Рецепт для приготовления на пару

Ингредиенты: 1 ст. кефира, кило муки, крупное яйцо,4 ст. л. сахара-песка, по 1 ч. л. с горкой мелкой соли и моментальных дрожжей, 380 г жирного творога, 2 большие ложки сметаны.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345388073
Для начинки смешивается творог, половина сахара и сметана. Масса должна получиться суховатой.

В теплом кефире растворяется остальной сахар, моментальные дрожжи.
Яйцо слегка взбивается.

Массы из второго и третьего шага соединяются, к ним небольшими порциями высыпается мука. Ее точное количество зависит от ее качества.

Под полотенцем из натуральной ткани тесто будет отдыхать около часа.
Подошедшая масса выкладывается на стол и хорошо вымешивается руками.
Тесто не тонко раскатывается (около ½ см толщиной). Из пласта стаканом выдавливаются кружочки.

В каждую лепешку выкладывается по небольшой ложке творожной начинки. Края вареников плотно соединяются.

В кастрюлю наливается вода, и емкость отправляется на плиту. Сверху устанавливается пароварка. Кастрюля закрывается марлей, сложенной в два слоя.

Когда вода в нижней емкости закипит, на пароварку выкладываются вареники.
Готовится блюдо под крышкой 6-7 минут. Переворачивать вареники с творогом на пару не нужно.
Вареники с творогом Вареники с творогом на пару
Подается к столу после приготовления горячим.

С творогом и манкой

Ингредиенты: 420 г жирного творога, 2 крупных яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 5 ст. л. манки, щепотка ванильного сахара и столько же соли, 1,5 ст. первосортной муки.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345425193
К слегка взбитым яйцам высыпаются все сухие компоненты, кроме муки.

В получившуюся смесь выкладывается творог, компоненты тщательно вымешиваются. Будущее тесто оставляется минут на 15-17, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Далее к продуктам минимальными порциями всыпается мука. Замешивается чуть липкое тесто.

Оно скатывается в колбаску, затем режется небольшими кусочками.
Ленивые вареники
Варить вареники в кипящей воде достаточно 2-3 минуты.

Несколько секретов, как лепить и варить вареники

Чтобы лепить вареники было проще, делать это нужно в прохладном помещении. Если дома жарко, тесто укладывается в миску и ставится в кастрюлю с ледяной водой. Оптимальная форма для вареников – в виде полумесяца.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345453097
Так как края заготовок всегда тоньше, чем тесто в остальных местах, в процессе лепки их нужно смазывать яичным белком или обычной водой. Это позволит избежать разваривания продукта в дальнейшем.

Для сухой начинки тесто можно раскатывать очень тонким слоем – около 1,5 мм. Если в ее состав входят, например, ягоды, то оптимальная толщина лепешек – 2,5 мм.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — 11 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 867345467177
Варить блюдо удобно в широкой вместительной кастрюле. Воду сразу посолить. В процессе вареники постоянно помешиваются шумовкой, чтобы они не слипались. После закипания жидкости огонь убавляется до среднего, и лакомство варится еще 4-5 минут. Полностью готовые вареники всплывают на поверхность воды.

Приятного аппетита!

#закуски #вареники

Комментарии

  • 13 апр 2018 08:16
    это с какого переляку украинской? в удмуртии издревле, на урале и даже в сибири их готовили до фараонов в ебипте!
  • 13 апр 2018 09:10
    Честно говоря, мне по-фигу... Пусть хоть марсианским блюдо будет считаться, лишь бы вкусно было. Многие блюда принадлежат одновременно многим странам и народам и устанавливать первоначальное авторство - затея неблагодарная и неисполнимая. Видимо имеется ввиду популярность этого блюда на Украине. Так же, как пельмени, в быту, считаются блюдом русской кухни, но на самом деле его приготавливали практически во всех странах, начиная с древнего Китая... И таких примеров - "океан и маленькая тележка"...