Что можно приготовить из слоеного теста?

Лучшие рецепты.

Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375516201
Для многих хозяек слоеное тесто – это наивысший пилотаж кулинарного мастерства, к которому страшно прикасаться. Но на выручку всегда может прийти магазинный полуфабрикат, который позволит баловать домочадцев вкусной выпечкой чаще. Главное, в поисках того, что приготовить из слоеного теста, не потеряться в многообразии рецептов, ведь варианты исчисляются сотнями! Ниже приведена только их малая, но очень смачная толика.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Приобретя брикет с готовым тестом, единственное, что нужно сделать перед началом приготовления, это немного разморозить его при комнатной температуре. В это время можно заняться приготовлением начинки для будущей выпечки и прогреть духовку.

Слойки в виде конвертиков с банановой начинкой

Слоеное тесто с творогом – аппетитное сочетание, которое прекрасно могут дополнить различные фрукты. Например, экзотические бананы.
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375522857
Список ингредиентов для банановых слоек:

1000 г готового бездрожжевого слоеного теста;
2 – 3 банана;
100 г сахара;
500 г творога;
2 яйца;
2 желтка для смазки;
10 г ванильного сахара.

Как приготовить слойки-конвертики с бананами:

В емкости соответствующего литража соединить творожную массу, два сырых яйца и сладкий песок. Перебить массу до однородного, кремоподобного состояния. Затем выложить в нее нарезанную небольшими кусочками мякоть банана, притрусить ванильным сахаром и перемешать.

Бездрожжевой полуфабрикат разморозить, раскатать слоем толщиной не более 3 мм и нарезать его квадратами одного размера. В центр каждого положить начинку. Уголки квадрата защипнуть в центре и скрепить все отверстия, чтобы получился конверт.

Сформированные слойки уложить на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать их взбитыми желтками и отправить в духовку до зарумянивания при 230 градусах.
Банановые слойки | チョコバナナパイの作り方 | Chocolate banana pie
Трубочки — пирожное из детства
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375542057
Для трубочек и начинки нужно взять:

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
желток – 1 шт.;
сахар – 100 г;
вода – 50 мл;
белки – 3 шт.

Способ приготовления лакомства из детства:

Размороженное тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками по 5 см толщиной. Затем обматываем их вокруг смазанных маслом бумажных конусов и укладываем на противень. Поверхность трубочек обрабатываем желтком и печем до готовности при 240 градусах.

Для крема варим из воды и сахара сироп. Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вливаем горячую сладкую жидкость, продолжая взбивать до полного остывания массы.

Остывшие трубочки осталось снять с конусов и наполнить белковым кремом. Более широкое отверстие можно запечатать поверх крема крошкой от печенья.

Шашлык из слоеного теста и бекона
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375549225
Для несложной закуски к пиву потребуется:

слоеное тесто — полкило;
нарезка бекона — 200 г.

Способ приготовления:

Полоски бекона нарезать на отрезки длиной приблизительно 5 см. Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать прямоугольными заготовками, равными по размерам ломтикам бекона.

На один кусочек теста уложить отрезок бекона, сложить его пополам мясом вовнутрь и нанизать на шампур. Так же поступить и с другими заготовками теста и бекона.

Готовые шампуры установить над противнем, чтобы тесто немного касалось дна — так оно не сползет вниз. Запекать 20 – 30 минут при 240 градусах. Подавать горячими, посыпав зеленью.
Ролик недоступен
Несладкий открытый пирог с помидорами
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375559209
Этот несложный открытый пирог составит конкуренцию любой пицце, а для его приготовления потребуются лишь:

1 пластина слоеного теста;
600 г спелых, но упругих томатов;
150 г брынзы;
45 мл оливкового масла;
30 мл жидкого меда;
30 – 40 г горчицы с зернами;
сухие пряные травы по вкусу.

Описание процесса выпечки;

Пласт теста тонко раскатать, переложить на застеленный пергаментом лист для выпечки и наколоть в нескольких местах вилкой.

Брынзу мелко покрошить руками или натереть на терке и распределить по листу теста, отступая по 2 – 3 см от края. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить немного внахлест поверх сыра.

Смешать масло, мед и горчицу. Полученным соусом смазать полностью поверхность пирога, посыпать пряными травами и отправить в духовку на 25 – 35 минут.
Ролик недоступен
Треугольнички с клубникой и рикоттой
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375676457
Для вкусных слоек с клубникой и риккотой надлежит подготовить:

500 г готового слоеного теста;
250 г сыра рикотта;
200 г свежей клубники;
40 г сахара;
30 г крахмала;
1 желток;
5 г ванильного сахара;
сахарная пудра для обсыпки.

Ход работы:

Сначала до гладкости размешать рикотту, желток, крахмал и сахар. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.

Предварительно размороженное готовое тесто раскатать в пласт не толще 3 – 4 мм и нарезать на квадраты. Мысленно разделив квадрат по диагонали на две половинки, одну из них щедро смазать рикоттой. Поверх нее выложить клубничные пластинки.

Накрыть начинку другой половинкой теста, скрепить края, а сверху сделать пару надрезов для выхода пара. Запекать при стандартных температурах для слоеного теста 20 – 25 минут. Готовую выпечку припорошить сахарной пудрой.
Чтобы края слоеного теста надежнее были скреплены, их нужно немного увлажнить водой или взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.

Простые слойки с колбасой в духовке
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375719721
Для простых слоек-розочек понадобятся:

500 – 600 г слоеного теста;
200 г вареной колбасы или ветчины;
1 яйцо.

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими кружочками, каждый из которых потом разрезать пополам.

Из размороженного и тонко раскатанного теста вырезать полоски, равные по ширине ломтикам колбасы.

На полоску теста уложить колбасные полукружья впритык друг к другу, а затем свернуть все рулетом, формируя «розочку». Сформированные слойки поставить срезом вниз на смазанный маслом противень.

Одно яйцо немного взболтать и смазать им булочки сверху. Печь «розочки» приблизительно 15 – 20 минут при 180°С.
Слоённые пирожки " слойки " с колбасой и сыром (Sloyki with sausage and cheese)
Пирог с грибами — быстро и вкусно
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375755561
Для пирога из слоеного теста с грибной начинкой следует взять:

250 г слоеного теста;
300 г свежих грибов;
100 г репчатого лука;
100 г жирной сметаны;
100 г твердого сыра;
45 мл растительного масла;
1 желток;
соль, специи и пряные травы по вкусу.

Алгоритм выпечки:

В сковороде на растительном масле пассировать репчатый лук. Отдельно обжарить грибы. Сыр натереть на терке.

В емкости подходящего размера соединить лук, грибы, сыр, сметану, соль и специи с травами. Хорошенько перемешать начинку.

Готовое тесто раскатать и распределить по дну и бортам формы для пирога, часто наколоть вилкой.

В получившуюся основу выложить и разровнять начинку, сверху пирог смазать желтком и отправить в духовой шкаф на 30 – 35 минут. Температура термической обработки – 180 градусов.
Ролик недоступен
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375768873
На скорую руку пицца из слоеного теста готовится из:

450 г бездрожжевого слоеного теста;
200 г копченой колбасы;
100 г твердого сыра;
50 мл томатного соуса;
50 мл майонеза;
укроп и оливки без косточек по вкусу и желанию.

Технология приготовления:

Колбасу настрогать соломкой или другим способом, сыр пропустить через крупную терку, оливки нарезать колечками.

Пласт размороженного теста раскатать в соответствии с размерами листа, на котором будет готовиться пицца. Наколоть его в нескольких местах вилкой, смазать смесью томатного соуса и майонеза. Распределить по нему колбасу и маслины, а сверху притрусить все слоем сыра.

При 230 градусах пицца будет готова уже через четверть часа. При подаче ее можно посыпать свежей зеленью укропа.
Пицца из бездрожжевого слоеного теста
Выпечка с вишней на скорую руку
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375776297
Пару горстей сочных ягод вишни и пласт теста – это повод испечь вкусные слойки, для которых более точное соотношение пропорций будет таким:

500 г готового теста;
300 г вишни без косточек;
100 – 120 г сахара;
30 г крахмала.

Последовательность процессов готовки:

Вымытые вишни после удаления косточек пересыпать сахаром и оставить на полчаса. Затем добавить крахмал, перемешать и уварить на огне до консистенции густого киселя.

Из размороженного теста, раскатанного до 5 мм в толщину, сформировать треугольные слойки, как в рецепте треугольничков с клубникой и рикоттой. Готовить двадцать минут при 210 градусах.
Слойки с вишневой начинкой
Дрожжевое тесто

Слоеное тесто подразделяется на два вида – бездрожжевое и дрожжевое. Последнее, благодаря дрожжевым грибкам, делает выпечку многократно пышнее и воздушнее. Поэтому оно идеально подходит для всевозможных пирогов, пицц, рулетов и пирожков.

Классический яблочный штрудель
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375784489
На два сочных рулета с яблочной начинкой понадобятся:

2 пласта слоеного дрожжевого теста общим весом 1000 г;
300 г кисло-сладких яблок;
5 г корицы;
40 г муки;
40 г обычного сахара;
40 г коричневого сахара;
40 г панировочных сухарей;
100 г дробленых орехов;
1 желток.

Выпечка:

Очищенные яблоки нарезать кубиками, смешать с мукой и половиной от общего количества белого и коричневого сахаров. Оставить на 30 минут. Остальной сахар смешать с дроблеными орехами и сухарями.

Пласт теста тонко раскатать, выложить на него смесь из орехов и сухарей, а на нее – яблоки. Свернуть все рулетом и уложить швом вниз на противне. Смазать заготовку желтком и сделать поперечные надрезы вдоль штруделя. Выпекать до золотистой корочки при 190°С.
ШТРУДЕЛЬ с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецепт
Рулеты из слоеного теста с творогом
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375792425
Ингредиенты:

500 г дрожжевого слоеного теста;
500 г творога;
2 желтка;
100 г сахара;
1 лимон (цедра);
150 г изюма;
2 – 3 г ванили.

Технология приготовления:

Изюм минут десять пропарить, залив кипятком. В миску к творогу отправить желтки, сахар, ваниль и цедру. Все хорошенько размять картофелемялкой. Затем добавить изюм и перемешать.

Готовое тесто раскатать в тонкий прямоугольник и по нему равномерно распределить всю начинку. Свернуть заготовку рулетом, уложить его швом вниз и разрезать на рулетики 4 – 5 см длиной.

Переложить рулеты на лист для выпечки, для аппетитной глянцевой корочки можно смазать их взбитым с молоком желтком. Печь примерно полчаса при 180 градусах.
Рулет из слоеного теста с творогом
Рецепт приготовления пирожков с мясным фаршем

Слоеное тесто и фарш легким движением умелых рук хозяйки могут превратиться во вкусные мексиканские пирожки-эмпанадас. Их изюминка в присутствии оливок и изюма в мясном фарше.
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375810345
Пропорции компонентов фарша на 500 г слоеного дрожжевого теста:

400 г мясного фарша;
200 г репчатого лука;
30 мл оливкового масла;
60 г изюма;
40 г оливок;
2 яйца;
30 мл молока;
соль, специи по вкусу.

Алгоритм выпечки:

Яйца отварить вкрутую. Лук и фарш обжарить на масле. Оливки покрошить кружочками.

Смешать мясной фарш с изюмом, мелко размятыми яйцами, оливками, солью и специями.

Из теста вырезать кружочки, положить на них начинку и сформировать пирожки.
Перед отправкой в духовку смазать их молоком и печь до золотистой смачной корочки.
АВСТРАЛИЯ 612:Пирожки с мясом из слоеного теста .
Классические хачапури с сыром
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375824937
Продукты на одну порцию:

1000 г слоеного теста (дрожжевого);
600 г сыра сулугуни;
2 яйца (одно в начинку);
15 – 20 мл растопленного сливочного масла.

Выпечка:

Сырную стружку соединить со сливочным маслом и сырым яйцом. Хорошо размешать начинку.

В центр квадратов из слоеного теста положить сырную заготовку и защипнуть хачапури конвертами.

Остаётся лишь смазать их взбитым яйцом и печь до готовности при 200 градусах.
хачапури с сыром из слоёного теста, готовим вкусно, просто и быстро
Слоеные «язычки» из дрожжевого теста

Нет выпечки проще и вкуснее, чем язычки из слоеного теста.
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375835689
Для их приготовления используются только:

300 г слоеного дрожжевого теста;
45 мл крепкой чайной заварки;
сахар по вкусу и муку для подпыла.

Ход работы:

Слоеное дрожжевое тесто при необходимости раскатать до толщины 5 – 7 мм и нарезать на небольшие прямоугольные заготовки.

Уложить их на припыленный мукой противень, смазать заваркой (она сделает цвет выпечки карамельным) и щедро посыпать сахаром.

Далее остается только тепловая обработка. Она в среднем длится четверть часа при 180 градусах. Подавать «язычки» лучше горячими с чаем или другим напитком.
Язычки из слоеного дрожжевого теста
Сосиски в тесте в духовке
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375851305
Для этой выпечки нужны:

10 сосисок;
250 – 300 г слоеного дрожжевого теста;
1 яйцо;
кунжут для обсыпки.

Описание технологии приготовления:

Каждую сосиску обернуть полоской двухсантиметровой толщины из слоеного теста, распределяя ее немного внахлест. Уложить заготовки на противень.

Сверху смазать сосиски взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Его смена можно заменить маком или их смесью. Печь 20 – 25 минут.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте. 1 Способ.
Мясная самса быстрого приготовления
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375864105
Восточные треугольные пирожки с мясной начинкой можно очень быстро испечь, взяв:

500 – 600 г готового слоеного дрожжевого теста;
400 г говядины;
200 – 300 г лука;
30 г свежей зелени;
соль, воду.

Рецепт самсы пошагово:

Для начинки мясо дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать ножом и размять руками, чтобы он пустил сок. Вымытую зелень мелко порубить.

Соединить все ингредиенты фарша, посолить и долить холодной воды, чтобы начинка была сочной.
Из теста вырезать круги диаметром 7 – 10 см, в центр положить начинку и сформировать пирожки. Далее их можно смазать яйцом и посыпать, например, кунжутом.

Духовку разогреть до 220 градусов, затем поставить в нее противень с самсой, а нагрев убавить до 200 градусов. Начинка таких пирожков пропечется через 30 – 35 минут, и их можно будет вынимать.
САМСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375875113
Для начинки грибной пиццы на один пласт слоеного теста весом 450 г потребуется взять:

5 – 6 крупных шампиньонов;
3 упругих томата;
3 сочных болгарских перца;
1 яйцо;
150 г твердого сыра;
масло для жарки;
специи и соль.

Как приготовить:

Тонкие грибные слайсы обжарить на масле, помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой. Сыр превратить в стружку.

Размороженное и раскатанное в пласт, соразмерный габаритам противня, тесто смазать взбитым яйцом. Далее уложить грибы, томаты и перец.

Посолить, поперчить и, не скупясь, посыпать сыром.

Готовить двадцать минут до того момента, как края немного приподнимутся.
Ролик недоступен
Необыкновенный пирог с треской
Что можно приготовить из слоеного теста? - 867375915561
Список продуктов, которые будут использоваться для пирога:

500 г слоеного дрожжевого теста;
2 целых аккуратных филе трески общим весом 600 г;
250 г грибов;
200 г репчатого лука;
80 г панировочных сухарей;
30 мл растительного масла;
1 желток;
соль, перец.

Алгоритм:

Грибы обжарить с луком.
Размороженный и раскатанный лист теста присыпать сухарями. На них уложить одну половинку филе, на нее – грибы, затем снова филе, присыпанное сухарями.

Накрыть рыбу вторым листом теста и сформировать пирог в виде рыбины, вырезав из остатков теста хвост, плавники, глаза и рот, а ножницами сделав надрезы-чешуйки.

Смазать яйцом и печь пирог-рыбку 30 – 35 минут при 200 градусах.
Таким образом, слоёное тесто — просто рай для кулинарных изысканий. С ним получается отменная сладкая и несладкая выпечка, пироги и пирожки, пиццы и различные виды закусок. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Приятного аппетита!
#выпечка #закуски #десерты

Комментарии