ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465088297
Любителей домашней выпечки и шоколада порадует такой десерт, как шоколадный пирог. Его приготовление по простому рецепту займет рекордно мало времени, когда гости на пороге, а можно повозиться на кухне чуть дольше и приготовить эффектное лакомство «Три шоколада», «Стеганое одеяло» или «Зебру», которые по красоте не уступают многим магазинным тортам.

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Это рецепт до безобразия простой шоколадной выпечки, в процессе замешивания которой не потребуется ничего взбивать.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465090345
А в ее состав входят лишь:

1 яйцо;
100 г сахара;
350 мл сметаны;
200 г манной крупы;
100 г какао-порошка;
5 г соды.

Рецептура пошагово:

Включаем духовой шкаф, установив разогрев на отметке 180 градусов.
Манную крупу ссыпаем с сахаром, какао и содой. Вбиваем в эту смесь яйцо и вливаем сметану. Размешиваем до однородности.

Кусочком мягкого масла проходимся по стенкам формы изнутри, перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Уже через 40 – 45 минут наслаждаемся ароматной выпечкой.
Самый ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
Как приготовить с творожными шариками
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465094697
Воздушный темный бисквит, таящий в себе сюрприз из нежных шариков из творога, готовится из таких продуктов:

250 г творога;
2-х желтков;
4-х яиц;
100 г сахара;
100 г крахмала;
50 г темного горького шоколада;
40 г муки;
60 г какао-порошка;
5 г разрыхлителя;
3 г соли.

В приготовлении этого десерта можно использовать вместо творога любой вид творожного сыра. Выпечка от этого только выиграет, станет более нежной и воздушной. Добиться такого же эффекта можно, протерев творог через мелкое сито.

Пирог с творожными шариками выпекают следующим образом:

Дно формы выстелить пергаментом, а стенки обработать маслом.
Творог соединить с желтками, 50 г сахара и 60 г крахмала. Из получившейся массы слепить шарики и уложить их в один слой на дно формы.

Для бисквита подготовить смесь сыпучих компонентов, просеяв в одну емкость и смешав венчиком муку, какао, разрыхлитель, оставшийся крахмал и соль.
Шоколад растопить до жидкого состояния.

В разные емкости разделить желтки и белки. Желтки взбить с 30 г сахара до консистенции светлого крема, в который следует ввести растопленный шоколад и сухие ингредиенты. Белки и 30 оставшихся граммов сахара взбить в крепкие пики и аккуратно вмешать в шоколадное тесто.

Залить получившимся составом творожные шарики, поставить форму в духовку, температура в которой достигла 180°С и готовить 30 – 40 минут.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Остывший пирог можно декорировать, полив шоколадной глазурью.

Шоколадно-банановый пирог

При минимуме материальных затрат, в отсутствие тонны маргарина и сгущенки, можно приготовить мега-шоколадный пирог с нежной текстурой и банановым послевкусием.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465102633
Перечень всех компонентов, необходимых для его создания:
2 яйца;

400 г сахара;
2 спелых банана;
стакан теплой воды;
120 мл молока;
120 мл растительного масла;
стакан муки;
3 ст. л. какао в порошке;
8 г разрыхлителя;
8 г соды;
8 г ванилина;
4 г соли;
250 г темного шоколада в каплях или мелкорубленая плитка;
200 мл жирных сливок;
кусочек сливочного масла.

Выпечка:

В миску подходящего размера влить воду, молоко, растительное масло, выложить разломанные на кусочки бананы, вбить яйца, всыпать сахар и ванилин. Остается лишь взять в руки миксер и превратить все в однородную массу.

В другой посудине соответствующего размера смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Размешивая сыпучие ингредиенты венчиком, ввести к ним жидкую смесь. Получится достаточно жидкое тесто.

Прямоугольную форму со сторонами 23 и 33 см хорошо умаслить и застелить пергаментом. Перелить в нее тесто и выпекать 35 – 45 минут при 180°С.
Сливки и сливочное масло прогреть практически до кипения и залить этой жидкостью шоколад. Дать смеси постоять 15 минут, после этого размешать до однородности и покрыть получившимся ганашем полностью остывший пирог.
Ролик недоступен
Рецепт приготовления с вишней

Этот шоколадный торт с вишней покорит не только сочностью коржей с легкой вишневой кислинкой и миндально-шоколадным ароматом, но и простотой приготовления.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465115433
В его состав входят:

125 г ядер миндаля;
125 г муки;
5 г разрыхлителя;
2 г соды;
2 яйца;
100 г сахара;
150 г сливочного масла;
100 г темного шоколада;
50 г сметаны;
250 г свежей или замороженной вишни без косточек;
50 г белого шоколада.

Рецепт пошагово:

Блендером перебить миндаль в очень мелкую крупку, практически в муку. Затем соединить его с мукой, содой и разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром, перелить к ним сметану и растопленные шоколад с маслом. Затем в эту смесь всыпать миндально-мучную массу и размешать, добавив вишню. Замороженный продукт не обязательно предварительно размораживать.

Отправить замес в форму и печь до сухой зубочистки при 180 градусах.
Полностью остывший пирог осталось украсить частой сеточкой из растопленного белого шоколада при помощи корнетика или плотного полиэтиленового пакета со срезанным уголком.
Шоколадный пирог с вишней Быстро и вкусно Рецепт с Термомикс ТМ5 ТМ31
Нежный шоколадный пирог на кефире

Этот нежный пирог можно просто обсыпать белой пудрой или облить глазурью, а можно пышный корж распустить на несколько пластов, перемазать их кремом или сгущенкой и очень быстро получить вкуснейший тортик для дружеских посиделок.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465135657
Перечень продуктов, которые нужно взять:

3 яйца;
150 г сахара;
300 мл кефира;
100 г растопленного сливочного масла;
100 г шоколадной стружки;
40 г какао-порошка;
410 г муки;
6 г гашеной соды.

Инструкция по приготовлению:

Все ингредиенты (кроме соды) отправить в посудину надлежащего размера и перемешать до гладкого однородного состояния при помощи венчика или миксера с насадками для теста. Последней следует ввести в общую массу гашеную соду.

Выпекать пирог при стандартных 180 градусах до пробы на сухую лучину в соответствии с диаметром формы 25 – 40 минут. Оформить выпечку по своему вкусу.
Шоколадный Пирог / Пирог на Кефире / Chocolate Cake / Быстрый Пирог (Вкусно и Очень Просто)
«Зебра» — пошаговый рецепт
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465155881
Чтобы испечь красивый мраморный шоколадный пирог «Зебра» нужно подготовить такие ингредиенты:

5 яиц;
180 г сахара;
100 г сливочного масла;
200 мл сметаны;
5 г разрыхлителя;
3 г соды;
350 г муки;
30 г какао-порошка.

Последовательность выпечки:

Мягкое масло вместе с сахаром превратить миксером в пышную массу. Затем по одному ввести куриные яйца, вслед за ними в тесто отправить сметану и смесь из муки, соды и разрыхлителя.

Готовую массу разделить на две одинаковые части. В одну порцию вмешать какао.

В смазанную маслом форму начать выкладывать тесто, положив сначала в центр столовую ложку светлого теста, а на него – столовую ложку темного. 

Повторять так, пока оба вида теста не закончатся.

Дальнейшее приготовление пирога происходит в духовом шкафу. Температура оптимальная для термической обработки, – 180 градусов, приблизительное время выпечки – 30 – 35 минут.
Как приготовить пирог зебра. Zebra Kek Tarifi.
Шоколадный пирог «Брауни»

Шоколадное пирожное, кекс, пирог и торт «Брауни» – все это выпечка, имеющая насыщенный темный цвет, шоколадный вкус и влажную текстуру.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465189417
В ее приготовлении решающее значение имеет соотношение сухих и влажных компонентов.

Для шоколадного пирога «Брауни» оно будет следующим:

4 яйца;
220 г сахара;
180 г сливочного масла;
100 г черного шоколада;
80 г муки;
30 г какао-порошка.

Ход работы:

Масло и шоколад растопить любым доступным способом (микроволновая печь, паровая баня) и немного остудить.

Яйца и сахар вспенить в очень объемную массу.

Влить в яичную смесь немного остывший шоколад с маслом, затем просеять муку и какао.

Вылить тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, и печь 25 минут при 180 градусах.
Шоколадный Брауни - самый вкусный шоколадный пирог!
Как только «Брауни» остынет, он готов к подаче.

Простой вариант без яиц
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465224489
Для очень влажного и супер-шоколадного пирога без яиц нужно взять:

240 г муки;
100 г темного шоколада;
15 мл лимонного сока;
200 г сахара;
5 г соды;
60 мл растительного масла;
200 мл воды;
7 г растворимого кофе;
соль и ванилин по вкусу.

Пирог готовим без яиц, следуя такому алгоритму:

Кофе и сахар залить горячей водой и дать жидкости немного остыть. Затем влить в нее растительное масло и размешать. Ввести просеянную муку, соль, ванилин, гашеную лимонным соком соду и растопленный шоколад.

Пока замешивается тесто, духовка должна успеть нагреться до 180 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом и припудрить мукой, перелить в нее тесто, разровнять его поверхность и печь до 45 минут.

Готовый пирог можно смазать абрикосовым или вишневым джемом, прослоить любым кремом или просто посыпать какао.
Простой шоколадный пирог без яиц. Подробный видео рецепт.
Шоколадно-творожный пирог

Этот шоколадный пирог имеет два названия — «Подушки» или «Стеганое одеяло», которые он получил благодаря красивому внешнему виду. Шоколадное тесто, проступающее через творожную решетку, так напоминает стежку на одеялах, что не требует дополнительного оформления.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465235241
Пропорции ингредиентов для теста на форму 18 на 26 см:

50 мл растительного масла;
50 мл молока;
2 яйца;
100 г сахара;
30 г какао-порошка;
8 г разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
160 г муки.

Для творожной начинки в этом случае потребуется:
450 г творога;
1 яйцо;
60 – 90 г сахара;
15 г крахмала;
10 г ванильного сахара.

Как испечь этот красивый пирог:

Все ингредиенты творожной начинки соединить в одной емкости и перебить блендером в однородную кремовую массу. Затем переложить ее в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, затем в эту массу ввести растительное масло и молоко, просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать кусочком мягкого сливочного масла и сантиметровым слоем распределить по нему шоколадное тесто.

У пакета с творожной начинкой отрезать уголок и выдавить поверх теста ободок и решетку толщиной полтора см. Творожную начинку следует выдавливать в два слоя.

Время выпечки будет составлять от 40 до 50 минут при 180 градусах. Готовое «одеяло» можно припорошить пудрой и подавать, разрезав на порционные сегменты, окаймленные творожной решеткой.
Шоколадно - Творожный Пирог (Торт) Chocolate-Cheesecake
Как вкусно приготовить с какао?

Вкусную шоколадную выпечку можно приготовить и без шоколада. Подтверждением этому станет ароматный пирог с какао, в котором шоколадный смак гармонично сбалансирован фруктовой кислинкой.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465249065
Для него надлежит взять:

1 яйцо;
180 г сахара;
200 мл молока;
100 мл любого варенья;
40 – 60 г какао в порошке;
5 г соды;
3 – 4 г корицы;
320 г муки.

Способ выпечки:

В чашу кухонного комбайна или фудпроцессора сложить все компоненты пирога и смешать до получения массы, густой, как домашняя сметана. При отсутствии современных гаджетов, тесто можно замесить в миске с помощью ручного миксера или венчика.

Форму для будущего пирога выбираем такого размера, чтобы тесто заняло в ней 1/3 объема. Смазываем ее маслом, перекладываем тесто и выпекаем приблизительно 60 минут до пробы на сухую лучину при стандартных 180 градусах.
Как приготовить шоколадный пирог с какао?/How to make chocolate pie with cocoa?
В мультиварке
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465265705
Чтобы испечь шоколадный пирог в мультиварке потребуются:

200 г сливочного масла;
100 г какао-порошка;
300 г сахара;
100 мл молока;
4 яйца;
4 г гашеной соды;
300 – 320 г муки.

Как испечь в мультиварке:

В огнеупорную емкость поместить сливочное мало, нарезанное кубиками, а также сахар, молоко и какао-порошок. Поставить все на огонь и довести до кипения.

90 – 110 мл этой шоколадной смеси отлить в чашку, а остальной дать спокойно остыть.

Затем вмешать по одному куриные яйца, просеять муку и ввести соду.

Готовое тесто отправить в смазанную маслом чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут, в зависимости от мощности устройства.

Готовый пирог остудить на решетке пароварки, а затем полить разогретой в микроволновке ранее отобранной шоколадной массой.
Шоколадный пирог в мультиварке. Готовим дома.
По желанию, сверху пирог можно посыпать кокосовой стружкой или рубленными орехами.

Готовим с шоколадной пастой
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465288489
Простой в своем исполнении пирог с шоколадной пастой готовится из продуктов, взятых в следующем количестве:

250 мл молока;
250 г мягкого сливочного масла;
250 г сахара;
200 г шоколадной пасты (для легкой ореховой нотки можно взять шоколадно-ореховую);
5 г разрыхлителя;
350 г муки;
сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Все продукты для пирога поместить в дежу миксера или в другую емкость подходящего размера, если используется ручной, а не планетарный миксер. Перемешать состав до получения гладкого теста.

В смазанной маслом форме для выпечки распределить полученную шоколадную массу ровным слоем, толщиной не более 1 см. Это важно, поскольку тесто получится достаточно тяжелым, и больший его слой может просто не пропечься.

Печь пирог следует приблизительно 1 час при традиционных 180 градусах.
Подавать десерт можно, просто посыпав пудрой или собрав в торт. Для этого прямоугольный лист теста нужно будет разрезать на несколько равных кусков, перемазать их шоколадной пастой и сложить друг на друга.

Вкусный шоколадный пирог на сметане
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465300777
Чтобы испечь вкусный, немного влажный шоколадный пирог с вишней и лепестками миндаля необходимо подготовить продукты по следующему списку:

150 г сметаны;
4 яйца;
120 г сахара;
100 г сливочного масла;
220 – 240 г муки;
30 г какао-порошка;
4 г соды;
1 г ванильного порошка;
300 г вишни;
20 – 30 г лепестков миндаля;
50 г белого шоколада;
45 – 50 мл вишневого сока.

Рецепт на сметане пошагово:

С помощью миксера превратить яйца с сахаром в пенную массу, большую от первоначального объема в два – три раза.

После этого так же миксером следует вмешать размягченное масло и сметану.
Просеяв к жидким ингредиентам какао-порошок, соду и муку, на малых оборотах миксера замесить довольно густое тесто.

Полученную шоколадную массу переложить в форму (подойдет диаметром 23 см), а сверху распределит ягоды вишни без косточек. Финальный штрих — украшение из лепестков миндаля.

Печься пирог должен при 180 градусах до сухой зубочистки.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ.Сочный, рыхлый, воздушный/Еда из остатков
После остывания изделие нужно будет полить розовой глазурью из растопленного белого шоколада и вишневого сока.

Три шоколада

Этот шоколадный пирог, объединивший в себе сладость темного, молочного и белого шоколада, полюбился многим сладкоежкам благодаря нежному, муссовому вкусу.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465324329
Основа пирога выполнена из шоколадного бисквита, в состав которого входят:
1 яйцо;

60 г сахара;
5 г ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
20 г какао-порошка;
5 г разрыхлителя;
60 г муки.

На бисквите располагаются три муссовых слоя. Для одного слоя мусса понадобятся;

150 г шоколада (темного, молочного и белого соответственно);
300 мл жирных сливок (не менее 33%);
4 г желатина;
1 яйцо и 1 желток;
30 г сахара.

Этапы приготовления муссового десерта:

Для основы взбить яйцо с сахаром, миксером вмешать мягкое масло. Когда масса станет однородной, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 26 см. 

Когда остынет, уложить его в форму, выстеленную по бокам плотной пленкой.
Для темного мусса растопить на бане шоколад, сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Желток и яйцо вместе с сахаром прогреть на паровой бане до 60 градусов.

Яйца с сахаром перелить в чашу миксера и взбивать на высоких оборотах, добавив к ним растопленный желатин. Когда температура смеси опуститься до 24 градусов, следует влить в нее струйкой шоколад. А когда мусс совсем остынет, в три приема вмешать сливки.

В форму на бисквит вылить темный мусс, разровнять и убрать в морозильник. По той же технологии приготовить еще два вида мусса, выливая их поверх предыдущего.
Торт Три шоколада - Рецепт Бабушки Эммы на videoculinary.ru
Залив десерт последним, белым муссом, его ставят на 10 часов не в морозильник, а на полку холодильника.

Шоколадный пирог без выпечки

Этот пирог может стать достойным конкурентом любимому многими «Птичьему молоку». Нежное суфле для него готовится из темного шоколада и жевательного зефира маршмеллоу.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465346345
Чтобы приготовить без выпечки этот шоколадный пирог с зефиром, на форму диаметром 16 – 18 см нужны:

150 г шоколадного печенья «Орео», но можно взять и любое другое;
35 г сливочного масла жирностью 82%;
200 г зефира маршмеллоу;
200 г темного шоколада;
вдвое больше жирных сливок (33%).

Алгоритм приготовления:

Печенье измельчить блендером в крошку, в которую влить растопленное сливочное масло.

Боковины разъемной формы выстелить ацетатной пленкой (или плотными файлами), а на дно утрамбовать крошку. Убрать форму с печеньем в холодильник.

Тем временем шоколад, зефир и 95 г сливок растопить до однородного состояния. Дать этой смеси немного остыть (до 40 градусов), а оставшиеся сливки взбить до мягких пиков.

В несколько этапов в сливки ввести шоколадную массу, чтобы не осадить сливочные пики. Вылить мусс на печенье и убрать на два – три часа в холодильник для стабилизации.

Готовый пирог осторожно вынуть из формы на сервировочное блюдо. Украсить его можно, полив шоколадной глазурью.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - ну, оОчень вкусный!
Десерт с жидкой начинкой внутри

При разрезании этой выпечки любителей шоколада ждет сюрприз – тягучий, жидкий и горячий шоколадный ганаш. Готовится кекс несложно, но начинку лучше подготовить заранее.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — 16 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 867465362985
Для жидкого центра понадобится:

180 г темного шоколада;
75 мл очень жирных сливок;
полпачки качественного сливочного масла.
Непосредственно для самого пирога потребуются:
160 г муки;
180 г сахара;
200 мл йогурта или кефира;
1 яйцо;
8 г разрыхлителя;
30 мл растительного масла;
40 г какао.

Как сделать:

Для ганаша следует растопить шоколад в горячих сливках. Когда масса станет однородной, вмешать мягкое сливочное масло. Готовый ганаш убрать на 1 – 2 часа в холодильник. Затем ложкой для мороженого или руками сформировать шарики – жидкий центр и убрать их на ночь в морозильник.

Для теста в одной емкости соединить сыпучие компоненты, в другой – жидкие. Затем свести их вместе.

Распределить тесто в небольшие формы и в каждой утопить по одному шарику из шоколадного ганаша.

Выпекать кексы при 180 градусах в зависимости от размера изделий до 40 минут. Подавать горячими, пока начинка не застыла.

Приятного аппетита!

#выпечка #пироги

Комментарии