Трудно найти людей, которые не любят шашлык. Однозначный ответ, как вкусно замариновать шашлык из свинины, никто дать не сможет, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения. Здесь представлены варианты приготовления шашлыка с использованием различных продуктов для маринада, благодаря которым лакомство получится вкусным и ароматным. Вы точно сможете подобрать самую оптимальную для вас редакцию.
Классический маринад для шашлыка из свинины
Этот вариант является самым простым и проверенным. С ним справится даже тот, кто никогда не готовил шашлык из свинины.
Ингредиенты:
черный молотый перец – 2 ч. ложечки; лук – 550 г репчатого; соль; свинина – 2 кг шеи; пряности; сок лимонный – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Взять стеклянную посуду. Она должна быть высокая. Мясо нарезать.
Почистить луковички. Разрезать на крупные куски. Чтобы не слезились глаза, смочить водой.
Влить сок от лимона. Посыпать перцем, пряностями. Подсолить. Перемешать. Отставить на пять часов.
#34 ШАШЛЫК из свинины (советский вариант)
С добавлением уксуса
Уксус самый привычный помощник в мариновании мяса. Лук с уксусом помогает сделать продукт мягким и ароматным. Главное не переборщить с добавлением компонента, иначе свинина станет сухой.
Ингредиенты:
приправа для шашлыка – 3 ст. ложки; свинина – 2500 г шеи; соль; лук – 350 г репчатого; уксус 6 % — 200 мл.
Приготовление:
Промытое мясо нарезать порционными кусочками. Сильно мелкими кусками нарезать не стоит свинину, иначе во время приготовления она потеряет свой сок и станет сухой.
Лук, который заранее избавили от шелухи – полукольцами. В подготовленную миску поместить мясо. Влить уксус, закинуть лук. Перемешать. Подсыпать специи. Перемешать. Убрать в холодильник. Спустя пять часов достать. Подсолить. Перемешать.
Как мариновать шашлык в уксусе
Как вкусно замариновать с луком?
Если хотите получить мягкое мясо, которое будет таять во рту, то воспользуйтесь этим рецептом маринада.
Ингредиенты:
перец; мясо – 1500 г свиного ошейка; специи; лук – 1500 г репчатого; соль.
Приготовление:
Удалить шелуху с луковичек. Включить комбайн. Перемолоть половину. Оставшуюся часть нашинковать полукольцами. Шею порубить. Подсолить. Посыпать специями и перцем. Перемешать.
Залить луком. Перемешать. Выкладывать в высокую емкость слой мяса, слой лука кольцами. Укрыть крышкой.
Через час переместить в холодильник. Спустя пару часов можно приступать к приготовлению.
Готовим шашлык в луковом маринаде. Очень простой рецепт маринада для шашлыка.
Томатный маринад для свинины
Маринад играет большую роль в получении вкусного и сытного шашлыка, но не стоит забывать о свинине. Мясо для шашлыка должно быть свежим, без посторонних запахов, не подвергаться предварительной заморозке.
Ингредиенты:
лук – 6 луковиц; черный перец – пол ч. ложечки молотого; мясо – 3000 г шейной части свинины; огурец – 6 шт. маринованного; перец черный – 7 горошин; соль; сок томатный – 1 литр.
Приготовление:
Промыть шейную часть. Нарезать на куски. Луковички почистить. Нашинковать. Для маринада понадобятся полукольца.
Огурец нарезать маленькими кусочками. В емкость поместить мясной компонент. Поперчить.
Закинуть горошины перца. Подсолить. Добавить огурчики и лучок. Перемешать. Спрятать в холодильник часов на девять.
У многих сложилось мнение, что майонез не подходит для этого блюда. Но приготовив маринад с использованием этого ингредиента, вы поймете, что это заблуждение. Благодаря сочетанию приправ и горчицы вы добьетесь пикантного вкуса свинины. А лимон с майонезом помогут сделать мясо особенно нежным.
Подготовить емкость. Она должна быть вместительной. Шею промыть. Порезать. Куски должны быть среднего размера. Поместить в емкость.
Присыпать перцем черным и хмели-сунели. Полить майонезом и горчицей. Луковички очистить. Нашинковать. Понадобятся кольца. Выложить на мясо. Закинуть лаврушку. Вылить сок лимона. Отставить на час. Перемешать. Убрать в холодильник на семь часов.
Промытое мясо порезать порционными кусками. Воспользовавшись соковыжималкой, извлечь сок из лимонов и апельсинов.
Очищенный чесночок раздавить. Для этого воспользоваться ножом, чесночница не подойдет.
В кастрюлю поместить мясо. Влить сок. Закинуть чеснок. Полить соевым соусом. Положить горошины перца. Перемешать. Оставить на девять часов. Подсолить. Перемешать и можно приступать к приготовлению.
Оригинальный маринад с киви
Если вы любите экспериментировать и угощать гостей новыми вкусными блюдами, то воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Всего за два часа этот маринад превратит свинину в нежнейшее, сочное мясо. Но нельзя передерживать, иначе свинина превратиться в кашу.
Промытое мясо нарезать. Подсолить. Добавить перец. Из половины лимона выдавить сок. Оставшийся нарезать. Переложить к мясу. Поместить тимьян. Взять мелкую терку. Снять кожицу с киви. Натереть. Отправить к свинине. Перемешать. Отставить на пару часов. Больше держать нельзя. https://www.youtube.com/watch?v=RtYV7xJQCqg
Шашлык из свинины, маринуем с киви
Рецепт с соевым соусом
Простой в приготовлении, вкусный маринад. Соевый соус придаст особый привкус и сделает шашлык более насыщенным.
Чесночок очистить. Измельчить. С луковичек снять шелуху. Нашинковать. Промыть свинину. Нарезать. Нужны куски среднего размера. В емкость поместить лук, чеснок. Засыпать перец. Влить соус соевый. Насыпать сахар, можно заменить медом. Перемешать. Положить мясо. Перемешать. Укрыть крышкой. Отставить на пять часов.
СУПЕР вкусный и сочный ШАШЛЫК!!! Просто и быстро! РЕЦЕПТ-БОМБА!
На минеральной воде
Отправляясь на природу, хочется насладиться изумительным вкусом сочного шашлыка. Весьма вкусно получается, если замариновать свинину в минералке. Порадуйте себя и ваших близких новым вариантом приготовления любимого блюда.
Ингредиенты:
соль; свинина – 3000 г шеи; специи; минеральная вода – 1 литр; лук – 1000 г репчатого; масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Промыть шейную часть. Срезать пленки. Просушить бумажным полотенцем. Нарезать. Для приготовления нужны куски среднего размера. Мелкие получатся сухими, а крупные не прожарятся. Снять шелуху с луковичек. Нашинковать. В посуду поместить свинину. Закинуть лук. Подсолить. Приправить специями. Перемешать. Влить газировку. Все ингредиенты должны быть полностью покрыты. Убрать в холодильник на пол суток.
Отдых на природе и шашлык – это одно целое. Кроме мяса, большую роль в успешном приготовлении играет маринад. Благодаря ему блюдо приобретает исключительный вкус и неповторимый аромат. Хороший вариант для подрастающего поколения – это приготовить с использованием кефира. Мясо получается нежным и сочным.
Промыть шею. Порезать кусочками. Подготовить посуду из стекла, которая должна быть вместительной. Поместить мясо. С луковиц удалить шелуху. Взять половину от нормы лука. Включить мясорубку. Измельчить. Смешать с шеей. Залить кефиром. Перемешать. Всыпать пудру сахарную. Перемешать. Остаток лука нашинковать. Укрыть шашлык. Взять крышку. Закрыть. Убрать в холодильник. Через пол суток можно приступать к приготовлению.
ШАШЛЫК в КЕФИРЕ
Быстрый маринад для шашлыка из свинины
Если нет время для долгого маринования, то этот шашлык для вас находка. Пока вы готовите угли, свинина успеет промариноваться. Главным условием успеха является свежее, не подвергнутое заморозке мясо.
Ингредиенты:
соль; свинина – 2000 г шеи; шафран; лук – 1000 г репчатого; перец черный – 1 ч. ложечка молотого; лавр – 5 листов.
Гранат помогает сделать волокна мяса мягче. Готовый шашлык получится с благородным кисло-сладким послевкусием. В этом маринаде мясо должно настоятся не менее полу суток, а в идеале двое. Секрет удачного шашлыка – мясо не должно плавать в маринаде, а должно быть тщательно перемешено с составом и другими ингредиентами.
Группа «Вкусняшка»
КАК ВКУСНО ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ?
12 РЕЦЕПТОВ
Классический маринад для шашлыка из свинины
Этот вариант является самым простым и проверенным. С ним справится даже тот, кто никогда не готовил шашлык из свинины.
черный молотый перец – 2 ч. ложечки;
лук – 550 г репчатого;
соль;
свинина – 2 кг шеи;
пряности;
сок лимонный – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Взять стеклянную посуду. Она должна быть высокая.
Мясо нарезать.
Почистить луковички. Разрезать на крупные куски. Чтобы не слезились глаза, смочить водой.
Включить мясорубку. Закинуть лук.
Получившейся массой залить мясо.
Влить сок от лимона.
Посыпать перцем, пряностями. Подсолить.
Перемешать.
Отставить на пять часов.
Уксус самый привычный помощник в мариновании мяса. Лук с уксусом помогает сделать продукт мягким и ароматным. Главное не переборщить с добавлением компонента, иначе свинина станет сухой.
приправа для шашлыка – 3 ст. ложки;
свинина – 2500 г шеи;
соль;
лук – 350 г репчатого;
уксус 6 % — 200 мл.
Приготовление:
Промытое мясо нарезать порционными кусочками. Сильно мелкими кусками нарезать не стоит свинину, иначе во время приготовления она потеряет свой сок и станет сухой.
Лук, который заранее избавили от шелухи – полукольцами.
В подготовленную миску поместить мясо.
Влить уксус, закинуть лук.
Перемешать.
Подсыпать специи.
Перемешать.
Убрать в холодильник.
Спустя пять часов достать. Подсолить. Перемешать.
Если хотите получить мягкое мясо, которое будет таять во рту, то воспользуйтесь этим рецептом маринада.
перец;
мясо – 1500 г свиного ошейка;
специи;
лук – 1500 г репчатого;
соль.
Приготовление:
Удалить шелуху с луковичек.
Включить комбайн. Перемолоть половину.
Оставшуюся часть нашинковать полукольцами.
Шею порубить. Подсолить. Посыпать специями и перцем.
Перемешать.
Залить луком. Перемешать.
Выкладывать в высокую емкость слой мяса, слой лука кольцами.
Укрыть крышкой.
Через час переместить в холодильник.
Спустя пару часов можно приступать к приготовлению.
Маринад играет большую роль в получении вкусного и сытного шашлыка, но не стоит забывать о свинине. Мясо для шашлыка должно быть свежим, без посторонних запахов, не подвергаться предварительной заморозке.
лук – 6 луковиц;
черный перец – пол ч. ложечки молотого;
мясо – 3000 г шейной части свинины;
огурец – 6 шт. маринованного;
перец черный – 7 горошин;
соль;
сок томатный – 1 литр.
Приготовление:
Промыть шейную часть. Нарезать на куски.
Луковички почистить. Нашинковать. Для маринада понадобятся полукольца.
Огурец нарезать маленькими кусочками.
В емкость поместить мясной компонент.
Поперчить.
Закинуть горошины перца. Подсолить.
Добавить огурчики и лучок. Перемешать.
Спрятать в холодильник часов на девять.
У многих сложилось мнение, что майонез не подходит для этого блюда. Но приготовив маринад с использованием этого ингредиента, вы поймете, что это заблуждение. Благодаря сочетанию приправ и горчицы вы добьетесь пикантного вкуса свинины. А лимон с майонезом помогут сделать мясо особенно нежным.
лавр – 3 листа;
свинина – 2200 г шеи;
соль;
горчица – 3 ст. ложки;
хмели-сунели;
майонез – 5 ст. ложек;
перец молотый;
сок лимона – 50 мл;
лук – 5 луковиц.
Приготовление:
Подготовить емкость. Она должна быть вместительной.
Шею промыть. Порезать. Куски должны быть среднего размера.
Поместить в емкость.
Присыпать перцем черным и хмели-сунели.
Полить майонезом и горчицей.
Луковички очистить. Нашинковать. Понадобятся кольца.
Выложить на мясо. Закинуть лаврушку.
Вылить сок лимона.
Отставить на час.
Перемешать. Убрать в холодильник на семь часов.
Не привычный, экзотический вариант приготовления порадует не превзойденным ароматом и особым привкусом знакомого блюда.
перец черный – 5 горошин;
свинина – 3 кг;
соль;
апельсины – 3 шт.;
лимоны – 3 шт.;
соус соевый – 4,5 ст. ложки;
чеснок – 10 зубков.
Приготовление:
Промытое мясо порезать порционными кусками.
Воспользовавшись соковыжималкой, извлечь сок из лимонов и апельсинов.
Очищенный чесночок раздавить. Для этого воспользоваться ножом, чесночница не подойдет.
В кастрюлю поместить мясо.
Влить сок.
Закинуть чеснок.
Полить соевым соусом.
Положить горошины перца.
Перемешать.
Оставить на девять часов.
Подсолить. Перемешать и можно приступать к приготовлению.
Оригинальный маринад с киви
Если вы любите экспериментировать и угощать гостей новыми вкусными блюдами, то воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Всего за два часа этот маринад превратит свинину в нежнейшее, сочное мясо. Но нельзя передерживать, иначе свинина превратиться в кашу.
тимьян – 4 веточки;
свинина – 1500 г шеи;
соль;
киви – 2 шт.;
перец – 10 горошин;
лимон – 1,5 шт.
Приготовление:
Промытое мясо нарезать.
Подсолить. Добавить перец.
Из половины лимона выдавить сок. Оставшийся нарезать.
Переложить к мясу.
Поместить тимьян.
Взять мелкую терку. Снять кожицу с киви. Натереть.
Отправить к свинине.
Перемешать.
Отставить на пару часов. Больше держать нельзя.
https://www.youtube.com/watch?v=RtYV7xJQCqg
Простой в приготовлении, вкусный маринад. Соевый соус придаст особый привкус и сделает шашлык более насыщенным.
чеснок – 6 зубков;
сахар – 100 г;
свинина – 2000 г;
соус соевый – 250 мл;
перец красный – щепотка;
лук – 2 луковицы;
перец черный молотый – 1 ч. ложечка.
Приготовление:
Чесночок очистить. Измельчить.
С луковичек снять шелуху. Нашинковать.
Промыть свинину. Нарезать. Нужны куски среднего размера.
В емкость поместить лук, чеснок.
Засыпать перец.
Влить соус соевый.
Насыпать сахар, можно заменить медом.
Перемешать.
Положить мясо. Перемешать.
Укрыть крышкой.
Отставить на пять часов.
Отправляясь на природу, хочется насладиться изумительным вкусом сочного шашлыка. Весьма вкусно получается, если замариновать свинину в минералке. Порадуйте себя и ваших близких новым вариантом приготовления любимого блюда.
соль;
свинина – 3000 г шеи;
специи;
минеральная вода – 1 литр;
лук – 1000 г репчатого;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Промыть шейную часть. Срезать пленки. Просушить бумажным полотенцем.
Нарезать. Для приготовления нужны куски среднего размера. Мелкие получатся сухими, а крупные не прожарятся.
Снять шелуху с луковичек. Нашинковать.
В посуду поместить свинину.
Закинуть лук.
Подсолить.
Приправить специями.
Перемешать.
Влить газировку. Все ингредиенты должны быть полностью покрыты.
Убрать в холодильник на пол суток.
Отдых на природе и шашлык – это одно целое. Кроме мяса, большую роль в успешном приготовлении играет маринад. Благодаря ему блюдо приобретает исключительный вкус и неповторимый аромат. Хороший вариант для подрастающего поколения – это приготовить с использованием кефира. Мясо получается нежным и сочным.
соль;
свиная шея – 1500 г;
перец;
кефир – 600 мл;
лук – 7 луковиц;
пудра сахарная – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Промыть шею. Порезать кусочками.
Подготовить посуду из стекла, которая должна быть вместительной.
Поместить мясо.
С луковиц удалить шелуху.
Взять половину от нормы лука.
Включить мясорубку. Измельчить.
Смешать с шеей.
Залить кефиром. Перемешать.
Всыпать пудру сахарную. Перемешать.
Остаток лука нашинковать.
Укрыть шашлык.
Взять крышку. Закрыть.
Убрать в холодильник.
Через пол суток можно приступать к приготовлению.
Если нет время для долгого маринования, то этот шашлык для вас находка. Пока вы готовите угли, свинина успеет промариноваться. Главным условием успеха является свежее, не подвергнутое заморозке мясо.
соль;
свинина – 2000 г шеи;
шафран;
лук – 1000 г репчатого;
перец черный – 1 ч. ложечка молотого;
лавр – 5 листов.
Приготовление:
Промыть продукт. Срезать пленки. Нарезать.
Лук почистить.
Включить мясорубку. Пропустить лук.
Перемешать со свининой.
Поперчить.
Добавить лаврушку, шафран. Подсолить. Перемешать.
Из гранатового сока
Гранат помогает сделать волокна мяса мягче. Готовый шашлык получится с благородным кисло-сладким послевкусием. В этом маринаде мясо должно настоятся не менее полу суток, а в идеале двое. Секрет удачного шашлыка – мясо не должно плавать в маринаде, а должно быть тщательно перемешено с составом и другими ингредиентами.
травы пряные;
сок гранатовый – 600 мл;
соль;
свинина – 3000 г шеи;
лук – 9 луковичек.
Приготовление:
С луковичек срезать шелуху.
Половину измельчить. Для этого воспользуйтесь блендером.
Остальное нашинковать.
Промыть мясо. Нарезать.
Смешать с луковым пюре.
Посыпать травами пряными. Подсолить.
Перемешать.
Добавить кусочки лука. Перемешать.
Промариновать пол суток.
#ДеликатесыСвоимиРуками