КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ?

КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ? - 867891054633
Не каждая хозяйка знает, как запечь яблоки в духовке, чтобы блюдо не развалилось, не подгорело и было вкусным. С нашими рецептами вы быстро научитесь готовить эти фрукты в духовом шкафу и сможете радовать родных вкусным и полезным десертом хоть каждый вечер.

Яблоки, запеченные в духовке целиком с медом

Яблоки, приготовленные в духовке целиком, – это отличный, очень вкусный десерт, который не стыдно подать и гостям. Но важно правильно выбрать сорт фруктов.
КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ? - 867891058985
Наиболее подходящие для запекания сорта хрустящие, так как они хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично запекаются яблоки «Гольден».

Будут необходимы:

4 больших или 6 средних яблок;
60 г меда;
60 г любых орехов;
4 ч. л. сахара;
1 ст. л. корицы.

У каждого яблока нужно вырезать семечки. Должна получится конусообразная выемка. Остатки семечек можно соскоблить ложкой, но делать это следует аккуратно, чтобы не испортить яблоко.

Далее в каждое яблоко нужно положить по ложке сахара. Если фрукты маленькие, то кладем поменьше.

Поверх сахара в каждое яблоко нужно засыпать немного корицы. Сочетание вкусов этой специи и фруктов обязательно понравится вашим домашним.

Поверх корицы выкладывают орешки. Теперь порции десерта нужно расставить на кальке, расстеленной на противне, и отправить в духовку. Многие хозяйки смазывают небольшую форму сливочным маслом и запекают фрукты в ней.
На запекание уходит около 20 – 30 минут при 180 градусах.

За процессом все время нужно наблюдать, чтобы, как только яблоки станут мягкими, вынуть их. Иначе кожица фруктов может сильно растрескаться, мякоть расползется, и десерт будет выглядеть мало привлекательно.

Как только вы достанете яблоки из духового шкафа, их сразу же надо переложить на блюдо и полить жидким медом. Если у вас есть только засахарившейся, его можно растопить на пару. Аромат на кухне, пока вы будете готовить яблоки, запеченные в духовке с медом, будет стоять просто непередаваемый!
Запечённые яблоки в духовке - рецепт с медом и корицей
Яблоки в слоенном тесте

Яблоки в духовке целиком можно запечь в слоенном тесте. Для приготовления этого десерта можно купить готовое замороженное слоенное тесто.
КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ? - 867891074089
Кроме него, будут необходимы:

1 кг яблок;
50 г орехов грецких;
70 г меда;
1 яйцо.

Яблоки следует вымыть и вырезать у них ножом сердцевину. Но до конца удалять ее нельзя – должно остаться немного мякоти на «дне» фрукта.

В миске нужно распустить мед на пару и отдельно нарубить грецкие орехи. Смешать эти ингредиенты и разложить в выемки в яблоках.
В отдельной емкости нужно взбить яйцо в пену.

Размороженное тесто раскатывается и нарезается на квадраты такого размера, чтобы было удобно завернуть яблоко. На центр заготовки ставится фаршированный фрукт, уголки теста склеиваются яйцом. В итоге яблоки должны быть словно в мешочке из теста с небольшими разрезами по бокам. Сверху десерт следует смазать яйцом.

Форму для выпекания выстилают калькой и ставят на нее яблоки. Достаточно запекать десерт в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах. Яблоки в слоеном тесте – это очень сытно и, к тому же, полезно.
ЯБЛОКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Рецепт запекания кусочками с сахаром

Этот мягкий и ароматный, в меру сладкий десерт можно получить, если запечь яблоки в духовом шкафу небольшими кусочками, притрусив сахаром.
КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ? - 867891082793
Вам будут необходимы:

4 средних по размеру яблока;
2 ст. л. сахара;
30 г сливочного масла;
щепотка корицы;

Форму для запекания нужно обильно смазать маслом. Яблоки помыть, разрезать на четыре части и вырезать у них семенную коробочку. Фруктовые дольки выложить в форму, сверху посыпать сахаром и корицей. Запекать яблоки с сахаром в духовом шкафу нужно всего 10 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные яблоки с творогом

Для детей можно приготовить запеченные яблоки с творогом. В таком десерте масса полезных веществ и много кальция, который необходим детскому организму. Десерт получается необычайно нежным и вкусным.
КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ? - 867891096361
Вам будут необходимы:

4 средних яблока;
100 г творога жирностью 1%;
ванильный сахар по вкусу;
желток;
горсть изюма.

Яблоки, традиционно, следует промыть, срезать у них верхушку и удалить ножом сердцевину. У вас должны получиться импровизированные «чашечки» из плодов.

Чтобы приготовить начинку, нужно яблочные сердцевины почистить от семечек и перегородок, а затем взбить в блендере вместе с желтком, творогом и изюмом.

В полученную массу добавляют ванилин и еще раз хорошенько взбивают.
Затем яблоки фаршируют начинкой и выкладывают в предварительно промазанную растительным или же сливочным маслом форму.

Можно накрыть «чашечки» срезанными верхушками. Выпекают десерт 20 минут при 180 градусах.
Как готовить запеченные яблоки с творогом. Вкусный и простой рецепт.
Готовим с добавлением орехов

Буквально за полчаса можно приготовить безумной вкусный десерт из яблок и грецких орехов, который не стыдно подать и гостям. В сочетании с грецкими орехами и сгущенным молоком яблоки получаются особенно вкусными.
КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ? - 867891117865
Вам будут необходимы:

4 средних яблока;
4 ст. л. сгущенного молока;
50 г орехов;
чуть-чуть лимонной кислоты;
по желанию, ванилин;
1 ч. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления совсем не сложен:

Грецкие орехи очистить, мелко порубить ножом, а затем смешать со сгущенкой и ванилью. Последнюю нужно добавить на свой вкус. Это и будет начинка.

Яблоки промыть и обсушить. Срезать у плодов верхушку, ложкой достать семенную коробочку. Можно удалить и немного мякоти, чтобы положить больше начинки.

Стенки яблок натереть лимонкой, чтобы они не потемнели.
Подготовленные фрукты наполнить начинкой, поставить в промазанную маслом форму и отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Юлия Высоцкая - Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Как приготовить в фольге

Яблоки в духовом шкафу запекают с сахаром еще и в фольге. По вкусу в десерт также добавляется корица.
КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ? - 867891130409
Вам будут необходимы:

5 средних яблок;
5 ч. л. сахара;
½ ч. л. молотой корицы.

Приступаем:

Яблоки следует хорошо промыть и вырезать острым ножом их внутренности.
Сахар смешать с корицей и положить по 1 ч. л. в каждое яблоко.
Фольгу разрезать на квадраты, чтобы в каждый можно было завернуть целый фрукт.

Яблоки расставить по квадратам из фольги и плотно завернуть, скрепив ее сверху.

Десерт выпекают на противне 20 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
Когда фрукты будут готовы, им дают немного остыть, после чего аккуратно освобождают от фольги.

Нюансы запекания яблок в духовке
КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ? - 867891141161
У опытных хозяек есть свои секреты приготовления запеченных яблок в духовом шкафу, благодаря которым они не разваливаются и не превращаются в кашу.

Имеет огромное значение, сколько запекать яблоки, и при какой температуре.

Сколько запекать яблоки в духовке

Здесь все во многом зависит от толщины стенок яблока и его размера. Если запекаются маленькие плоды, то вполне достаточно 15 минут. Если же фрукты крупные, то время нужно увеличить до 20 – 25 минут.
КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ? - 867891147049
Многие хозяйки не вынимают яблоки сразу же после запекания, а дают им немного потомиться в остывающей духовке. После «отдыха» готовый десерт присыпают сахарной пудрой.

При какой температуре готовить фрукты

Температура, при которой будут запекаться яблоки, выбирается исходя из размера плодов и их сорта. Средней жесткости фрукты, нафаршированные начинкой, могут запекаться до полной готовности при температуре 220 градусов. Определить, что десерт уже готов, можно также и по слегка растрескавшейся кожуре.
КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ? - 867891151657
Мелкие плоды, диаметр которых около 7 см, запекают при температуре 220 градусов.

Средние по размеру яблоки (около 10 см) готовят при 200 градусах.
Крупные фрукты хорошо запекаются при температуре от 170 до 200 градусов.

Как видите, полезный и вкусный десерт приготовить очень просто. Минимум ингредиентов, совсем немного времени на приготовление, а польза для здоровья и услада для желудка обеспечены!

Приятного аппетита!

#десерты

Комментарии