Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля

Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля - 868453096489
Коктейль «Пина Колада» на протяжении нескольких десятилетий считается одним из самых популярных напитков в мире. За это время барменами разных стран было придумано много интересных вариантов его приготовления. Созданный еще в прошлом веке, экзотический и необыкновенно вкусный, этот коктейль и сегодня занимает верхние строчки в списке лучших напитков современности.

Коктейль «Пина Колада» – история появления напитка

Для начала стоит отметить, что коктейль «Пина Колада» с 1978 года считается национальным напитком государства Пуэрто-Рико. Поэтому мало у кого могут возникнуть сомнения относительно того, где именно он был создан. В настоящее время известны три главных кандидата, которые претендуют на звание его автора.
Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля - 868453106985
Риккардо Гарсия. Этот уроженец Барселоны утверждает, что именно он первым приготовил такой напиток еще в далеком 1914 году.

Рамон Марреро. В пятидесятых годах прошлого века он работал в «Бичкамер Баре» неподалеку от отеля «Хилтон» в городе Сан-Хуан. Однажды предприимчивый бармен предложил посетителям своего заведения попробовать новый напиток, в состав которого входил никому ранее неизвестный компонент Coco Lopez Cream of Coconut, запатентованный профессором Рамоном Лопесом Ириззари. Произошло это 16 августа 1954 года.

Рамон Портас Мингота. Работая барменом в заведении «Ла Бараччина», он изобрел новый коктейль из ананасового сока, кокосовых сливок и сгущенного молока. Было это в 1964 году.

Но нет ни одного конкретного факта, подтверждающего правоту любого из претендентов. Тем не менее, в барную карту МБА этот коктейль попал именно в 1961 году.

Классический алкогольный рецепт коктейля «Пина Колада»

Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка.

Правильный состав коктейля «Пина Колада»
Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля - 868453120809
Традиционно, в состав коктейля «Пина Колада» входят три основных компонента:

50 миллилитров светлого рома;
90 миллилитров ананасового сока;
30 миллилитров кокосового молока.

Для украшения используется:

несколько кубиков льда (50 грамм);
1 коктейльная вишенка;
1 ломтик ананаса.

Иногда часть рома (примерно 20 миллилитров) заменяют сливками жирностью не более 15 процентов. Вместо кокосового молока (найти его раньше в России было совсем непросто) многие используют ликер «Малибу».

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?
Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля - 868453134121
Чтобы правильно приготовить коктейль «Пина Колада», понадобится следующий инвентарь:

джиггер (двухсторонний мерный стаканчик на 60 и 20 миллилитров);
бокал «Харрикейн»;
блендер (для смешивания компонентов).

Как только вся посуда и оборудование будут на месте, можно приступать к работе.
Для приготовления коктейля необходимо выполнять следующие действия:

Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда.
Все основные компоненты залить в блендер.
Добавить к ним дробленый лед.
Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд.
Полученную смесь перелить в бокал.
Украсить вишней и ломтиком ананаса.

Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.

Приготовление безалкогольного коктейля

Тем, кто не употребляет спиртосодержащие напитки, можно предложить «Пина Колада» безалкогольный. Он существует во множестве разных вариантов.
Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля - 868453153577
Например, для приготовления такого коктейля в домашних условиях понадобится:

100 миллилитров ананасового сока;
20 миллилитров сахарного сиропа;
50 миллилитров кокосовых сливок;
60 – 70 грамм дробленого льда.

Методика приготовления напитка проста:

Залить в чашу блендера все жидкие ингредиенты и хорошенько их взбить. Масса должна получиться пышной и максимально однородной.
Добавить лед и повторить взбивание.

В результате получится оригинальный десерт с кремообразной структурой. Его останется только перелить в бокал (или высокий стакан), украсить долькой ананаса либо цитруса и вишенкой.
Безалкогольная "Пина колада" [Cheers! | Напитки]
Оригинальные вариации алкогольного коктейля

Популярность знаменитого пуэрториканского коктейля с каждым годом растет. Появились новые интересные варианты его приготовления. В них традиционный алкогольный рецепт «Пина Колада» дополнен ингредиентами, которые меняют не только вкус, но и внешний вид готового напитка.

С ликером Малибу

Взять, к примеру, напиток под названием «Банана Колада». В нем присутствуют все основные ингредиенты классического коктейля: ликер, белый ром, ананасовый сок, пропорции же зависят от наличия дополнительных компонентов.
Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля - 868453171497
Для приготовления «Банана Колада» необходимо иметь:

50 миллилитров любого белого рома;
2 средних банана;
30 миллилитров ликера «Малибу»;
150 миллилитров ананасового сока.

Готовится напиток в три этапа:

Сначала бананы нужно очистить, а затем их мякоть произвольно порезать на куски.
Все ингредиенты собрать в чаше блендера и взбивать в течение 3 минут.

В результате получится пышный, нежный и очень ароматный напиток.

В стакане его можно украсить не только ананасом, но также взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Рецепт с молоком кокоса
Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля - 868453182761
Для праздничной вечеринки подойдет еще один интересный вариант, в котором используются следующие компоненты:

20 миллилитров ликера «Амаретто»;
40 миллилитров кокосового молока;
60 миллилитров кокосовых сливок;
80 миллилитров белого рома;
160 миллилитров ананасового сока;
60 грамм дробленого льда.

Рецепт легко запомнить, а еще проще повторить.
Для этого надо:

Все ингредиенты поочередно загрузить в блендер.
Взбивать 45 секунд.
Аккуратно перелить в бокал так, чтобы пена легла сверху конусом.

Трубочку лучше вставить по центру, а украшения расположить по желанию.

«Пина Колада» с водкой

Как вариант, коктейль «Пина Колада» можно приготовить с обычной водкой. Иногда его называют «Кинг Генри» или же «Чи Чи».
Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля - 868453192489
В состав такого коктейля входит:

60 миллилитров водки;
150 миллилитров ананасового сока;
45 миллилитров кокосового молока;
немного льда.

Для украшения понадобятся вишня и долька ананаса.
Готовится коктейль в несколько этапов:

Первым делом нужно раздробить лед.
Вместе с остальными компонентами загрузить его в блендер.
Взбивать состав до однородного состояния.

Теперь остается только перелить напиток в бокал и украсить его подготовленными для этого фруктами.

Готовим с мороженым

Есть еще один оригинальный рецепт. Он должен понравиться любителям молочных десертов.
Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля - 868453203241
Для такого варианта понадобится:

100 миллилитров ананасового фреша;
40 миллилитров белого рома;
30 грамм пломбира (лучше сливочного).

Методика приготовления напитка остается прежней:

Все ингредиенты собрать в чаше блендера.
Хорошенько взбить их.
Перелить смесь в охлажденный бокал. Подготовить его лучше заранее.

Напиток подавать с соломинкой, украсив его долькой ананаса, нанизанной на край бокала.

Как красиво подать коктейль

Традиционно, в любом питейном заведении коктейль «Пина Колада» принято подавать в бокале типа «Харрикейн». Но, как вариант, это может быть любой высокий стакан («Коллинз» или «Хайболл»). Правда, их объем в 2 – 3 раза меньше, чем у «Харрикейн». Поэтому изначально необходимо правильно подбирать количество исходных компонентов.
Коктейль «Пина Колада» – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля - 868453210153
Однако некоторые специалисты считают, что тропические коктейли лучше всего подавать в ананасе или кокосе.

Пить их надо через трубочку (одну или две). Коктейльные соломинки вставляются сразу в готовый напиток.
Для украшения «Пина Колады», как правило, используются два основных ингредиента:

ломтик ананаса;
вишенка.

Обычно их вешают на край бокала, но можно поступить и по-другому.

Напиток будет выглядеть очень эффектно, если вишню и кусочек ананаса нанизать на зубочистку и положить ее сверху на бокал.

При желании, для украшения можно взять также листья мяты или мелиссы, любые другие ягоды либо дольки цитрусов. Здесь каждый бармен может проявить свою фантазию.

Иногда поверхность коктейля посыпается тертым шоколадом или украшается пеной из взбитых сливок. Получается не только красиво, но еще и очень вкусно.

Попробуйте и вы разнообразить ваш праздник или просто будний вечер ярким и вкусным коктейлем с ароматом дальних стран и экзотических фруктов.

На здоровье!

#СпиртныеНапитки

Комментарии

Комментариев нет.