Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо

Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо - 868850211113
Многие неопытные хозяйки, пытаясь приготовить кролика в духовке с картошкой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Мясо получается жестким, сухим и совсем невкусным. Чтобы сделать блюдо правильно, необходимо учитывать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты кролика с картофелем в духовке.

Кролик в духовке с картошкой — базовый рецепт

Если запечь кролика в духовке вместе с картофелем, не понадобится думать о том, какой же гарнир приготовить к мясу.
Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо - 868850187305
В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:

1 кг крольчатины;
5-6 картофелин;
120 г майонеза;
приправы для мяса и картошки;
паприка;
молотый перец;
соль;
постный жир.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:

Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.

Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.

Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.

На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку. Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.
Очень Вкусный Запеченный Кролик духовке с картофелем!
Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания, а мариновать перед запеканием его нужно не менее часа.

В сметанной заливке

Жирная сметана придаст запеченному кролику дополнительную сочность, а если добавить к кисломолочному продукту чеснок, зелень и специи, получится ароматный соус.
Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо - 868850241065
Для готовки понадобится:

0,7-0,8 кг крольчатины;
10 клубней картофеля;
150 г сметаны;
фильтрованная вода;
морковь;
несколько чесночных зубцов;
сушеный кориандр;
паприка;
молотый перец;
приправа для картошки;
соль;
любая зелень.

Порядок работы:

Порезать крольчатину кусочками, вымочить в холодной воде не меньше 2 часов.

Слить жидкость, добавить к мясу порезанную соломкой морковку, соль, приправы, 50-70 г сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
Порезать картошку крупными кусками, смешать с давленым чесноком, солью и приправой.

Соединить картофель с крольчатиной и выложить в емкость для запекания.
Залить блюдо оставшейся сметаной, разбавив ее небольшим количеством воды, и запекать до готовности.
Кролик в духовке со сметаной и картофелем ! Видео
Подают кролика с картошкой и сметаной в горячем виде, посыпав большим количеством резаной зелени.

Как приготовить в рукаве

Можно запечь вкусное жаркое из кролика с картошкой в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.
Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо - 868850274345
Для работы понадобится:

600 г крольчатины;
400 г картофеля;
луковица;
морковь;
4-5 зубчиков чеснока;
острый перец;
прованские травы;
сушеный базилик;
горчичные семена;
соль.

Последовательность действий:

Замариновать порезанную на куски крольчатину с давленым чесноком, приправами и сушеной зеленью, не забыв посолить.

Нашинковать лук полукольцами, морковь порезать крупными кусками.
Почистить картошку, разрезать на полукруглые дольки, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Соединить подготовленные ингредиенты, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.

Уложить рукав в глубокую посуду, сделать в верхней части несколько проколов ножом и отправить запекаться.
Кролик, запеченный с картошкой в рукаве! Вторые блюда! ВКУСНЯШКА
За четверть часа до того, как достать готовое блюдо, можно разрезать рукав, чтобы дать картошке и мясу немного зарумяниться.

Жаркое из кролика с картошкой в горшочках

К семейному ужину или приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картошкой в горшочках, тогда есть возможность точно рассчитать количество порций.
Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо - 868850314025
Для готовки понадобится:

крольчатина;
картофель;
лук;
морковь;
чеснок;
сладкий болгарский перец;
стручок жгучего перца;
сочные помидоры;
кинза;
соль;
приправы для мяса;
постный жир.

Порядок работы:

Разделать кролика, посыпать солью и приправами, сбрызнуть растительным жиром и оставить мариноваться.

Очистить картофель, порезать кубиками и залить водой, чтобы не потемнел.
Пожарить в сковороде морковь, лук, чеснок, сладкий и жгучий перец до мягкости.

Снять кожуру с помидоров, нарезать кубиками и добавить в зажарку, посолить и приправить.

Порезать кинзу, ввести в томатный соус и недолго прокипятить.
На дно каждого горшочка налить немного постного жира, положить картофель, мясо, приправить томатным соусом, при необходимости добавить воды и поставить запекаться.
Кролик в горшочке
Внимание! Количество жидкости в горшочках в процессе запекания придется контролировать, и если влага выпарилась, а блюдо ещё не готово, потребуется долить воды.

Пошаговое приготовление с овощами

Если дополнить крольчатину с картошкой овощным ассорти, получится замечательное рагу.
Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо - 868850377257
Для готовки потребуется:

700 г кроличьего мяса;
4-5 картофелин;
2-3 баклажана;
несколько луковиц;
2 моркови;
чесночные зубчики;
болгарский перец;
соль и приправы.

Последовательность действий:

Замариновать крольчатину с солью и специями на один час.
Порезать картошку и баклажаны кубиками, измельчить морковь на терке, нашинковать лук и перец полукольцами, раздавить в прессе чеснок.

Приготовить зажарку из моркови, болгарского перца, чеснока и лука, обжарить овощи на растительном жире.

Разложить в огнеупорной посуде картошку, перемешанную с баклажанами, сверху поместить крольчатину и равномерно распределить по поверхности зажарку.

Влить в блюдо немного воды и отправить запекаться.
=Кролик Запеченный в Духовке с Картошкой и Овощами=
Баклажаны можно заменить кабачками, цуккини или стручковой фасолью.

Запекаем нежное блюдо в фольге

Прекрасным дополнением к мясу и картошке станет чернослив. Такое блюдо, запечённое в духовке в фольге, не оставит равнодушным никого.
Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо - 868850399529
Для готовки понадобится:

600 г крольчатины;
600 г картофеля;
200 г чернослива;
сметана;
соль и приправы;
кулинарная фольга.

Порядок приготовления:

Разделать крольчатину, посолить, приправить специями, добавить сметану и оставить мариноваться.

Замочить чернослив в воде на четверть часа, затем слить жидкость, промыть сухофрукты и дать обсохнуть, потом добавить их к мясу.

Почистить картошку, нарезать крупными ломтиками, смешать с солью и приправами.

Постелить на противень два больших куска фольги крест-накрест, выложить картофель, затем мясо с черносливом и осторожно завернуть.
Отправить блюдо в духовку на полтора часа.
КРОЛИК запеченный в духовке с КАРТОФЕЛЕМ блюдо на УЖИН готовим с любовью
Важно! Заворачивать жаркое в фольгу нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе выделяющийся сок вытечет и мясо получается сухим.

С добавлением грибов

Жаркое с крольчатиной, картошкой и грибами можно запекать в горшочках или глубокой жаростойкой посуде.
Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо - 868850423081
Для готовки понадобится:

1 кг кроличьего мяса;
600 г грибов;
6-7 картофелин;
лук;
морковь;
сметана;
паприка;
сушеная зелень;
соль и молотый перец.

Последовательность действий:

Замариновать крольчатину с приправами.
Измельчить грибы, лук и морковь, припустить до мягкости на сковороде, не забыв посолить.

Смешать грибную обжарку со сметаной, подержать на огне еще несколько минут и снять конфорки.

Пока зажарка остывает, порезать картошку небольшими кубиками и посолить.
Выложить блюдо слоями: сначала картофель, затем крольчатину и грибную зажарку.

Долить немного воды и отправить кролика с картошкой и грибами запекаться.
Кролик в горшочке с картошкой и грибами.
Готовое блюдо украшают веточками зелени и подают с овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

#2ЕБлюда

Комментарии

Комментариев нет.