Рыба по-польски – это самый просто пример того, как можно быстро и вкусно приготовить рыбное блюдо. Изюминка этого рецепта заключается в нежном соусе, для приготовления которого требуются самые простые ингредиенты – яйца и сливочное масло.
Рыба по-польски – классический рецепт
Сегодня в кулинарии есть разные вариации приготовления вкусной рыбы, но если вы желаете пополнить свою меню оригинальным блюдом, то приготовьте рыбу по-польски. Это нежное филе белой рыбы под плотным соусом. Кстати, история происхождения этого кушанья покрыта тайнами, так как в самой польской кухне такого рецепт просто нет.
Для «польского» шедевра возьмите любую белую рыбу с минимальным количеством костей. Это может быть хек, минтай, судак или треска.
Ингредиенты:
кило белой рыбы; четыре сваренных яйца; 120 мл сливок; 130 г масла; мягкий сливочный сыр; морковка; специи, зелень.
Способ приготовления:
Тушку рыбы разделываем на филе и вместе с кружочками моркови отправляем в сотейник. Составляющие выкладываем слоями и каждый слой присаливаем и перчим.
Наливаем воду, ставим емкость на огонь и варим ее содержимое 20 минут.
На сковороде томим сливочное масло, выкладываем в него вареные яйца, нарезанные кубиками, а также натертый сырок, рубленый укроп и специи.
Ингредиенты смешиваем и при помощи вилки разминаем их до кашицы. Теперь вливаем сливки и чрез пять минут выключаем огонь.
На блюде раскладываем рыбу и поливаем ее сливочным соусом.
Если вы попробуете рыбу по-польски, то сразу узнаете вкус, ведь готовят такое блюдо в детском саду. Нежный вкус, простота приготовления и сочетание ценных продуктов особенно подходят для детского питания.
Ингредиенты:
белая рыба; три вареных яйца; морковка и лук; 130 г масла; лавровый лист, горошки перца; соль, зелень.
Способ приготовления:
В емкость с водой кладем овощи, а также лавровый лист и горошки перца. Как только бульон закипит, опускаем в него рыбные кусочки вместе с солью и отвариваем до готовности.
В сотейнике растапливаем масло, вливаем немного бульона, кладем рубленые яйца и томим до загустения.
Готовую рыбу подаем с соусом и зеленью.
Отварная рыба с польским соусом
Казалось, что в вареной рыбе нет ничего особенного и вкусного. Но если приготовить польский соус к рыбе, то блюдо сразу преобразиться, наполнится нежным вкусом и пряным ароматом специй.
Ингредиенты:
филе белой рыбы; три сваренных яйца; лук; корень сельдерея; 130 г масла; соль, пряности, зелень.
Способ приготовления:
Рыбу вместе с овощами, горошком перца и пряными листьями отвариваем до готовности.
В чашу кладем мягкие сливочные кусочки и вливаем горячий бульон. Отправляем в него нарезанные яйца, соль, перец и рубленую петрушку. Перемешиваем.
Осталось собрать блюдо. Для этого кладем рыбу в тарелки и заливаем польским соусом.
Video is not available
Как приготовить с яйцом
Если придерживаетесь здорового питания, то обязательно внесите в свою кулинарную книгу рецепт рыба по-польски с яйцом. Блюдо очень вкусное и невероятно полезное.
Ингредиенты:
филе белой рыбы; два зубца чеснока; ложка масла; три сваренных яйца; соль, лавровый лист, горошки перца.
Способ приготовления:
Рыбу отвариваем до готовности вместе с солью, пряными листьями и горошинами перца.
Затем готовим соус. Растапливаем масло и перемешиваем его с измельченным чесноком и яйцами. Вливаем немного бульона и потомим соус три минуты на огне.
Рыбу раскладываем на блюде и подаем с соусом и любым гарниром.
Video is not available
В мультиварке
Нежная рыба по-польски понравится тем, кто следит за своей фигурой. Особенно если ее приготовить в мультиварке и подать с легким гарниром, например, с рисовой крупой.
Понравится польская рыба и детям, ведь в ней нет никого жира, а выглядит она очень аппетитно.
Ингредиенты:
филе белой рыбы; три – четыре вареных яйца; лимон, зелень; лук; корень сельдерея; 60 г масла сливочного; соль, специи.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки кладем кусочки рыбы вместе с измельченным луком, корнем петрушки, солью и специями. Наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
Для соуса необходимо растопить масло, добавить к нему рубленую зелень и яйца.
На блюдо кладем готовые рыбные кусочки, сбрызгиваем их соком лимона и поливаем соусом или подаем его отдельно.
В последние время на наших столах все чаще стали появляться рыбные блюда. Ведь все по достоинству оценили, насколько вкусными и полезными могут быть морские продукты. Из всех видов белых рыб особенно ценится треска, ее считают настоящим деликатесом и подают в самых дорогих ресторанах. Но, мы не будем прибегать к сложным рецептам, а приготовим простое, но вкусное блюдо треска по-польски.
Ингредиенты:
филе трески; лук и морковка; две ложки масла сливочного; два вареных яйца; зелень, специи, пряности.
Способ приготовления:
В сотейник с водой кладем овощи, соль и все специи. Включаем огонь и после его закипания отправляем в пряный бульон треску.
Пока рыба готовится, можно приготовить соус. В сотейнике разогреваем масло, кладем в него рубленые яйца и зелень, приправы и немного бульона. Приготовленным соусом сдабриваем рыбу и подаем к столу с любым гарниром.
Традиционно, рыбу по «польскому» рецепту сначала отваривают, а потом подают со сливочным соусом. Но приготовить такое блюдо можно и по-другому. Например, запечь в духовке.
Ингредиенты:
рыбное филе; три клубня картофеля; половина луковицы; морковка; четыре желтка; 120 г сыра; 140 г масла сливочного; 1 ч. л. муки; по ложке зерновой горчицы и майонеза; лимон; соль, сушеные приправы (базилик, тимьян, паприка).
Ингредиенты:
В форму, смазанную маслом, выкладываем кругляши картофеля и других овощей.
Поверх них распределяем рыбное филе, присаливаем и перчим его. Подливаем чашку воды и отправляем форму в духовку на 10 минут, температура – 180°С
Желтки взбиваем с майонезной заправкой, горчицей, мукой и всеми приправами. Затем добавляем к массе растопленное масло и сок выжатого лимона.
Достаем рыбу, заливаем соусом, присыпаем сыром и доводим блюдо до готовности еще 25 минут.
Для такого соуса можно использовать сливки, сметану или майонез. Допустимо добавлять в него лук и чеснок для пикантности. Некоторые хозяйки используют для рецепта красную рыбу – получается очень вкусно. Правда, и калорийность такого блюда резко возрастает.
Группа «Вкусняшка»
Рыба «по-польски» – 7 рецептов приготовления
Рыба по-польски – классический рецепт
Сегодня в кулинарии есть разные вариации приготовления вкусной рыбы, но если вы желаете пополнить свою меню оригинальным блюдом, то приготовьте рыбу по-польски. Это нежное филе белой рыбы под плотным соусом. Кстати, история происхождения этого кушанья покрыта тайнами, так как в самой польской кухне такого рецепт просто нет.
Ингредиенты:
кило белой рыбы;
четыре сваренных яйца;
120 мл сливок;
130 г масла;
мягкий сливочный сыр;
морковка;
специи, зелень.
Способ приготовления:
Тушку рыбы разделываем на филе и вместе с кружочками моркови отправляем в сотейник. Составляющие выкладываем слоями и каждый слой присаливаем и перчим.
Наливаем воду, ставим емкость на огонь и варим ее содержимое 20 минут.
На сковороде томим сливочное масло, выкладываем в него вареные яйца, нарезанные кубиками, а также натертый сырок, рубленый укроп и специи.
Ингредиенты смешиваем и при помощи вилки разминаем их до кашицы. Теперь вливаем сливки и чрез пять минут выключаем огонь.
На блюде раскладываем рыбу и поливаем ее сливочным соусом.
Если вы попробуете рыбу по-польски, то сразу узнаете вкус, ведь готовят такое блюдо в детском саду. Нежный вкус, простота приготовления и сочетание ценных продуктов особенно подходят для детского питания.
белая рыба;
три вареных яйца;
морковка и лук;
130 г масла;
лавровый лист, горошки перца;
соль, зелень.
Способ приготовления:
В емкость с водой кладем овощи, а также лавровый лист и горошки перца.
Как только бульон закипит, опускаем в него рыбные кусочки вместе с солью и отвариваем до готовности.
В сотейнике растапливаем масло, вливаем немного бульона, кладем рубленые яйца и томим до загустения.
Готовую рыбу подаем с соусом и зеленью.
Отварная рыба с польским соусом
Казалось, что в вареной рыбе нет ничего особенного и вкусного. Но если приготовить польский соус к рыбе, то блюдо сразу преобразиться, наполнится нежным вкусом и пряным ароматом специй.
филе белой рыбы;
три сваренных яйца;
лук;
корень сельдерея;
130 г масла;
соль, пряности, зелень.
Способ приготовления:
Рыбу вместе с овощами, горошком перца и пряными листьями отвариваем до готовности.
В чашу кладем мягкие сливочные кусочки и вливаем горячий бульон. Отправляем в него нарезанные яйца, соль, перец и рубленую петрушку. Перемешиваем.
Осталось собрать блюдо. Для этого кладем рыбу в тарелки и заливаем польским соусом.
Если придерживаетесь здорового питания, то обязательно внесите в свою кулинарную книгу рецепт рыба по-польски с яйцом. Блюдо очень вкусное и невероятно полезное.
филе белой рыбы;
два зубца чеснока;
ложка масла;
три сваренных яйца;
соль, лавровый лист, горошки перца.
Способ приготовления:
Рыбу отвариваем до готовности вместе с солью, пряными листьями и горошинами перца.
Затем готовим соус. Растапливаем масло и перемешиваем его с измельченным чесноком и яйцами. Вливаем немного бульона и потомим соус три минуты на огне.
Рыбу раскладываем на блюде и подаем с соусом и любым гарниром.
Нежная рыба по-польски понравится тем, кто следит за своей фигурой. Особенно если ее приготовить в мультиварке и подать с легким гарниром, например, с рисовой крупой.
Ингредиенты:
филе белой рыбы;
три – четыре вареных яйца;
лимон, зелень;
лук;
корень сельдерея;
60 г масла сливочного;
соль, специи.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки кладем кусочки рыбы вместе с измельченным луком, корнем петрушки, солью и специями. Наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
Для соуса необходимо растопить масло, добавить к нему рубленую зелень и яйца.
На блюдо кладем готовые рыбные кусочки, сбрызгиваем их соком лимона и поливаем соусом или подаем его отдельно.
В последние время на наших столах все чаще стали появляться рыбные блюда. Ведь все по достоинству оценили, насколько вкусными и полезными могут быть морские продукты. Из всех видов белых рыб особенно ценится треска, ее считают настоящим деликатесом и подают в самых дорогих ресторанах. Но, мы не будем прибегать к сложным рецептам, а приготовим простое, но вкусное блюдо треска по-польски.
филе трески;
лук и морковка;
две ложки масла сливочного;
два вареных яйца;
зелень, специи, пряности.
Способ приготовления:
В сотейник с водой кладем овощи, соль и все специи. Включаем огонь и после его закипания отправляем в пряный бульон треску.
Пока рыба готовится, можно приготовить соус. В сотейнике разогреваем масло, кладем в него рубленые яйца и зелень, приправы и немного бульона.
Приготовленным соусом сдабриваем рыбу и подаем к столу с любым гарниром.
Традиционно, рыбу по «польскому» рецепту сначала отваривают, а потом подают со сливочным соусом. Но приготовить такое блюдо можно и по-другому. Например, запечь в духовке.
рыбное филе;
три клубня картофеля;
половина луковицы;
морковка;
четыре желтка;
120 г сыра;
140 г масла сливочного;
1 ч. л. муки;
по ложке зерновой горчицы и майонеза;
лимон;
соль, сушеные приправы (базилик, тимьян, паприка).
Ингредиенты:
В форму, смазанную маслом, выкладываем кругляши картофеля и других овощей.
Поверх них распределяем рыбное филе, присаливаем и перчим его.
Подливаем чашку воды и отправляем форму в духовку на 10 минут, температура – 180°С
Желтки взбиваем с майонезной заправкой, горчицей, мукой и всеми приправами. Затем добавляем к массе растопленное масло и сок выжатого лимона.
Достаем рыбу, заливаем соусом, присыпаем сыром и доводим блюдо до готовности еще 25 минут.
Для такого соуса можно использовать сливки, сметану или майонез. Допустимо добавлять в него лук и чеснок для пикантности. Некоторые хозяйки используют для рецепта красную рыбу – получается очень вкусно. Правда, и калорийность такого блюда резко возрастает.
Приятного аппетита!
#РыбныеБлюда